会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ、関東は私の受けた21日が面接最終日でした。
だからたまたま早めにメール頂いただけかもしれません☆
内定おめでとうございます☆いいなぁ☆
私も最終手応えありませんでした。
Mちゃんさんどうして手応えなかったんですか??
あたしも昨日かんぽから不在着信何回もありました(>_<)
ネットで調べても会社名出て来ないし、かけ直しても「内線番号押してください」と繋がらないし…でした。
でもまたあちらから掛けてきてくださった際に、内定をいただき、人事部の連絡先教えてもらえましたし、何か分からないことがある場合は気兼ねなく連絡くださいと言われました。
参考までに03から始まる番号からの着信でしたよ(^^)
結果メール来た方
いらっしゃいますか??
わたしはかんぽ受けましたが
まだ連絡来てません;;
もし 連絡来た方
いらっしゃいましたら
カキコミお願いします^^
昨夜21:30頃に非通知で電話がかかってきたのですが、この時間帯の非通知での連絡というのは、あり得ますでしょうか。
みなさん着信残っていましたか?
よろしかったらご回答よろしくお願い致します。
局・渉外って一番離職率高いんですか?
すごくわかります…もうこれ以上待つのにも限界感じますよね…今日メールが来ることを願いましょう。
渉外だったんですね^^
丁寧にありがとうございます!
東北で渉外と事業受けましたけど、24日に内々定のメール届きました。
同じ方いませんか?
局窓です。。。
育児休暇は最大3年とHPに書いてありました。
他企業より長いですよね。
私は長く働きたいです!!
>希さんへ
返信ありがとうございます!!
まだ入社するか迷っていますが、
同期になったらよろしくお願いします(^^)
私は東京なのですが同じように結果まだなのに何故か泣きまくりました。同じ気持ちだと思いつい書いてしまいました。
不安ですがお互い受かりますように!!!
そうですね(・_・;)ドキドキです!!
正直最終面接はまったく手応えなかったのでびっくりしてます。
一応ご報告まで☆
ありがとうございます。
内定承諾書の提供等はまだしなくていいんですよね?
会社によって違うんですね!失礼しました。
渉外が23日(水)まで選考でしたよ☆
本当に北海道は情報少ないですね(^^;)私も局・ゆうちょ共に連絡ありません。他地域が出始めているので待ち遠しいですよね
私は最終面接の時に伺ったんですが^^
育児休暇も産前産後休暇も法に沿ってあります!が、充実は微妙…かなぁ?
お話では、育児休暇は子供が3歳になる前日までは休暇が取れるそうですが、共済の手当て(給料の何割か)が出るのは1年だけだそうです!
女性の皆さん大体それを利用するから離職率も低く、一般職の局長さんも増えてるそうですよ^^
ちなみに私はそれを利用して長く働きたいです!
100%外務です。
4月ぐらいから、日焼け止めが、必需品になります。
あと、事業は、おっさんしかいませんよ。
私の支店では、私を含め20代は、数人しかいません。
私は信越エリアの窓口受けてます!
内々定は何でいただいたのですか?
電話かメールかそれとも面接の時ですか(>_<)?
本日夜、携帯電話に着信があり、さらに実家にもかんぽ生命名義で連絡があったらしいのですが、わたしはアルバイト中で電話に出られませんでした。
その後連絡はないのですが、着信履歴の番号をネットで検索したところ心当たりのない企業名が出てきました。
このような方、他にもいらっしゃいますでしょうか?もし今夜、かんぽより連絡があったという方がいらっしゃいましたらお話し伺いたいです。。
外務手当てが、つきます。
しかし、営業手当てといいのは、微々たるものです。
また、営業手当ては、レターパックを売って始めてもらえます。
切手など、売ってももらえません!!
そうなんですね!
私は、事業では『7月上旬』という風に言われたので、てっきり(笑)
>Cattleyaさんへ
>たけしさんへ
私は渉外で『結果は26日にメールします』と言う風に言われたからです!!
ちなみに友人が窓口を受けたのですが、同じように『結果は26日にメールします』と言う風に言われたそうです!!
事業の通知日時は、教えて頂けませんでした。
現在は内定者に辞退の確認をしている最中なのですね。
とりあえずお祈りメールが来るまでは希望を捨てず待ってみようと思います!
かんぽで頑張ってください!
わざわざレスありがとうございました★
まだ来てませんよ!
信越は今日まで選考だったと思うので、連絡は遅くなるかもしれませんね・・
連絡きた人いますか?
23日が最終だったのはどこの会社ですか?
できると思います。
自分は面接のときに内々定いただいたのですが、他に最終結果待ちが1つと選考中が1つありそっち受かったら、辞退するかもしれません。
キャリアセンターに相談したら「一生のことだし、学生側にも選ぶ権利がある。色々言われるかもしれないけど、謝るしかない」と言われました。
大学のキャリアセンターに相談すると安心できますよ!!
お祈りなら早くメールほしいですね!去年みたい遅かったら待てない…(>_<)この時期に最終で落とされるのは…(;_;)
内々定のメールきました(^^)w
諦めていたので嬉しいです(;_;)w
同期の方よろしくお願いします♪
本日13時頃メルを頂きました。
窓口も受けましたが、
やはり両方は受からないんですかね。
窓口は落ちました‐。
こちらにはお世話になりました!!
!
こんにちは。
信越地区の郵便事業で内々定をいただきました。
早い返信ありがとうございます!
あ、そうだったんですね!
そういうことなら安心しました!!
とりあえずもう数日やきもきしながら過ごそうと思います^^笑
とは言え只の取り越し苦労に終わる可能性もありますが…
メイさんと同期になれたらいいなあなんて思ってます*^^
とんでもないです!
寧ろこういう状況だとメイさんみたいな人が書き込んで下さる情報がすごく参考になるので、書き込みとってもありがたかったです^^
とても丁寧で早いお返事ありがとうございましたm(_ _)m
明日にくる可能性はないのでしょうか?すみません、とても気になってしまって。ムムトさんなんで知ってるのでしょうか?
連絡こなーーーーい。明日かな。。
私は局窓@東京で昨日(23日)に受けたので、さすがにまだだと信じてます(>_<)
ちなみに、紙も口頭もありませんでしたが。
私は特に内々定と言う言葉は出ませんでしたが今日合格メール頂きましたよ!
ただ『見事合格された場合』と言うのは3回くらい言ってました^^;
ちなみに南関東の局窓口です。
お返事ありがとうございます!かんぽは最終でも倍率高いですね
結果はいつって言われましたか?26日ですかね?
私はまだです。持ち駒が・・・
事業はいつくるのでしょうか・・・?
九州の最終日は昨日でしたから明日か明後日の可能性はないですかね・・・
待つのはもう辛いです・・・
事業の方で26日と言われた方もいるみたいなので,26日の可能性もあるかもしれませんよ☆
私なかったです。
>樹海少年さんへ
ありがとございます!事業は今日でその他は23日より前に最終日だったということですかね☆
そうすると、東京@局は26日に結果がきそうですね。勝手な予想ですが、たしか関東は最終日が21日で24日の今日連絡が来ているみたいなので。
みなさんにいい結果がきますように☆
私も北海道です!!
圧倒的に北海道のカキコミ少ないですよね(´・ω・`;)
だからまだ誰にも連絡すら来ていないのかなと思いたいところです(>д<)
他県がで始めてて不安だけどお互いいい結果になると信じましょう!!