会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんがおっしゃる通り東京はまだのようですね…東京でその場内々定もらったかた以外の人でもう連絡メールきたよ、というかたはいないんですかね?(局事業ゆうちょかんぽ問わず)
口止めされたのでどこの会社か言えませんが、九州、昨日の夜電話で内々定連絡いただきました!
そうなんですね(T_T)
運が悪かったのでしょうか…
や、でもお互いうまくいってると良いですね(>_<。)
私も南関東の渉外で内定をいただきました。
これからよろしくお願いします。
東京@窓口まだ連絡ないです。
関東は確か19日から21日が選考期間だと聞いたので、昨日まで選考を行っていた東京はもう少し時間かかるんですかね?
早く来てほしい(>_<)
先日の最終面接で口頭で内々定をいただいたのですが、紙や今後の連絡について一切なかったので不安に思っていました(´`)
合格メールも来ず、不安は更に増すばかりだったのですが、先程ポストを覗いたら、「今後の連絡先等について」というタイトルの文書が届いていました。内容は、今後入社までのコミュニケーションツール(マイページ)開設についてと、入社意志確認させていただきましたので、現在進んでいる他社の選考は全て必ず辞退してくださいという趣旨のものでした。
就活もここしか受けていなくて、無知だったのですが、掲示板のみなさんのお陰で頑張ることができました。本当に本当にありがとうございました!!!!
同期の皆様、4月から頑張りましょう!!!(^ω^)
局が口で言われました。
窓口か渉外かは聞かないでください。
前の書き込みなどから特定された場合が嫌なので。
入社の意志は、正式通知後にするから、考えておくよう言われました。
私は第一志望だったので、連絡を待たずに自分から電話をして内々定いただきました♪
局窓@東京で連絡きたかたカキコミお願いします。
わたしはまだきてません。。
渉外@東京です。まだ連絡来てません。
ダメでも一斉送信されるみたいなので、まだ分かりませんね…
面接の際には紙も内定の言葉もいただけず、連絡は7月上旬とのことで不安だった分とても嬉しいです!
同期の方よろしくお願いします☆
東京ですが、結果はまだです。結果の日時をはっきり聞かなかったのですが、東京は統一して7月上旬なのでしょうか?
6月中に来ると言われた方はいますか?
内々定おめでございます!
私もかんぽ@東北の最終を受けた者です。
お聞きしたいことがあって書き込みました。
差し支えなければ連絡をするようにと言われた締め切り(?)が何日までだったか具体的に教えては頂けないでしょうか?
実は現在連絡の来ることになっているPCが見れなくてメールが来ているか分からない状態なんです。
(私前にも同じ事態に陥ってしまったことがあるんですが…救いようのない馬鹿でご迷惑かけてすいません;)
このままだと確認できるのが28日になるので、
具体的な日にちまででなくとも、もし仮に28日にメールを確認してからでも意思確認の連絡が間に合うかどうか教えて頂ければ…と思いまして><
この時点でメールが来てると思うほど自信があるわけではないんですが、やっぱり待ってる間いてもたってもいられなくて^^;
あと、もう一つお聞きしたいんですが、マイページ上には何か変化ありましたか?
私が今確認したら最終面接の予約画面から変わっていなかったんですが、もう結果が来た方は何らかの変化があるのかなあと思いまして…
でもこれは「結果は7月上旬まで」というアナウンスがされている以上少なくとも7月上旬までは一律変化無しですかね?
大変長文になってしまいましたが、よろしければ返信お願い致しますm(_ _)m
東京、まだ来ないですね…明日あたりに連絡来てくれると助かるのですが…
私も笑顔での圧迫面接でしたよ(/_;)たぶん同じ面接官だと思います。
一緒に受けた回の方は和やかな雰囲気だと言っていたのでとても落ち込んでいます・・・。不安ですが、結果くるまで祈りましょう!!
良かったです(>_<)ありがとうございます。明日かなぁ?
渉外@東京です。
まだきてません(;_;)
本当に不安です…orz
死にそう
PCに合格メールきてました!
本当にうれしいです!!
同期になる方よろしくお願いします!
私も南関東渉外内定でました!7月上旬までとおっしゃっていたので、まさかの24日の初日連絡に驚きました!
お互いに就活お疲れ様です。
マイページをみてもまだ、最終の予約画面なのでまだみたいですね!他が内定通知でてるからドキドキですね(>_<)
あたしは明日に連絡が来なかったら、明日連絡してみようかと思います!!!
私もまだです!
7月上旬まで長いですね(*_*)
それより早く来る場合もあるんですかね?(>_<)
どこの会社ですか?
他の地域はもう連絡きてるみたいですね。内々定の人、おめでとうございます!!
私も南関東、事業なんですがまだきてませんよ。
他のところがきてるのに、不安になりますね。
まだ確認の電話は来ていません。
同期の方、宜しく御願いします!!
そうなんですか!!
お返事ありがとうございます☆
もう少し待っても音沙汰がないようなら問い合わせてみます!
何度もありがとうございます!!
なるほど!私ももしかしたら設定がおかしくなっているのかもしれません。すぐに確認してみます。ありがとうございました(^^)
内々定メールきました☆
迷わず郵便局に決めます!!
掲示板には本当にお世話になりました!!
ありがとうございました!!
私の時は笑顔の圧迫面接だった気がするんですが、みなさんはいかがでしたか?
私だけだったのでしょうか…
そ-なんですね。
私はゆうちょのみです。ゆうちょも採用人数少ないですし不安です。
お互い内々定いただけるとィィですね!
さいたま局渉外で内々定頂きました(^-^)
窓口が残念ながらお祈りだったのと、窓口局訪問の際に君は元気だし営業向きだよ!と局長さんに言って頂いたので渉外で頑張ろうと思います!バイクの免許取らなきゃ(>д<)
私の時は穏やかに圧迫面接をされた気がするんですけど、そんなことないですか?
笑顔で全否定…みたいな(´・ω・`)
私だけですかね…
そうなんですか!少し安心できましたo(^-^)o
とメールにあるのですが、入社意志固まっている方は連絡しましたか??
私もかんぽ一般職(東海)から合格メールいただきました!!!!
もう、嬉し涙しかでません。
みなさん本当にお疲れ様でした♪
合格しました!
早く来てよかったー
選考中の企業あるんですけど、就活はやく終わりたいので
内々定ありがたくいただこうと思います。
一緒に働く予定の方
よろしくぉ願いしますね☆
メール連絡来ました*電話の意思確認が出来しだい、内々定だそうです(>_<)
連絡待ちの方にも早く連絡が来ますように、、
メールいただきました!
意思が固まってたら自分から電話していいんですよね?
嬉しすぎて一人カフェでうるうるしてました。
同期の方よろしくお願いします。
「合格」メール頂きました:)
同期の皆さん、よろしくお願いします☆
初内々定嬉しいけどメールなので実感が湧かないですが(T_T)27日までの意志確認電話は待っていれば大丈夫ですよね?みなさん自分からかけますか?
27日までに電話で意思確認するそうです。
本当にうれしいです!!!><。