会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は局窓口・局渉外・事業・かんぽを受けましたが渉外だけ通過しました。
全く魅力を感じないとまではいきませんが、私も正直、渉外営業は不安がいっぱいです…
女性は少ないと言っていたし…(>_<)
事業内容について配達は大変だと説明していただきました、
女性でも最初はず配達みたいです。
何年かたって内勤への移動も希望できるみたいですよ。
でも募集は最初は配達です!!
東海は名古屋で20、21、22日の3日間です。
相性なのでしょうか。
南関東ではありませんが、通過した女子です。
お互いに頑張りましょう!!
女ですが渉外営業の最終に残りました。
私もはじめ窓口希望でしたが渉外はお客様と長いお付き合いが可能…っていう風にプラスに考えてます(^^)笑
渉外から窓口への異動も可能性は0ではないらしいですよ!
お互い頑張りましょう★
北陸の事業ですが、同じく満席です…
このまま受けられないとなると悔いだけが残ります…
問い合わせた方がいいですよね??
私も事業最終面接します!
一緒に頑張りましょう。
個人面接ではかなり余裕のない受け答えしてしまったので採集がかなり不安ですが。。
最終はやはりイレギュラーなことを聞かれますかね汗
私は持ってないのに通過したんで不安です…。
同じの境遇だと親近感わきますよね。
局落ちてしまいとても悔しいし悲しいですが、お互いかんぽ一般通過できるよう頑張りましょう(*^_^*)!
あー手持ちなくなったが気持ち切り替え頑張ろう!
わたしも事業@南関東ですよ(*^ω^*)
満員で予約できません~
同じ状況の人いますか?
問い合わせなきゃですよね(汗)
渉外の仕事に全く魅力を感じません。
前回同様…ということは、前回も満席だったということですよね??
私も夕方見たらすでにすべて満席でした…
ちなみに北陸です。
この場合、もう最終は受けることができないということですか??
前回の場合どうでしたか??
最終は意思確認だけなんでしょうか?
しかし、最終日は3日間予定されていて、やはり最終で落ちる方はまだまだ沢山でますよね。
最終でも自分を素直に話して第一志望だということを伝えられるよう頑張ります。
郵便局で頑張りたいです。
私も同様満席でした
何度も試みていますが満席のままです…
前回は増席されたんですか?
混雑でマイページにアクセスできずに満席になってしまったので、このままだと悔しいです。
ということで・・・郵政グループ、全滅 ||OTL
最終面接に進まれる方、頑張ってください。
いえいえ
そうですね!!
お互い頑張りましょう(^o^)
局 窓口@四国で選考中の者です。
私が予約した時点で、面接の日程は19日と20日の2日間でした。
20日は5タームほどしかなく、19日は10ターム以上あったと思います。
これから日程増えるなりしていただかないと、受験できないのは悔しいですよね(>_<)
最終の方が個人面接より面接時間短いんですね。
去年はその場で内定出た人もいるようですし、意思確認みたいな感じだとありがたいな~
最終に進んだ皆さんいい結果になるようがんばりましょう。
あたしも南関東です。
頑張りましょうね!!
お互い成功してうれし涙が流せます様に!!
わたしも満席でした(汗)
前回の面接では日程追加されたんですよね
どれくらいで追加されたかわかりますか?
たしか40人はまだいたとおもいます(´・ω・`)
事業内容について配達は辛いと脅されたのですが、
実際女性でもずっと配達になるのでしょうか?
内勤の確立のほうが高いんですかね?
四国の郵便局窓口を予約したみなさん!!
面接日はいつがあったのでしょうか…教えていただけたらうれしいです。
あまりにマイページ確認しすぎて、IDもパスワードも暗記してしまった~笑
お返事ありがとうございます(^^)
そうですよね!
ひとつひとつが気になって、つい書き込みしてしまいました;
なるほど!と思ったら元気が出ました☆
お互いにいい結果を出せるよう頑張りましょう♪
返信いただきありがとうございました。
すごいですね!!
お互い内々定いただけるよう頑張りましょう。
>犬っころさんへ
教えていただきありがとうございます。学校の紙は紙質が悪い上に白黒だったんで適当に受けてると思われたくなくて心配だったんです。
>haruさんへ
私は信越エリアですが、女で事業です。自信もって最後までがんばりましょうね!!
それすごくわかります!!
私もたまたま締切日になんとなく受けた事からはじまりましたが、今まで面接全然はなせなかったのに、郵政だけは違いました。
やっぱり縁は必ずあると思います。マッチングした企業は自分にとって意外な企業だったりするんですよね。お互い頑張りましょう
最終に進んだ方、頑張ってくださいっ!(;o;)
ダメだった方も最後まで就活頑張りましょう!!!
女です、南関東で事業受かりました~!!
最終面接、頑張りましょうね☆
女です!私も南関東で事業受かりました~!!
最終面接、お互い頑張りましょうね☆
私も最終日に予約をしたため、同じことを考えました!!
しかしそんなことはきっとないですよね(笑)その場で内定を頂ける方は最終の前に予め絞られている方たちなのかもしれません。意思確認だといいですね♪
倍率高いみたいですね(^o^;
居ましたら是非教えていただけますか(>_<
私も局両方ダメでかんぽ一般に託すことになりました!
同じ境遇だなあと思ってつい書き込んじゃいました^^;
頑張りましょう!!!
最後に「これからも就職活動がんばってください」って言われたりでしたが、
受けていた3コース全て通過できて舞い上がり中です。
しかし最終でも結構切られそうですね、いやだなー
個人的に、すごく手ごたえがあった局が落ちたのが残念でしたが、嬉しいです!最終へ向かう方、共にがんばりましょう!
まだまだ人多いですよね・・・本当に、その場で内定いただけたらボロ泣きする自信があります(笑
既出だったらスイマセン。
私(女)は四国ですが、事業なんとか通過しました(*^o^*)
お互いにがんばりましょうね!!!
21・22・23でしたょ!
面接のターン数が多く用意されてたので最終でも落とされる可能性はあるのかと不安です…
自分は局の両方とゆうちょ最終まで行きましたよ。
最終面接の日程のうち、私は最終日に予約しました。
過去の学校の資料や内定者日記で、面接の場で内定を伝えられると見ましたが、最初のうちにたくさん内定出して、最後のほうは…なんてこと無いですよね!?
なんだか些細なことでも不安になってきてしまって…(><;)