会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
けど、私は就活をやめないつもりです
やはりノルマと給与が…
最終的にはここにするかもしれないので、その時はよろしくお願いします
自分の納得の行く就活にするため、進んでる持ち駒は今後も選考に参加します
九州は明日ですよ(笑)
ノルマというか目標は、局によっては厳しいところもあるそうです。局によるみたいだから運ですねw
月曜に受けました^^
28日までに連絡がくると聞いたのですが早かったです。
ちなみに紙はもらってません><
すみません窓口は分からないです。私が書き込みを見た時は九州かんぽが連絡きた、と2名の方が書き込みされてましたよ。
事業はいつくらいにメールきましたか?
内定の連絡が来た方、いらっしゃいますか??
つい先ほど電話で内々定をいただくことができました。
携帯電話からの着信だったのでとてもとても不安です(>_<。)
電話で結果をお聞きした方どうでしたか?携帯からでしたか?
東京・局は窓口、渉外共に書き込みがないですよね。
これからなのでしょうか・・不安ですね><
私もその点がすごく不安で悩んでます。
正直ゆうちょが第一志望だったのですが落ちてしまって…
ノルマって厳しいんですかね(´;ω;`)
私も近畿・窓口志望なのですが、まだ連絡きません。。
でも、昨年の私の大学の先輩は面接受けた6日後に合格メールきてるみたいなので、まだ希望は持っています!!
お互い合格メール、来るといいですね(>_<)
これまでと全く同じ時間に来ました。
最終面接は自分で全く納得いかない出来だったので、
落ちてよかったと思います。
これを機に、少し旅に出ようと思います。
ゆうちょ銀行始め日本郵政に入られる皆さん、
本当におめでとうございます。
是非明日の日本を担う社会人になってください。
まだ結果の来られてない皆さん、
期待と不安で胸がいっぱいだと思いますが、
共に前向きに、最後まで戦いましょう。
ありがとうございました。
うわぁ…。ちゃんと読まずに同じ事書いてた!!すみません!!
ちなみに、ニッシーさんはどこを受けましたか?
私は事業なんですが…。
局窓口@北海道
私も12時過ぎに合格通知きました!
でも本当にちゃんと自分を見てくれて、自分に期待をもって内定を出したのか疑問ですよね(・ω・`)
給料も不安だし(>д<)
局窓については今日メールで連絡ありました。
近畿でゆうちょ内々定連絡来た方いてますか?
22日に面接を受けましたがまだ連絡は来てません。
信越は書き込みも少ないので不安になりますね。
おめでとうございます。しかし内々定は頂いたけど、まだまだ疑問点や不安ばかりですよね。
そこで私がmixiにて郵便局株式会社、内々定者を対象にコミュニティを作成致しました。この掲示板は反映に時間がかかる。郵政グループ全体の話で分かり辛い。以上の使い勝手の悪さから郵便局のみのコミュニティになりますので、みなさんで情報交換をいたしませんか?
”2011新卒 郵便局株式会社”で検索していただければ見つかるかと思います。ちなみに私のマイミクシィは1人ですが、ばかにしないでやってください(笑) コミュニティ目的で利用しているからなので友達はたくさんいるん・・・・・・・・・いないので助けてやってください・・・
貴重なスペース失礼しました。
九州の窓口も合格でてるんですか?私は九州窓を23に受けました。
局窓については今日メールで連絡ありました。
近畿でゆうちょ内々定連絡あった方いてますか?
ただ、ノルマ達成のために通販などの商品を自費で購入しなければならないと聞いたのですが、みなさんはこのまま就活辞めて入社しますか…?
OGの方に報告したところ、そう教えていただいて正直悩んでいます…
内定をいただいた方、返信いただけると嬉しいです><
おめでとうございます!☆★
私は近畿、局窓ですけどまだ連絡決ません~(>_<)
補欠なんでしょうかね?
不安です。
僕は22日に受けましたがまだ来てません。
信越は書き込みも少ないので不安になりますね。
いえいえ。
お互い納得のいく結論が出せるといいですね(*^-^*)
頑張りましょう♪
いつ最終面接受けましたか??
返事ありがとうございました!!
参考になりました☆
内定メールいただきました!
今まで本当にありがとう^^
そして同期になられる方々
これから一緒に頑張っていきましょう^^!
関東、郵便事業です。
私も持ち駒ゼロさんと同じ感じです。ただ、いつぐらいに今後の連絡来るのか聞いたら、それはこちらでは言えないので、ただ連絡(電話かメールの)を待っててくださいと言われました。
用紙もなく不安ですが、気長に待ちたいと思います!!
おめでとうございます!
掲示板見てる限り、関西の局窓口は個人的に、他と比べてその場内定が多いように感じ、物凄く結果が不安です。
あまり期待出来ないから、気持ちを切り替えて行こうと思うにも、折角の最終だっただけに気になってしまいます・・・。
お祈りメールも来てるのでしょうか・・
もしくは補欠ですかね(;_;)
渉外なんですけど、渉外も来てるってことですよね?
まだ私は連絡いただいてないので駄目だった可能性が高いのかな(/_;)
面接官の方には26日までにって言われたけど不安ばかりです・・・。
いつもここのみなさんには励まされて、お世話になっていました…
本当にありがとうございました!
同期の方はよろしくおねがいします^^
12時過ぎに私も合格のメールが来てました!!
ホントに嬉しいです☆
この掲示板には私も何度も助けられました。ありがとうございます!
ありがとうございます。そうですね、気長に待ちます(^w^)
近畿、局窓です!!
先ほどお電話をしたところ、「またこちらから今後については連絡いたしますので」と言われました。
確かに何も用紙がないし不安ですよねぇ。。
でも良かったです(/_;)
同じような方いらっしゃいますか~?
地域は信越なんですが…。
わたしも連絡まだです。でも昨日合格メールが届いたという書きこみがあったってことはもうお祈りってことですかね?それともまだ連絡くる可能性はあるのでしょうか…
かなり不安です(泣)
ただ、局渉外は面接のときに合格をいただけたんでよかったんですが窓口が第一志望だったんで少しショックでした。しかし気持ちを切り替え渉外に行こうと思います。
来年一緒になる方、よろしくお願いいたします。
過去の書き込みに連絡をもらってる九州の人いました。ちなみにうさぎさんはどこの会社ですか?私はかんぽですが連絡きてないので半分諦めています。
まだです…今日くらいには来るのかとさっきから緊張してますが。。。
ありがとうございます。
あたしは20時から21時の間にお電話何回かいただきました(^^)
お返事ありがとうございます。
安心しました!
やはり今後自分が働いていく企業ですので、じっくり決めたいと思います。
>ゆきさんへ
私も関東の渉外に内定いただきました。
女です!
ですねー、九州の人も連絡きてるみたいですね。私も連絡きていないのでだめだったみたいです。もう本当あとがないです。
返信ありがとうございます☆
mi-さんは渉外に決めますか?
みんなありがとう!!!!
詳しくありがとうございます(≧∪≦)
バンビさんは渉外で決めたんですか?