会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。やっぱり高いのかな(>_<)
九州でメールまたは電話での通知があった方いらっしゃいますか?最終面接は今日までなので、早くても明日には連絡ですかね?
自己紹介をして座るなり、面接官がケータイを見はじめたので驚いちゃいました…。
こんな面接初めて。
局窓口@南関東です。
見てみましたが、まだメールは来てなかったです。
面接のときに24日~と言っていたので、やはり明日から来るのではないでしょうか(^^)
あたしも今日窓口@信越受けてきましたが、内々定は頂けませんでした↓
信越はその場で出さずに、全員に後から結果通知をするんだ…と信じたいですね><
お互い良い結果だと良いですね!
「女の子は内勤に行ける可能性が高いよ」と言われましたが本当でしょうか?
女で一生配達の仕事も不安なので・・・・。
おめでとうございます(・ω・)
どこ地区ですか??
昨日東京の渉外受けましたが紙もらえませんでした。
7月上旬までにメールか電話と言われかなり不安です。
おめでとうございます。エリアはどこですか?
履歴書と面接内容を書き込む紙と、はじに白い紙が裏にして置いてありました。
あの紙はなんだったんだろ、、
私も結果は7月上旬にメールか電話するといわれました。
すみません、メールはどんな感じで来たのでしょうか?
そうですね。九州・窓口で内々定いただいた方ゎいないみたいですよね!!
26日までビクビクですが…お互い受かってるといいですね(^^*)
信越窓口ですが、もらってないです!他の地域の方はその場の方も多そうなので、信越でももらってる人いるんですかね(泣)
お互い信じてがんばりましょうー!!でも信越って今までの感じからすると合否遅そうですよね(><)
やはり7月上旬なんですかね
誰か関東で連絡きたかたいますか?
この掲示板にはすごい助けられました。ありがとうございます!
その場でもらえた方いますか?
@関西
私もその場で紙はもらえず、とても不安でした^^;
みなさんにも良いお知らせがきますように…
あたしも今日受けましたが紙はもらえませんでした↓
不安です(;_;)
私も先ほどメールで渉外の合格きました。
6月25日までに連絡致しますので入社の有無を...って感じでした。
じゃあ、やっぱり7月上旬なんですね・・・。
何でそんなに時間かかるんでしょう。
しかも上旬って・・・ちょー漠然!
期間とか合格の出し方とか、統一してほしいですよね!!
大体7月上旬だと思います。
私は渉外なのですが今日メールで連絡が来ました。
なのでいつもメールをチェックしたほうが宜しいかと思います。
私も昨日大阪で窓口を受け、その場で内々定いただきました^^
紙をいただき握手していただいただけで不安な気持ちは多少ありますが・・・
案内の方にも「おめでとうございます」と言っていただけたので内々定で間違いないと思います!!
紙に書いている通り7月中に連絡が来るそうなのでそれまで気を楽にして待ちましょう★
同期になりますね!よろしくお願い致します^^
あたしも南関東窓口です!!
机には、履歴書のみで、あたしの面接官はチェック項目とか今までの結果が書いてある紙は、隠しながら書いていたので、評価とか何を書いていたのか、まったくわかりませんでした。
結果は早くて明日から発表ですね!!
南関東は紙を誰も渡されていないみたいですから、どのくらい受かるか未知数ですね。
あ~緊張する。
お互い内々定もらって喜べますように(^-^)v
ありがとうございます!
窓口が合格、渉外はお祈りでした。
はい、その場で内々定宣告されたり紙をもらったわけではありません。
なので、紙をもらえなかった方もまだまだ希望は捨てないでいいと思います!
事業で紙を頂いた人はいました。
窓口は、少なくても私はもらっていないです。お互い、26日までに内定の連絡が来るといいですね。
昨日、窓口の面接受けたのですが、紙は頂けませんでした↓
んー北陸ではまだ聞いたことがないですねー!
さいたま窓口でメール来た方はいますか…?
私は窓口を受けたんですが、書き込みを見る限りでは九州はあまりその場で内々定は出てないみたいですね。
お互い不安ですが、せっかく最終まで残れたので連絡待ちましょう!!
ゆうちょ以外全部受けました!
おめでとうございます。
窓窟渉外どちらも受かっていたのですか?
後、面接の時に紙はもらえなくても、合格と言って頂けたということですか?
ありがとうございます!
昨日までだったんですね^^
じゃあ今日から本格的に眠れない日々が始まりますね。笑
お互い良い結果が来ますように…!
土曜から水曜(19日から23日)までで合ってると思いますよ。
25日までに電話で入社意思確認とゆうことです。
その場で紙はいただきませんでしたが、「合格」でした!
来ないですねー。窓口、渉外で紙もらった人いるんですかね。
辞退される方(もしくはされた方)いらっしゃいますか?
私も面接会場に行ってビックリしました(;^_^A)
でも、1次試験の面接官のかたに「50倍の中から面接まできたんだから、自信持って!」と言われました☆
さらに最終まで残ったんだから自信持っていきましょう(^O^)
正確な数字はわかりませんが、わたしの時は7席あって6名がきてましたよ。
全然こないですね~;;
私は窓口なんですけど、どこ受けられましたか?
10月に内定というのは、内定式を終えて正式にでるものです。それまでは、内々定というかたちで、事実上、学生にどの企業に行くかを選ばせる猶予期間でもあり、企業側は人材を確保しておくためにだすものだそうです。
そのため、10月に正式に内定となる前であれば、言い方は悪いですが、第一志望ですといって承諾書を書いて辞退したとしても法的効果は発生しません。
つまり、簡単に言うと、内々定(現状)はほぼ内定と同じであるということであって、今後、選考等で内定がもらえないということはないと思います。
私は局窓口ですが、さいたまで受けました。
結果は7月上旬と言われたのですが、他の地域は24日~とか26日までなど言われているようですよね!
どういうことでしょう?
さいたまの人の書き込みは7月上旬がほとんどのようですが………。
結果気になりますよね。
私は昨日受けてきたのですが、圧迫面接でした(/_;)20分、答えたことに対してすべて否定されました・・・。自分では負けずに答えていたつもりですが、出来は最悪だったと思います(/_;)結果連絡もかなり適当に言われてしまいました。今日からまた新たに就職活動を始めます!
これからのみなさん、頑張ってください!長々と失礼しました!
細かいとは思うんですけど、がっつり面接だっただけに気にしてしまって・・・。
祈られるのも辛いですが、このまま結果を待つのも辛いですね。
とりあえず、気持ちの切り替えをしていって、今出来ることを頑張って行きたいと思います!
私はおそらく期日を伝えられずに面接が終わってしまいまして…
他の地域の方の書き込みされた期日を目安に考えてはいたのですが、不安になって質問させていただきました。
私も26日までにメールでと言われました(;ω;)
不安ですよねぇ…ここダメだったら、かなりへこみます(´Д`)