会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も七月でしたよ
お祈りしましょう!!泣
お返事遅くなってごめんなさい(;_;)度々ありがとうございます。
選考が始まる前は、「本エントリー締め切りは~日です」といった案内のメールがちゃんと届いていましたので、アドレスの間違いはないと思います。
選考が始まってから来なくなりました…
本当にお互い絶対受かりましょう!!
ちなみに内定を頂いた皆さんマイページの
結果画面も内定という形で最終面接予約画面
から変わりましたか?
どなたか内々定を辞退された方orする予定の方いらっしゃいますか?
私は局@四国でその場で内々定をいただき本当に嬉しかったのですが、内々定をもらってる他社と比べて給料が安いこととノルマがキツそうなところが少し引っかかっていて辞退を迷っています。。。
いつまでなら辞退は可能なのでしょうか?
郵政グループの中では、外で働くことになるのでその分の手当て+営業の手当てがあるみたいで比較的高いみたいですよ。
かんぽはサービスセンターとかがあるんですね(´・ω・`)ほんと、名古屋とか岡崎とかなら通いやすいのに↓↓
丁寧に教えてくださってありがとうございました☆
私もです、緊張してます。(笑)
お互い良い結果だといいですね:-)
北海道はどの会社もその場で内々定を出しているのは少ない感じなんですかね??
ちなみに私も紙やその場での内定はもらってなくて、メールもまだ来てません!
不安で仕方ないです><。
まだ、結果は来ていなかったです。
不安ですね!!
私も毎日落ち着きません(:_;)しかも面接中に総合評価なのかな?アルファベット見えてしまって全然良い評価ではなかったので心配です…
ちなみに、まぁさんの面接の時は窓口何人いましたか?わたしの時は2人でした!
ありがとうございます。
口約束も不安な言葉ですね…
生活できるかな~節約生活頑張るか
返信ありがとうございます。
同じ方いらっしゃると少し安心です…
でもその場で内々定の方もいらっしゃるようなので
良くても予備軍、といったところでしょうか;;
7月と言わず、早めに連絡が欲しい…
私がOG訪問した時に聞いた話を少しご紹介♪ただわたしはかんぽ志望で+αで局について聞いたのでそこまで詳しくなくて申し訳ないです。
去年の東海の局の子は三重にある研修センターで入社後は、約2カ月研修したそうです。たぶん西日本の人は三重の研修センターだと思います☆センターで生活するのでご飯とか一応でるみたいですよ!!なので自分で家をかりる必要とかはないみたいです。あと内容はやっぱりみっちり勉強するみたいです。
集団生活が苦手だと少しつらいかもですが、同期の子と仲良くなれて、すぐ現場に配属ではなくてきっちり研修うけてから配属されるみたいです。ちなみにただ研修してるだけの4月もお給料がもらえるそうです。
なんか文だけ長くて説明下手でごめんなさい。。。イメージするのに少しでもお役にたてたら嬉しいです。
少なくとも私が受けた日時と同じ方々と、
友人が受けた日時に関してはもらっていないとのことでした。
この掲示板でも東京でその場内定は見かけないですから、
あなたがよほど優秀だったんですね。
おめでとうございます。
倍率高そうですし、私も期待せず待ってみようかと思ってます。
かんぽ一般職、ゆうちょの一般職でもそういうことあるんですか?
事業と局はそういう現実あるとよく聞きます
返信ありがとうございます!
合否関係なくと面接の時聞きました。
他地域ではお祈りメールも来てる方もいるみたいなので、まだ来てないってことは補欠組なんですかね?;
返信ありがとうございます!
内定おめでとうございます☆
私はきてないです;
かんぽが第1志望だったので残念です…
局ですか?
初書き込みです(^-^ゞ
私は昨日、大阪で事業を受けました。
内々定がメールで来た碧質問なのですが、面接をいつ頃に受けられましたか?特に大阪で受けられた柊よろしくお願いしますm(__)m
かんぽ東海は
「多くの人が岐阜のサービスセンター勤務です」って言われました。
私は愛知県に住んでいて、
HPでは
名古屋支店、岡崎支店、春日井支店……とあったので、この中のどれかかな??みたいに思ってたんですけど。今後毎日通うには、岐阜は私には遠すぎて……
かんぽ@東北
昨日合格メール来ました。やばい舞い上がってます…。ちなみに面接では紙貰ってません。
皆さんにも良い結果が来ますように!!
東京で、ゆうちょ以外の2つから内々定その場でもらいました。
一つは紙を貰い、もう一つは口でした。
紙には、入社意志確認の電話をすると書いてあり、電話がない場合の連絡先も書いてありました。
口では、出すけど正式通知は後日とのことでした。
ちなみに、隣で受けた人も内々定でてましたよ。
その場で内々定だと、パーソナル・GD・一次・最終と総合的な評価が高い人が貰えると面接官の方に言われましたから、安心して大丈夫だと思いますよ!
もし、しばらくたっても連絡がなければ問い合わせの方に電話してみてはいかがでしょうか?
返信ありがとうございました!
さきほど書き込ませていただいたのですが、私もメールが届いていました!
7月上旬かなと思ってたので全然パソコンメールのチェックもしていなかったので気づくの遅くなっちゃったんですが…
質問に答えてくださってありがとうございます(^^)
不安で眠れないです…
倍率はどの位だったのでしょうかね?!
明日には連絡来るのでしょうか…
>りんごさんへ
返信ありがとうございます。
信越は紙貰えないみたいですね。
不安ですが、辛抱強く待ちましょう!!
お互いにいい結果が届きますように。
23日の13時すぎに四国の局 窓口の合格メールが来てました!
今パソコンを開いて気づきました。
掲示板のみなさん、今までありがとうございました!
もう勤務地決まってるんですか??????
内定の承諾書を出したら「内定」みたいです。口約束=内々定だと聞きました。
その場で内々定はいただけず、メールもまだいただいていません。
その場で内々定いただいた方もいらっしゃるのでしょうか?不安な毎日を過ごしています。
どうしてもここで働きたいと思っているので、良い結果がくることを祈るばかりですね!
事業で働いている方ですか??
女性でもやはり最初は配達なのでしょうか??
ありがとうございます★
もう郵便局に決めようと思うので今進んでる選考は辞退しました!!
ないと思いますが、これでやっぱり内々定は取り消しとかなったらとか少し不安です・・
やっぱり勤務地が全然違う県てあるんですねΣ(゜□゜;)
ちなみに希望は何県でした??
ゆうちょについてわかりますか?
私も先日東海でその場で内々定頂きました!
が、まだメールは頂いていない為気になったのですが、ちぇるさんがおっしゃっている研修とは入社後に行われるものの事ですよね?
事業受けましたが、まだメールはきてないです。
はやくていつくるんですかね??
入社したら、ノルマ達成のために、ボーナス使いましょう。
ちなみに、この夏のボーナスは、2.15ヶ月です。
平気で、支店長をはじめに上の人々は、ボーナスで、かもめーる買えとおっしゃっていますよ。
もらいましたよ!
事業受けましたが、まだ来てないです!ちささんは来ましたか?毎日不安です↓
地域は書きませんが頂きましたよ。