会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も出られなかったので明日かけ直しします(>д<)
自分もまだ連絡きてません。不安で仕方ないですが、望みを捨てず待ちましょう。
23日に事業の最終を受けて、面接の最後に内々定をいただきました。
確かに!
私はまだ選考途中の会社があるので就活続けますが、内定辞退はしないです。恐らく局に行くと思うし(・∀・)
たまご太郎さんはどうなさるんですか?
23日に事業の最終を受けて、面接の最後に紙と一緒に内々定をいただきましたよ。
全く別の企業からほぼ同時ぐらいに内々定頂いたので精神的なダメージは軽かったですが、落ちたか~って感じでした笑
倍率高いのでしょうね;
本日,内々定のお電話いただきましたヽ(´∀`)ノ
面接は圧迫感があったので不安でしたが,受かって良かったです!
同期になる方,お会いできるのを楽しみにしてます★
私も先ほど内定のお電話いただきました☆
同期ですね(о^∇^о)
宜しくお願いします。
今後の案内は、会社ごとつまり郵便局から連絡がくるそうです*
私もまだ連絡来てないから祈られたみたいです…。
連絡はいつあったんでしょうか!?
私は東海で局窓ぐちを受け、最終面接の時に青い紙(合格通知)をいただきました。
東海で青い紙を受け取った人には、明日から意思確認の電話が採用チームからかかってきます。
その電話で内々定の人数を把握したあと、現在結果待ちのかたに選考結果の連絡を始めると思います。
なので、今結果が来てなくても内々定辞退者の数によってはまだまだ可能性があると思います(>_<)
あんまり詳しい事は明らかにしないほうがいいのかなって思ったんですけど、少しでも参考になるならと思って書き込みました(>_<)
(携帯から書き込んだんで、漢字が文字化けします。読みにくくてすみません(>_<))
遅くなってすいません(/_;)
私もよくわからないので断言はできませんが・・・
たぶん送られてくるメールにこれからの日程のこととか書かれているのではないでしょうか(^O^)/
>みーなさんへ
そうなんですか!
お二人とも内々定おめでとうございます☆
私はまだお祈りメールも何もきてません(´Д’)
調整によってこれから連絡がくるのかもしれませんが、私ももう少し待ってみることにします><!!
お返事ありがとうございます!!
ですよね(>_<)首都圏の書き込みがかなり少なくて不安ばかり募ってます…。
とにかく待つのみですね!!信じて待ちましょう☆
連絡いただいたらまた書き込みお願いします♪
きてませーん。私の友人2人もきてないみたいです。
南関東の結果きてる人もいるような書き込みありましたけど、きてない人のほうが圧倒的かなと思います。
先ほど電話が着て承諾しました。酒が入ってたのでハイテンションでしたワラ
24日にメール→先程電話にて意思確認をされ正式に内々定をいただきました。
同期になる皆さんよろしくお願いします^ω^。
それにしてもこんな時間まで1人ひとりに電話をされている人事の方には、感謝と驚愕を感じます!!!
同じく信越で23日に渉外を受けましたが、本日合格の意思確認と内々定のお電話を頂きました。
丁度携帯のバイブが壊れて震えなくなり、何度か着信スルーしてしまったので焦りました(´□`;)
今後はマイページで連絡と伺ったので、要チェックですね。
電話での言葉だけですが、とても嬉しいです\(^^)/
一般職ではここまでしか昇進出来ない、といった制限はあるのでしょうか?
調べてみたところ、普通郵便局の局長には総合職の人が赴任されるケースが多く、特定郵便局については面接等試験を受けるチャンスが一般職にもあるようでした。
誰か知っている人がおられましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
しかし電話に出られず;
明日の昼間にかけ直せば大丈夫でしょうか?
ななさん同じです。かんぽ九州まだ連絡きてません…掲示板の書き込みによるとあこさんという方が内定を頂けてる様ですね。お祈りも来てないのでまだ信じて待っていますが本当つらいですよね(/_\)
大丈夫ですよ!!
ちなみに私は26日『までに』ではなく、26日『に』メールしますって言われましたよ!!
北海道 どのグループ受けましたか??
私は事業(21日)受けましたが
まだメールきてません・・・
よろしければメールの時間等
教えていただきたいです。
私も内々定をいただき、最初から決めていたのでこちらからお電話をしました。
入社意思を伝えたところ、今後のことなどは得に言われずに「これからよろしくお願いします」とのことでした。
なので、また後日メールなどで連絡がくるのかな?と思っています。。
ありがとうございます!!勇気づけられました(^O^)
確かに、東海の書き込みは少ない気がしますね(^_^;)
正直、自信はありませんが、就活続けながら連絡を待ってみようと思います。
そうですね。まだお祈りメールがくるまでは分からないですものね。粘り強く待ってみましょう(/_\)
きましたよ(^^)
祈りもおめでとうも来てないです…
私は窓口、渉外、事業受けました。
まだ連絡来てないので祈られたみたいです...orz
想像ですが多分かなり調整があるのではないかと思います。掲示板をみていると、南関東や埼玉地域の合否は多いのに、東海は慎重な印象を受けます。もしかしたら1日に個だし個だしにしているのかも!!まだ結果が来てないと言うことは可能性があるからだと思います。長々ごめんなさい(>_<)一緒に働けたらいいなってすごい思います!!(;_;)
同じく首都圏、来てないです><
他の地域が内々定でているので
そろそろ胃が痛くなってきますよね;;
そんなに大変なんですか?
いつもと同じ時間帯でしたね~
内々定とお祈りが1通ずつ。ほぼ同時に送られてきました。
グループ内で調整してるんですかね??
返信ありがとうございます!!連絡待ちます(^^)
ゆゆゆさんも窓口なんですね☆こちらこそ一緒にがんばりましょう!!!
ご親切に、ありがとうございました(;;)
ありがとうございます(>_<)
粘り強く就活を続けながら、連絡を待ってみようと思います!!
かんぽだけ連絡あってるんですね。かんぽは採用人数少なかったですよね><でも、辞退者がいれば、可能性はあると思います。私も渉外ですが、あまり自信ありません。一緒にギリギリまで祈りましょう!!!!
研修期間1.5カ月と書いていまして
場所のほうが書いていないのですが、全員東京なのでしょうか?
すみません(・・;)
26日までと言われたので今日辺りかなぁとそわそわしてました(笑)
そうなんですか…。
正直まだ就活を続けようか迷っています(´・ω・)
返信ありがとうございました!!
そんな辛い仕事なんですか?!
まだきてません。気になりますよね。東京は今日か明日まで面接あったと思うので、連絡は来週じゃないですかね?