会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく信越ですが、22~24日まで最終面接を行っているので、土日を考慮すると早くても連絡は来週になると思いますよ。
私は返信してないですよ!
今日何回メールチェックしたことか
なかなか就活生の心弄ぶやん(>_<)
内々定頂けました!帰宅が遅かったのでまだ電話はしてませんが、郵便局で決めるつもりです。
同期になる方よろしくお願いします(*^ω^*)
受けたのは20日で、面接は15分程度でした。
九州は、事業以外は26日に結果来ますよ!!
私も南関東局窓口なんですが、連絡なしです…
内定出てる人な数から…
お祈りフラグっぽい…
ぽ九州ですが、まだ連絡きてません(ждж*))
はやく結果を聞いてスッキリしたいです。
自分は23日に面接を受け、7月上旬までに電話かメールで連絡と言われたんですが…。
いつ受けました?
東京の面接の最終日は23日(水)ですよ!昨日ですね☆
事業は今日が最後だったと思います。
他は分かりません。
まだ、合否が来てないです(>_<) 落ちたのかもしれませんが、お祈りメールはもう来ているのですかね??
一緒の方よろしくお願いします♪
ちなみに受けたのは20日で面接も10分程度でした!!
第一志望なら全く問題ありませんo(^-^)o♪いつ、かかってくるか分からなくて出れないより、自分が掛けれるときにした方がいいと思ったので(>_<)
21日に受けて結果きてるんですか?(>_<)
熊本で21日に窓口受けたものです。
自分の場合は笑顔でもなかったのですが、圧迫とも感じませんでした。自分が気づかないだけだったのかもしれませんが笑面接官によって違うんじゃないでしょうかね?
わたしもまだです。。
信じて待ちましょう☆
まだ結果来てないのに
昨日泣きまくりでしたぁ(/_;)
てことは、やはり北海道はまだなのでは?連絡来たかたがいれば一人くらいここに書き込むでしょうし!
毎日ドキドキですわ!
九州、窓、連絡来ないですねぇ。
私も他社に内定をもらって悩んだ結果こちらを辞退したいと思ってます。
もらった紙に書いてある番号にかければいいんですよね??
私は21日に受けました。
全部です。
それは不安ですね;;
意思確認の電話についてですが・・・私が頂いたメールを要約すると、「27日までに入社するかどうか決めておくこと。27日から採用担当が学生に順次電話をするので、その時に入社するかどうか伝えてほしい。しかし、もし現時点で意思が固まっているなら、採用部署まで電話してほしい」という内容でした。
なので、もしメールを確認できなくても心配要らないと思いますよ!^^「合格」メールを送った学生とは、必ず直接コンタクトを取るはずです。
私はかんぽへの入社を決めたので、自分から電話したんです。私の書き込みで不安にさせてしまったようで、すみません;;
あと、マイページは変化なしでしたよ♪
お返事ありがとうございます。
私は先ほど、電話してしまいました!
何か、落ち着かなくて。。。
合格メールきました。
最終では内定を告げられたわけでも、紙をもらったわけでもありません。
27日までに意思確認の電話とのことでした…あんまり時間ないですね;
まだ結果が来ていない皆様の内定が決まることを願っています。
今までありがとうございました。
お返事ありがとうございます。
私も先ほど連絡しました!!!
まだ、実感が沸かないんですが、とりあえず安心しましたね!
私も笑顔で多少の圧迫気味でした!落とそうとしてるのかな?って思いながら笑顔で受け答えしていましたが笑
私の後に面接された方も圧迫気味だったみたいですよ。
合格通知いただきました(^^)
同期になる墓ろしくお願いいたします!!
近畿はまだ来てないみたいですね(>_<)
不安ですが信じて待ちます♪
私もメールきました!
同期ですね☆
よろしくお願いします!
まだなんですかね・・
私は今日東北エリアの窓口で合格のメールいただきましたが、宿泊研修のことは書いてありませんでした。にしても1.5ヶ月は長すぎですね!後日我々も研修について連絡されるのでしょうかね。
本日の午後に、メールにて連絡いただきました!
ちなみに、私のときは3人いました。倍率はどれほどなのでしょうね。
同期になる方はよろしくお願いします!
自分から意志確認の電話をしても、良いのですか?
わたしも東京窓口で、連絡まだです!
東京は人も多いですし、地方に比べたら連絡も遅くなると思います!気長に待ちましょう(>_<)
と、言いつつわたしもかなり不安です……まさかの遅刻をしてしまったのでお祈りフラグかな、と(T_T)
メールボックス見るのが怖いー
こういったメールは返信したほうがいいのでしょうか??
どうしたらいいか悩んでます;返信よろしくお願いします!
内々定のメール来てました!
ただ、私はもう1社最終の連絡を待っていて、まだ就職活動を続けたいとも思っております。
3日以内に意思確認の電話が来るとのことでしたが、そこで受けたとしても、内定承諾書を出さなければ、まだ辞退は可能ですかね?
大変失礼な質問だとは思うのですが、ご回答の程よろしくお願いします。