会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早くなんとかしないと…
連絡来た方いますか?
分かりません。
でもこの掲示板で辞退者が出た場合さらに追加で内定を出すみたいなことが書いてあったと思うので、お祈りメールがくるまでは諦めず、待ってみたらどうでしょうか?
僕はまだ就活を続けるので、ここに行くかわかりませんが、同期になれるといいですね^^
待っていれば、大丈夫ですよ!また連絡していただけるそうです(^ω^)
私も窓口なのでこれからよろしくお願いします★
メールで内定連絡いただきました。
みてきて嫌なら、初めから受けなきゃいいのでは…いきたい人は沢山います。
すいません、別会社なのでわからないです。
>なつさんへ
同期がいっぱい^^
嬉しいです(。・_・。)ノ
よろしくお願いしますねm(_ _)m
女性でも、配達ですよ。
雨の日、風の強い日、暑い日、雪の日など、関係なく、配達オンリーです。
それに付け加え、営業です。
離職率は、グループの中でも、事業は、男女関係なく、間違えなくNo.1です。
内定者の方に質問です!
一生懸命がんばることを決めたのですが、これから何か手続きなどが必要なのでしょうか?メールを確認しておらず、電話で内定を知った私は興奮のあまり電話の後半何を言ってたか全く覚えておらず(≧≦)汗
このまま待っていれば何か連絡が来るのでしょうか?初歩的なことだったらすみません‥
私もまだ何の連絡もありません。
>まるちゃんさんへ
お二人ともおめでとうございます☆
未だメールは来ていないのですが、もう諦めた方が良いんですかね(>_<)??
でも、自爆する量が、多いと、どうなんでしょうね!
九州は明日ですって(笑)
私は1次面接で遅刻&履歴書忘れたのにも関わらず内定をいただいたので、人間性を見てくれたのだと思います。
就活続けますか?
数日前電話で内々定の連絡をいただき、今日お昼頃内々定承諾御礼のメールが来ました!
電話だけで少し不安でしたが安心しました!
同期の方よろしくお願いします(^^)
内々定ではなく、もう内定を頂いたんですか?
内定は承諾しますか?
電話で意志確認内定したあと、改めて内定のメールがくるのでしょうか?郵送でしょるいなどはいつかわかりますか(>_<)?
同じですー!
22日に受けて 今日の15:30ころ携帯から電話がありました。
私も内々定頂きました(^^)
携帯からの着信でした。
九州 窓口ですが、私もまだきてません。
もう連絡あった方いるんでしょうか…
待つのが辛いです(;_;)
そうなんですか!?
良かったです(>_<。)
同期って言葉が素敵ですね☆
よろしくお願いしますm(_ _)m
遅くなってすみません。九州渉外内定の書き込みはまだ見ていません。なので期待していいと思いますよ。うさぎさんがおっしゃる通り明日から連絡がくるのかもしれないですね。私はかんぽなので、だめだったのだと思います。(T_T)
ありがとぅございます(>_<)窓口です。
結果きた方いますー??
不安になってきました。。
私も局の内定を最終面接の際に頂いたのですが、辞退しようと考えています。
一番の理由は自分のやりたいことを優先するためです。後はノルマや昇給の事もあります…
ただ、やはり郵便局は安定しているでしょうね。資格を取って力も付くでしょうし。お給料の事も、実際局員の方々は生活できている訳ですし、結婚や出産があっても働きやすいと思います。ノルマも窓口《営業》ですからしょうがないですね。私が辞退すると決めた時、親は反対していました;
何の答えにもなりませんが、お互い後悔の無いようにしましょうねo(^-^)o
私も携帯電話から連絡が来ました!今後の予定など、さっぱりですが何かしらの連絡を待ちたいと思います^^
局@信越です。
わたしも先ほど内々定通知のお電話いただきました!同期ですね、よろしくお願いします.゜
ちなみにわたしは郵政グループ信越の会社からの電話でしたよ。
しかし、来年からよろしくお願いしますね、と言われましたが、舞い上がっていて今後のことを何も聞きませんでした..なにか聞きましたか?
私の身内が郵便局窓口に勤めています。実際に自爆はあります。でもカタログの商品はとても美味しいので、いつもとても楽しみにしています☆
さくらんぼも値段に見合った味で、美味しいです。自爆は悪いことばかりではないですよ(^-^)
みなさんの参考になればと思って書きました。
私も携帯番号からの着信で「内々定」でしたよ!(^^)!
メールでも送ると言ってましたよ☆
同期ですね!よろしくお願いします(^O^)/
昼ごろメールが入りました
まだきてないのでダメだったかなー
今日の12時ちょいすぎにきました。
ちなみに最終面接は21日に受けました!
今日メールがきました(o・・o)
私は23日です。
面接官の手元にはいままでの受験者の評価と思われるA、B、Cと書かれた紙…!!
丸見えだったのでびっくりしました(´Д`)
そうですか。二名の方は内定ですかね?
九州はほとんどの方来てないと思いますよ。ただかんぽ生命からは来たという方が以前ここに二名ほど書き込んでおられました。私は事業なのですが,明日来るのでわないかと緊張してます…お互い良い結果が来ることを信じてもう少し待ちましょう(;_;)
渉外で保険商品を売っていくのは大変厳しく、頑張ってる奴らでも結果がでないと面接官が仰ってました。それにノルマも当然厳しいでしょうし。
親とも相談中で他社に行こうか迷ってます。
おめでとうございます☆
渉外ですか?窓口ですか??
>かきピーさんへ
私は九州の渉外を受けてます。もう連絡いってる方もいらっしゃるんですね‥‥‥最終面接は熱意を伝えること出来ず、あまり自信ないので不安です。
私は九州の方の書き込み少ないのでまだ見込みあるのかと+に考えるようにしているのですが‥‥まだ期待しちゃっていいのでしょうか?
連絡いただいた方
いらっしゃいますか?
私まだ何も
きていません!