会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆様の情報、大変助かりました。ありがとうございます。
親切にありがとうございます(^-^)
首都圏局窓口です。
同期になる方々、宜しくお願いします!!
みなさんお世話になりました。
ありがとうございました!
初めての内定なので本当に嬉しいです(;ω;)
内々定のみなさんおめでとうございます。
首都圏の方からの書き込みが少ないので、
参考までに書き込ませていただきます。
私も今朝メールにて最終面接合格の通知が来ました!
7月1日までに意思確認とのことでした。
他に窓口首都圏の方で入社を決め、
内々定もらった方いらっしゃいますか?
「合格」メール、昼の12時頃に頂きました!!><
一般職でも独身寮に入れると思いますよ^^
ただ、県によって独身寮があるところとないところがあるみたいです。
けど、一人暮らしの方は住宅手当が貰えるそうです^^
住宅手当の貰える額はきちんと分かっていませんが、2万は貰えるみたいです!
合格された方おめでとうございます(^O^)/同期になれなくて残念です。
本当に嬉しいですw
局窓@九州
内々定いただきました。メールが来て、7月1日までに意思確認の電話があると書かれていました。
合格のお知らせメールきました!
おっしゃー!
近畿エリアです。
内々定を受けようと思っていますので、同期になる方よろしくお願いします。
いまだ連絡なし…
心臓つぶれそう…
今日、7月に開設される内々定者専用のマイページができるという連絡を頂き、マイページが開設されたらまた連絡を頂けるというメールだったんですけどみなさんこのメール返信しますか?
可能性はあるとみて良いのでしょうか(>_<
しかし、実感なさすぎて信じられない(>_<)
面接は20分間圧迫気味で内定という言葉すら出なかったのにー
合格メール来ました☆
同期になられる方、よろしくお願いします!!
第一志望なだけにかなりのショックです。
でもそれ以上に悔しい思いで一杯です。
掲示板を読んでたら内定辞退をする人が多いみたいですが、辞退理由にノルマ、昇給、しんどそうなど...
俺や友達、他の内定を貰えなかった人の中にはそう言う事も企業研究で理解して、覚悟を決めて強く志望をしていたのに、いざ内定を貰ってから企業研究をして嫌になったから辞退なんて俺達が馬鹿らしいのと悔しい思いで一杯です。
内定辞退をするなって言ってる訳ではありません。でも内定辞退をする時には貰えなかった人たちの気持ちも少しは考えてみて下さい。考えて理解した上で内定辞退をして下さい。
最終選考に臨む前に企業研究をしっかりして欲しいのもあります。
長文ですみませんでした。
内定を貰った方、おめでとうございます。
貰えなかった人も諦めずに就活をがんばりましょう。
合格いただきました!
女ですが、ここで頑張るつもりです!!
一年目は日曜休みで一週間交代で土曜日と他の平日休みになると面接官が言っておりました(事業の場合)。
私の2つ上の先輩は一般職の事業で、世田谷にある独身寮に入居していますよ( ´ ▽ ` )家賃6000円って言ってました。
同期になる皆さんよろしくお願いします!!
合格メール頂きました!
最終面接は過去最低の出来で、言いたい事を何も伝えられなかったのに…泣きそうなぐらい嬉しいです。
来年から共に働く皆様、宜しくお願いしますm(__)m
内々定メール頂きました!他のエリアよりだいぶ遅い結果通知でしたね!
自分から指定された番号に電話し、内々定をいただくことができました。
本当にうれしいです!
ちなみにメールはパソコンに、12:00ぴったりに来ていたので、一斉に送信されたのかな?と思います。
首都圏の方の書き込みが少なく不安だったので、やっと連絡が来てほっとしています。
同期になる方、よろしくお願いします!
しかし事業の結果が来ません。東京は郵便局の選考が水曜日までで事業が木曜日までだったので明日来るんですかね?
東京郵便事業結果来た方書き込みお願いいたします。事業会社が第一志望なので...
内々定のメールを先ほど頂きました。女性です。
最終面接を受けて、26日に結果が出ると言われ
毎日この掲示板とにらめっこをしていました。
正直いろいろな情報に振り回されることもありましたが、
これまで就職活動を続けてきてよかったと思います。
私は他社に内定を頂いていますが、ここに決めようと思っています。その決意を持って就職活動も続けていました。
この掲示板のみなさんには、直接会ったことはないけれど
情報を提供してくださり本当に感謝しています。
結果待ちの方、一緒に働けることを願っています。
同期になる方、よろしくお願いします。
長文失礼しました。
先ほど意志確認の電話をいただき承諾しました!
同期の皆様、頑張りましょう!
渉外・女です(´ω`)/~
今日「合格」メール届いてました!!
あまり書き込めなかったですが、私もこの掲示板を見ながら
そわそわしてた一人です。
この掲示板に本当にお世話になりました。
ここに決めたいと思ってます。同期になる方どうかよろしくお願いします!
ちなみに九州です。この掲示板には大変お世話になりました。みなさんの貴重な情報に助けられ頑張ってこれました(>_<)
同期になられる方,これから宜しくお願いします(^_^)v
内定いただきました!
まだ迷っていますが、もし入社したら同期になる方よろしくお願いします☆
近畿事業の結果がメールで来てました。p(^^)q
入れます
たぶん条件あると思いますが
一人暮らしの場合も住宅手当でますよ
信金は合併が進んでるので、ゆうちょ
まだ来てないですー(>_<)今日来るといいですね
最終面接で紙を頂いたのですが、しかし、メールはまだ来ていません。
意思確認の電話を自分からしても良いと思いますか??
まだメールが来てないので、不安不安で。。。
私も気になって面接の時に聞いたら、基本的にバイクで、移動距離が短い時は自転車で車はないという感じらしいです。要するにバイク時々自転車ですね。
確かに郵便局の人が車で営業というのはあまり見ない気がします。