会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも私も面接の時は皆さんと同じく、結果は7月上旬と言われていましたよ!
あと合格メールに「採用部署に○日までに意思確認の電話をして下さい」というような文言があったので、たぶん一気に内定は出していないんじゃないでしょうか(><)
私はグループ内他社も結果待ちをしていました。電話の時に入社の意思と一緒にそのことを伝えたところ、向こうから「では○○の方は辞退ということで・・・わかりました」と
言われました。たぶん採用部署の方で他社の辞退手続きをしてくれたんだと思っています。
郵政内では併願している学生もたくさんいますし、内々定を出すのにも調整があって時間がかかるのだと思います。
長々と失礼しました。良い結果が来ることを願っています。
女ですが渉外コースに決めましたよ
本日メールをいただきました。入社意志が固まったので此方から電話しました。その際、七月上旬連絡と聞いていたので今日いただいて驚いたと伝えたら、
『今日は合格の一回目。今回出した人の内々定受諾状況見て連絡出す予定の人達もいる』
といった趣旨の事を聞きました。数の確保もあるので長めに期間を言ってたみたいです
この掲示板にはとても助けられました。
本当にありがとうございました!!
メールで連絡きました☆二~三日以内に電話で入社意志確認をされるみたいです。
内定もらった方々、春にお会い出来るのを楽しみにしています♪
窓口落ちて・・。渉外が合格。
窓口がよかった。
先ほどメールで「合格」の通知が届きました!
「結果は2週間以内に、合否に関わらずメールでお知らせします。」と言われ、ダメだと思って半分諦めていたのでかなり驚きです・・・
合格メールきました(T-T)本当に嬉しいです!
一般職最終面接の結果が届きました!
ちなみに最終面接、さいたまです。
>こーさん
内定の連絡いただきましたが、マイページの方は
前回の最終面接までの画面から変わっていませんでしたよ
内々定のメールいただけました!!
すごい嬉しいです。
同期になる方これからよろしくお願いします!一緒に頑張りましょう(*^_^*)
今日、内々定のメールいただきました!
面接で意思確認とか一切なかったから、落ちたと思ってたのに...
おそらくないと思います。
わからないです。
メールというのがなんか…ですが合格してました><
みなさんにもメール早くきますように!
同期の方よろしくお願いします!
さっきメールきて、合格ってきましたぁ(*^_^*)
初内々定嬉しいです!!泣きそう笑
選考結果ktkr
初日午前に受けました
内々定getです!!
初内々定…よかった…ぁ うう
局渉外@南関東
結果のメール来ましたね☆
20日午後に受けて、
今メールにて内定頂きました!!!
事業はその場で紙を貰ったので、辞退します。
内々定のメールが1時に来ました。
6月27日までに電話にて入社意思の確認だそうです。
只今メールにて合格をもらいました。
27日までに、入社の確認の電話が来て、そこで入社の意志があるなら内々定みたいです!!!
局窓と渉外両方届いて、窓口から合格いただけました。
ちょうど13時すぎです。
13時くらいに、内々定のメール頂きました!!!
長かったー。。よかったーー。
最終面接の次の日から、病気にかかり、しばらく就活できそうにない状況だったので、ホントに安心しました。
来年から一緒に働く方、宜しくお願い致します。
お祈りでした。
もうまじで受けるとこないのに…。
大丈夫ですよ!!
みんな受かってますよ!!
知り合いが働いていますが、自分の頑張りで給料上がるらしいです!
それに初任給が安いことは誰もが分かってることですし…笑
最近就活より給料?とかの話が多いと感じたので…
早く結果がほしいですね…涙
緊張してきましたね><;
私はかんぽが第1志望ですが、採用人数が少ないので諦め気味です…
なぁ☆さんはどこですか?
こちらこそ返信ありがとうございます!
私は昨日メールが届いてないとの連絡をしたところ、今日郵政からお電話をいただきました。
私の場合、郵政側でのアドレスは間違っておらず、私のパソコンが迷惑メール扱いされていました。それでメールがうまく受信できなかったみたいです。
みい☆さんもそうかもしれないので一度確認してみたらどうでしょうか?
長文失礼致しました。
北海道は一昨日選考が終わったし、もう少し待っても大丈夫ですよね!!
36人全員にその場で内定出しているのなら、約半数の方が内定もらえるはずだから選考会場で私たちも異変に気づくはずだし・・・
早く連絡がお互いくるといいですね!
自分も7月上旬といわれましたが…
最終選考ですし一週間ぐらいで連絡がきてもいいと考えています。
7月上旬までドキドキです!
私も同じく窓口@北海道受けました。紙&その場内定はいただけず‥。
早く結果が知りたいですね(’A`)
そうなんですね(;∇;)/~~自分だけかと思ってましたので少し安心できました。皆さんによい結果がくるように祈るしかないですよね(>_<)待つのが辛いですがお互い頑張りましょう!!!
かんぽ@東北もう連絡いってるんですね。おめでとうございます!
連絡来ないので、わたしはダメだったみたいです…(泣)
他地域ではお祈りメ-ルもきてるんですね。
第1志望なので本当にィィ結果がきて欲しいです。
ちなみにしおりさんはどの会社ですか??
連絡来るなら、13時あたりでしょうか?
24日~なので、今日来るとは限らないですもんね。
7月上旬までハラハラして待たなきゃいけないのか~(*_*)
私も7月上旬って言われましたよ!
自分も全く同じです!
お返事ありがとうございます!!一緒ですね(>_<)
選考が始まる前はちゃんと来ててアドレスを変更したりしてないのに、来なくなりました…
連絡先として載っているメールアドレスにメールすればいいのでしょうか(∋_∈)