会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます^^
車は見たことがないですよね!
私はバイクに自信がなかったので、自転車があるということを聞いて安心しました^^
返信ありがとうございます!
ですよね!今回は返信しなくて大丈夫ですよね(^o^)
同期になると思いますがよろしくお願いします!
私が電話した際、学校名と名前しか言わなかったので、それでちゃんと自分が内定扱いになっているのか気が気でないです…><
>みぃちゃんさんへ
またメールがいただけるんですね^^;とりあえずみぃちゃんさんのおっしゃるようにもう少し待ってみます(^-^)
それでも不安で眠れない時は電話して確認していただこうと思います!
お二人ともありがとうございます!!
あと同じ書き込み2回もしてしまってスイマセン;;
ゆうちょオンリーです。
局窓です><
各社毎にしかないのですかね?
私は、南関東の郵便事業です。19日に受けたにもかかわらずまだ来ていません(>_<)
>あさちゃんさんへ
お祈りメールも届いてないのでまだ希望はあるのかなと思っています。お互いに良い結果が来ることを祈りましょう
(^u^)
郵便局で働いている先輩に聞いたところ、ゆうちょ口座しかダメだそうです。
入社前に口座を作って下さいというお知らせがくるそうです。
当然のことでしょうが…
電話しました☆
今後のことは再度確認のメールがくるそうなので、もしメールがこない場合に連絡してみてはいかがですか?
遅くなってごめんなさい。そして内々定おめでとうございます。
私は事業の内々定承諾の連絡を頂いた際に渉外を希望している事を伝え、事業は辞退し、渉外での内々定承諾となりました。
郵便局株式会社から内々定を頂いた皆様へ
mixiにて郵便局(窓口・渉外)のコミュニティ作成しましたのでよかったら覗いてみてください
「2011新卒 郵便局株式会社」
私も心配です。
合格メールを頂き電話をかけて、これから頑張りましょう!とのことで、これからの詳細などはなにも聞いてませんし、とても不安ですよね!連絡が来るんですかね??皆さんはどうなんですかね??
納得いく結論が出せたみたいで良かったです。
自分も他社も頑張って、納得いく結論を出せるように頑張ります(・∀・)
同期の方よろしくお願いします。
本日、昼過ぎに合格メール届きました!
本当に嬉しいです。
同期になる方、よろしくお願いしますね。
私も南関東の局窓口です
同じ状況です
もうだめだったのかなと思っています
不安ですね
25日にPCに合格メールを頂きました。
意思確認の電話が29日迄にあるそうですが
こちら側からかけて内々定を頂きたいと思います。
他社内々定を断り、選考も全て落ち着いてしまって
いたので先の見えない状態でしたが思い続けて来た
第一志望の郵便局とのご縁がありほっとしています。
最終も7月上旬に連絡と言われていましたし。
渉外の仕事内容を理解しているつもりですが
実際に働いている方を見た訳ではないので
今後も研究して社会人に向けての準備をしていきたいと思います。
25日にPCに合格メールを頂きました。
意思確認の電話が29日迄にあるそうですが
こちら側からかけて内々定を頂きたいと思います。
他社内々定を断り、選考も全て落ち着いてしまって
いたので先の見えない状態でしたが思い続けて来た
第一志望の郵便局とのご縁がありほっとしています。
最終も7月上旬に連絡と言われていましたし。
渉外の仕事内容を理解しているつもりですが
実際に働いている方を見た訳ではないので
今後も研究して社会人に向けての準備をしていきたいと
思います。
お祈りも合格もきませんー;;
受けた日にちによって、連絡の早さが違うんだと信じたいです。。
私も来年からみなさんと働きたいです(><)
良い連絡がくることを期待して待ちたいと思います!
郵便局 窓口営業
合格しました!
私は23日の最終日に受けました!
合格したみなさんおめでとうございます。
同じ人よろしくお願いします(^∇^)/
私も窓口 メールきました!もし同期になれたらよろしくお願いします!!
私も南関東、局の窓口で内々定をいただき、先日その旨のメールもらいました。私は返信しないつもりでいます。
面接で紙もいただいていなかったのですが、合格でした。
これから同期になる方よろしくお願いします。
郵便局 窓口 東京エリアです。
本日正午に合格メール頂きました。
私は初日(19日)に面接を受けました。若干圧迫気味で、「7月上旬に連絡します」とだけしか言われなかったので、まさかの早さと結果に驚きました。
連絡を待っている方々、すごく不安だと思います(>_<)
まだ順々に合格通知を出している段階だと思いますし、辞退者とも合わせて調整しますから、まだまだ合格者はたくさんこれから出るはずです!!
春からみなさんと一緒に働けることを祈ってます。
お祈りメールきたかたいますかぁ
同期になれればいいですね(^ω^)
期待してます!
私も全く同じ状況です…
近畿局窓口です。
早く結果来てほしぃですょね(><)
遅くなりましたが返信ありがとうございます!maiさんもおめでとうございます\(^^)/一緒にがんばりましょう!!!人々の生活に貢献!!!
このまま郵便局からの連絡待ちたいと思います☆ご親切に、ありがとうございます(;;)
会社によってちがうのですね(^-^)bもやもやした気持ちだったので晴れました!!ありがとうございました!!
私は合格のメールを頂いた日に自分から電話をさせていただいたのですが、電波がよくなくてちゃんと内々定にしていただいているか不安です…
こういう場合は確認の電話やメールをしてもいいのでしょうか?
私は合格のメールを頂いた日に自分から電話をしたのですが、電波があまりよくなくてちゃんと内々定にしてただいているか不安です…
こういう場合は確認の電話やメールをしてもいいんでしょうか?
やっぱり思いました?!(´・ω・`)
採用の概要がグループ全体ででしか出ていないので、気になりますよね。
でも四国さんがいうように確かに場所場所で違うのかもですね(^-^)b
合格メールいただきました!
初めて最終まで進み、
もちろん初めての内々定で
嬉しいです!
僕も局(渉外)です!
同期ですね!!
頑張りましょう!!
僕は昨日合格メール来ましたよ!!
そうなんですか!
返信ありがとうございます。
私ももう少し辛抱強く連絡を待ってみます!!
>ゆうびんさんへ
私も東北窓口を受けましたが、内々定通知もお祈りメールもきていません。
早く連絡がきてほしいです;!
教えてくださってありがとうございました!!
私は説明会も行ってなかったですし、面接でも何となく聞けなくて↓ずっともやもやしていたので、すごく助かりました!!
本当にありがとうございました(´・ω・`)
私も全く同じ状況です。お祈りメールくるまでは諦めなくてもいいかなって思っているのですが……
それにしても早く連絡してほしいですね(>_<)
ちなみに近畿窓口です。
エリアはどこですか?
私も同じ状況です。
私は東京です
お祈りフラグでしょうか(T_T)
メールきた方面接は何日に受けましたか?(>_<)
おめでとうございます。
首都圏、私も渉外で合格メールいただきました。
嬉しいですよね。
自分もかなり悩んでいます。友人に相談したところ内定はもらって就活続けたほうがよいと言われました。しかし承諾後に辞退すれのは失礼なのでホントに悩んでいます。
近畿かんぽ、連絡きた人いますか??