会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アドバイス有難うございます!!
私は最初から郵便局が最後の就活と決めていました。
既に前から内定を頂いている会社があり、どちらに行くか悩みました。大変だと思いますが、郵便局が大好きなのでここに決めました(^^)
早急に他社は辞退しようと思います。
納得がいくまで就活頑張ってください☆
私もそれ気になってます。私の予想だと多分大きな郵便局は土日祝日に営業しているゆうゆう窓口があるので土日祝日勤務になる確率は高いですよね。
小さい郵便局だとゆうゆう窓口はないのですが…
でも私の予想なのでわかりませんが…
。
金髪はピアスは無理と言うのは常識だとしても、長髪や適度な染髪は可能でしょうか?
当方男です
私は昨日の昼くらいにメールきてまして、その後2時くらいにお電話頂いて内々定ということでしたよ(^O^)
お返事ありがとうございます。
辞退出来るんですね。その場だったので心苦しいですが、私も渉外の内々定を受けようと思います。
事業は紙に書いてある連絡先に連絡ですよね?
私は、地元の第一地銀に内々定をいただいたので、最終を前に選考を辞退したものです。
私は信越で受けていたのですが、地銀は自宅からの通勤可能な範囲での転勤ですが、ゆうちょは、新潟・長野の両県に勤務可能性があったので、そこも考慮に入れました。
もし、自宅通勤にこだわらない転勤が可能であるなら、その信金の規模にもよりますが、私はゆうちょだと思います。
選考を辞退してからも、何度か用があって、ゆうちょに足を運びましたが、やっぱりイイと思いました。
この書き込みに自爆ウンヌンとかありますが、どの会社にも業界にも、多かれ少なかれあると思います。(取引先からの依頼も含めて)
それは、気にする対象ではないと思います。安定性・全国の窓口の数・利用者数 私はゆうちょかな?と。給与は、わかりませんが賞与は、中位信金であれば、ゆうちょの方が多いのでは?
選考を途中で辞退しているのに、長々とすみません。だけど、もし、ゆうちょを内々定までいただいているのなら、とてももったいないと思い、書き込んでしまいました。
事業の方は有りえるのかな…?
でも、土日が休みだと伺いましたよ◎
返信ありがとうございます
南関東局窓同期ですねーよろしくお願いします!!
>みけよさんへ
私も電話承諾の後、先ほどメールが来てました。こんな遅くに
その他諸々連絡は内定者マイページからのようですね!!
私は昨日郵政グループから最終確認の電話を頂いた際、あなたとまったく同じ境遇で渉外で承諾しました。
郵便局で働いてる身内見てそんなに嫌だったんなら、選考にすら参加されなければ良かったんじゃないですか?
内々定を頂いて頑張ろうと思ってる人もいるし、まだ結果が分からなくて不安な人も居るんですから。
もう少し周りに気を遣って頂きたいです;;どうぞ別の会社でご活躍なさって下さい。
面接官の方から伺った話では、キャリアアップは色んな道があるみたいです。
一般職で窓口のお姉さんがキャリアを積んで局長になったり、、、違う支社で(企画など)総合職の方々と一緒にお仕事したり。
だから人事部に興味があるなら、窓口でキャリアを積んで、試験に合格したら配属されるから!とのことでした!
すみません回答になってますか(´`)?
遅くなりました(^^;)私はゆうちょ・局(渉外)です。事業はわからないですごめんなさい(><)
時間は正午ちょい過ぎです!
マイページですか?(゜゜)
それ知らなかったです(>_<。)
要チェックですね!!
よろしくお願いします☆
渉外、事業@東海から内々定頂いたものです。
渉外はメールで内々定、事業はその場で紙を頂いたのですが、事業を辞退しようと考えています。
紙を頂いても辞退出来るのか不安です。
同じような方いらっしゃったら、お話聞かせて下さい。
とりあえず内々定いただいといたらいいと思います。まだ内々定ですし
自分は面接のときに内々定いただきましたが、他にも選考中や結果待ちのとこがあり、辞退の可能性がかなりあります(^_^;)
でも100%他のとこが受かる保証がないので、内々定をいただきました。
最悪、謝って辞退させてもらえばいいかと思います!!
