会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も東海ですがまだ連絡なしです。
合否関係なく連絡きますよね??
そうなんですね。。
どうも返信ありがとうございます。
7月上旬と言われた私やその他の方に
見込みはあるんでしょうか?(>_<)
今日は泣いてばかりでした。
連絡来ることを祈りましょう!!!
私も23日@東京で同じ感じでした。
合否連絡に関しても同様です。
早く連絡くるといいですよねm(__)m
かんぽ生命@東海
今日の夕方
かんぽ生命で 内々定の電話いただきました★
でも、勤務地が岐阜って言われたんで、辞退しようかと思っています(;_;)
その場で辞退しなかったんで、25日か26日にかけなおすから、それまでに考えておいて って言われました★
少しロムれば同じようなことが書いてあったかと。
内定辞退とかそういう話は、学校のキャリアセンターとかで相談した方がちゃんとした答えが返ってくると思います。
郵便局を第1志望としてここまで頑張ってきた方がたくさんいらっしゃいます。私もその1人です。
なので、できれば辞退する前提ととれるような書き方はしない方が良いのではないでしょうか。
先日白い紙(内々定)をその場で頂いたのですが、メールは来てません。。これでも大丈夫ですよね??
すみません、ちょっと不安で。。
落ちたな・・・
なんかそんなこといってたかも!
じゃぁ明日ですかね。
返信ありがとうございます!明日からですね!待つのは辛いですが待ってみます!
このような時代ですから内定をもらっておいたほうが安心できますし…。
すごく助かりました!
ありがとうございます!!
特定覚悟で
私の受けた時間帯では
渉外の方が1人
事業が私含め2人
窓口の方が2人
でした。
近畿の局窓で先日内々定頂いたものです!
先程最終面接の御礼メールが届き、そのなかに
「1,5ヶ月の宿泊研修を受けて頂きます」との内容がありました。
施設の設備、研修内容等色々不安です‥
何か知っていらっしゃる方がいれば、書き込みお願いします!
質問なのですが、みなさん今まで面接の予約などした時にマイページに確認メッセージきてましたか?
私はパソコンに確認や合格のメールは毎回来ていたのですがマイページのメッセージは登録した時の最初の1通しかきていません。
みなさんは今までどんな感じでした?
きましたよ。
例の紙は渡されず…7月上旬に連絡しますとだけ伝えられ…
戸惑ってます;;
同じような方いらっしゃいますか(>_<)
みなさんのおかげでここまで来れました。本当に、本当にありがとうございました!!!
同期になる方、ぜひぜひよろしくお願いいたします(*^o^*)
>キチさんへ
すみません。先程の続きです。登録されているのはパソコンのアドレスですよね?
急に来なくなったのならあちら側のシステムトラブルなども有り得ると思うので、今後の連絡等もありますし心配ならば一度問い合わせてみると良いと思います。
統一して結果は2週間以内でした?
私結果は2週間以内だけど2~3日の間こまめにメール見といてとのことだったので、明日にはくるんですかね~?
私も今日受けましたがもらってませんょ(>_<)
どこの会社の結果ですか?
逆質問したところ、「実績がないわけではないが、受け入れ先の局が見つかるかわからないので基本的には難しい」とのことです。
登録されたメールアドレスが間違っている可能性があるのでは・・・??
面接などを予約した時点で受付完了メールがおそらく自動送信されていますし。
何にしても間に合って良かったですね(^-^)v
なるほど!無知なもので不安でした…
ありがとうございます!
自分も昨日信越事業受けて紙なかったです。同じく7月上旬
昨日は1時間帯に1人だったんですけど、今日は何人いましたか?差し支えなければ教えてください。
よかったです(:_;)ありがとうございます!今、メールもきたので落ち着けそうです!来春から同期になりますね!まだ不安だらけですがよろしくお願いします!
返信ありがとうございます!
そうですか。
私はチェック項目の紙などはなく、意志確認の為なのか、見込みがないからなのか見当もつきません。涙
お互い『合格』できますように><!
詳しく教えてくださってありがとうございます。私は、まだ結果待ちなので、祈っときます。
私もそうです!!
一般職を受けてから、一度も郵政からメールが来てなくて…
メールはいったいどこに来るのでしょうか?(*_*;
四国地区です!
どこの地区でしょうか?
紙もらった人いますか?
まだです(*_*)
明日からだと思います!!
最初は配達の仕事みたいですが、2~3年して移動出来るみたいですよ。
私は事業ですが、こちらも7月上旬まで電話かメールにて合否に関わらず通知との事でした。
昨日その場で内々定をいただき、先ほどメールでも連絡をいただきました。最終面接の場で内々定をお伝えできて嬉しいとの内容でした。
説明会に参加していないためお聞きしました。ご存知の方いらっしゃいましたらご回答お願いいたします。
>まるちゃんさん
四国地区です!がんばるぞさんとまるちゃんさんにもよい結果がきますように。
本日、受けましたが、「7月上旬までに~」とのことでした。
残念残念かも知れませんが、受かってたらいいなぁと、希望持ってみます。
りいさんへ
私は何故か確認メールが一回も来なくて、マイページでずっと確認してる状態なんです(>_<)
他に私みたいな人はいないんでしょうか…
新幹線は40分程遅れましたが無事間に合いました!!お返事ありがとうございました!!
7月上旬とは遅いですが、気長に待つしかないんですかね?
やはり、21日にさいたまの試験は終わってるので、期待してる人には3日ぐらいで連絡きてもいいですよね。
やはり明日あたりからですかね。
同期になる方、よろしくお願いします!
○○様
こんにちは、郵便局株式会社 人事部です。
先日は、郵便局株式会社 一般職 窓口営業コース の最終面接にお越しいただき、
ありがとうございました。
選考の結果、○○さんは「合格」です。おめでとうございます。
○○さんの当社への入社意思が確認できれば、「採用内々定」となります。
つきましては、入社意思を確認するため、6月25日までにお電話させていただきますので、
それまでに当社への入社意思の有無を固めておいてください。
※○○さんが当社一般職 窓口営業コース以外の日本郵政グループ各社の最終選考を受けられ、
同様の案内があった場合でも、選択していただく会社(コース)は、1社(1コース)のみとなります。
入社意思確認は、「日本郵政グループ採用プロジェクトチーム」がグループを代表して
○○さんがマイページに登録した電話番号にお電話いたします。
こちらからの電話の前に入社意思を固められた場合、若しくは6月25日までに
電話連絡が
ない場合は、お手数ですが次の電話番号にご連絡ください。
TEL:0120-○○○-○○○(土日含む10:00~18:00)
私ども郵便局株式会社としては、全国で応募いただいた多数の方の中から
ぜひ、○○さんに当社の一員として活躍していただきたいと考えています。
良いお返事がいただけることを心から願っております。
こんなかんじです。
ちなみに本文開く前から題名に「入社意思確認について」と書いてありました。