会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
局 窓口の内々定頂きましたっ!!@中国
落ちたと思ってたのに、予想外に返事早くてビックリ(^ ^;
同期になられる方々よろしくお願いしますm(__)m
すごく嬉しい反面、面接失敗したことと結果は7月と言われていたことで、なんだか半信半疑です。書類もまだですし。
今日の12時すぎに合格のメールをいただきました。1次では遅刻&履歴書を忘れ、最終面接は全く手応えがなかったので驚きです!
12時ぐらいに合格のメールいただきました!!
経験上、金融、インフラ、大手メーカー等はそういうとこ多い気がしますよ
第一、誓約書貰ったから安心てもんでもないです
あれは法的拘束力ないし
だからこそ誓約書書いた後も普通に辞退する学生が多くいるわけです
そんな心配しなくても内定取り消しとか、あなたが犯罪犯したり卒業できなくなるとか、相当マズイ事しない限りないですよ
それに学生側に問題のない内定取り消しは潰れるんじゃないかとか噂されたり、マスコミからネタにされてバッシグされたり、また大学側からの信用も失墜させ来年から優秀な学生が来なくなったり、他にも、他の人を代わりに採用するための費用がかかる等、企業にとってもかなりマイナスになります
そうした事を考えても、むやみに心配しなくていいと思います
ただ、あまりに心配なら人事に電話する手もありますね
私は、21日に受けて、結果は26日までにと言われています。他の地域の方には、予定より早く連絡いっているようですし・・・。九州は遅いのでしょうか?
メールが来た方は最終面接からどれくらいの期間が空いたのでしょうか。
地域によって随分面接時期に開きがありますので、この情報で胸を撫で下ろす方も多いかと思いますので・・・。
南関東事業あんまり連絡きてないみたいですね。
私は面接時7月上旬って言われましたよ。
メールの内容は27日までに電話で確認の連絡みたいです。
しかし口頭の内定の約束なので不安でたまりません。
内定書のようなものはいただけないのでしょうか?
また、郵政の採用チームからではなく、
個々の会社からの連絡はくるのでしょうか?
どなたかご存知の方、教えてください!!
まだ先なのでしょうか?
そして、21時頃に事業お祈りMailきました。
結果は七月上旬からと言われたのになぜ!笑
面接官いわく「7月上旬にメールor電話で連絡する」とのことでした。
書き込みを見る限り(地域で異なりますが)内定の連絡があってるみたいですね(>_<)
あたしは九州なんですけど、たぶんダメだったんだと思います。
21日に受けましたよ☆
おめでとうございます。
おはようございます
返信ありがとうございます!
そうですか、やはり非通知ということはありえないようですね。電話はきませんが、すこし安心しました。
それは不安ですね、でもまた電話してくださるはずですよ!
取れるとよいですね
お返事ありがとうございます!
やはりそうですよね。苦笑
ありがとうございます!
内定承諾書はまだもらってないですよね?メールに今後のスケジュールは随時連絡しますって書いてあったから、素直に待てば良いのかと私は思ってます!笑
そういうの好きです笑
元気でました笑
今日あたりから来てほしいですね
お互い受かりたいですね!
おめでとうございます!
南関東の事業では多くの人が7月上旬にだと言われてるのですが、面接の時に結果はいつだと言われました?
窓口なのですが、面接の時紙はもらえませんでした…
事業内定おめでとうございます!私も事業なのですが…もしよろしければメール本文はどのような感じでしたか?やはり24日に出す方は出すんですねf^_^;
7月上旬っていわれましたけど連絡きましたよ。今一時発表らしいです。これで辞退者とかみて二次発表七月上旬じゃないですかね?
自分も企業というDFを突破して内定というゴールを取りたいです!
内定承諾のお返事はいつまでですか?
私もまだ来てません(:_;)
頑張って待ちましょう★
他に南関東で連絡きた方いらっしゃるんですかね??
去年は関東の渉外の男女比は 女9:1男
でしたので今年もそれぐらいになると思います。
ちなみに自分は
関東の渉外内々定をもらった男です。
連絡はありませんが、
日本代表が僕の心を
救ってくれました。
ですよね…生殺しですよね(苦笑)
内定出てる人が2~3日後に電話で確認とあるので、それが終わって、空きができたら、内定がもらえるのかもしれませんね。
とりあえず、7月まで待機ですよ!
ご回答ありがとうございました。
そうなんです!何度かけ直しても繋がらず、焦りました…
ただ同じような境遇の方がいらして、とても安心しました。本日再び連絡をいただけると信じて待ちたいと思います。
おはようございます。
私も昨夜かんぽより連絡をいただいたのですが、非通知ではなかったですよ。ちなみに時間は8時頃だったかと思います。
ただし私は結局電話に出られずじまいでしたので不安です…
返信ありがとうございます!!私が勉強不足なだけです(>_<;)
私は@東京なのであせってしまいました…笑
関東で渉外内々定いただきました。
女性です!
返信ありがとうございます。
まだ、メール来てませんが信じて待ちます(>_<)
内々定おめでとうございます(*^_^*)
もしよろしければ大体で平気ですのでお電話何時ころきたか教えて頂けませんか?
21時過ぎにメールが届いてましたよ。
何時頃に届きましたか??
私は、まだ届いてません(>_<)
返信ありがとうございます!
そうですね、待ちましょう(;∀;)
なんか動きあったら、また書き込みましょう!
ありがとうございます!!
質問されたことを全く考えたことがなくて、上手く答えられなかったんです…
面接官の方も反応薄かったし(´Д`)
余裕なくて熱意も伝えきれなかったから、こりゃダメだなと思ったんです。最後のあがきに逆質問しまくって帰ってきましたけど(笑)
これまでの試験の累積点が合格点にいってたのかなーと思ってみたり。
実際のはどうなのかよくわかりませんが(^^;)
常識的に考えて7月上旬に結果出るんじゃないんですか?(笑)
まあ、落ち着いていきましょう。
ありがとうございます!
東京は含まれてない茨城・栃木・群馬・千葉・埼玉のエリアです!
言葉が足らなかったかな(^^;)
非通知はないと思いますよ
私は7月上旬までに電話かメールでとしか言われませんでした(;_;)
渉外が昼に祈られていたのでもうどうしようかと思ったんですけど、合格でよかったです。
同期になるかたよろしくお願いします。
おっさんばかりだとのことですが、事業で働く若手女性社員はどんな業務している方が多いのですか?グループの中でも事業で働く女性の離職率が一番高いのでしょうか?
内々定おめでとうございます!
初歩的な質問、失礼します;;
「関東」というのは「東京」という意味ですか?