給与やノルマなどで迷ったのですが、素直に郵便局で働きたいのでここにお世話になる事に決めました。
明日電話しようと思います。
広島局窓口同期の方、これからよろしくお願いします(O^-’)b
私は渉外で決めました(*ノ∪`*)
大変だけどがんばりたいと思っています。
関東です☆
私は夕方くらいに電話きました☆
ハイテンションいいですね(≧∪≦)w
私も承諾しました☆
がんばりましょうね(*ノ∪`*)
23日にいただきましたー
僕も悩んでます。
電話がきたら、内々定をいただくつもりですが、就活はこのまま継続するつもりです。
やはり、一生に一度のことなので悔いのないようにやれるだけのことはやりたいと考えています。
もし、他の企業で内定がもらえなくて郵便局で働くことになっても自分が受けたくて受けたので、後悔はないです。
今後のコミュニケーションツールについて…郵便局株式会社は7月上旬に内々定者用マイページが開設されるようです!!
提出書類や今後のスケジュール等はそちらに連絡がくるのでは(>_<)
他社も同じシステムなのでは…と思います(^_^)
ご参考までに(^^)/
こちらこそよろしくお願いします(*´∀`*)
一緒に頑張りましょうね!
渉外営業は、女性でもバイクで営業しなければいけないのでしょうか?車とか自転車ということはないのでしょうか?
勉強不足ですみません><
ただ、調べても情報が少なく、バイク以外の移動手段が可能ということを知りたかったので書きこみました;;
もし、知っているかたがいたら教えてください><
面接がひどかったので、補欠にもなれなかったみたいです。
まだメールこない方は望みがあるのかもしれないですよ!
内定者のみなさん頑張ってください☆
渉外営業は、男性が多いと面接官の方に聞いたので、不安に思ってしまい、聞きました><
私も悩みましたが、辞退させて頂くことにしました。やはり就活は、一生に関わることなんで後悔はしたくないと思いまして。
同じく南関東の局窓口です!同期ですね(・∀・*)
私も夕方に意志確認の電話連絡頂いたんですが聞き忘れました;
内々定の状態じゃなくて、10月の正式な内定式終わったら提出なのかなーと思ったんですが^^
メールだけじゃなくて手紙と電話の連絡来たらやっと実感湧いてきました!
そうですか…一緒に追加の内定を待つしかないみたいですね…
信越で内定いただいた方おめでとうございます!!
ありがとうございますo(^-^)o
もし、局に決まった時は同期としてよろしくお願いします!(・∀・)
事業中国エリア内々定です。
さっき見たら昼過ぎに届いてた。
明日電話します。同期の方よろしくお願いします。
今日電話で意思確認の連絡が来ました。
さいたまで私は受けました。
同期のかたよろしくおねがいいたします
本日メールで合格を頂きました。
入社意思を確認次第、内々定だそうです。
正直、悩んでます。
同じような方いらっしゃいませんか?
そうなんですか(´Д`)
選考中の企業もいい結果だといいですね☆
私はこれで就活を終える予定です。
内定もらってる人いるみたいですし、不安ですね。
もう少し待ってみましょう!連絡きたらまた書き込みます!
自分だったら中位信金ですかね(*^-^*)
内定おめでとうございます☆
そうゆう流れで、内定が確定していくんですね!!
僅かな可能性に賭けつつ、頑張って就活続けていきますね(^_^;)
本日13時ごろに内々定の連絡メールをいただきました!!
初めての内々定でほんとにうれしいです!
同期になる方、よろしくお願いします。
そうだったんですか♪
ありがとうございます!!
じゃあ明日は一日中パソコンに張り付いてしまいそうです(^-^;
地域も教えてくれると嬉しいです…。
信越で窓口です\(^^)/
同期ですねー(*^o^*)
よろしくお願いします!
夕方頃電話連絡があり承諾しました
聞き忘れてしまったのですが、今後提出書類についてご存知の方いらっしゃいますか?
健康診断書とか成績証明書とか…提出していませんよね
今後の予定は別途連絡が来るそうですが…
少し気になったので書き込ませていただきました。
待ってるの辛いですよね。無駄にメールとかマイページ確認しちゃってます(^_^;)
九州は26日っていう書き込み見ましたけど、明日来るんですかねー?