会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
給料とか昇給とか詳しい情報知ってる人いないですかー?
合格おめでとうございます!
私も南関東局19日に受けたのですが、音沙汰なしです。
よい結果を祈りましょう。
紙どんなのいただきましたか?
私は今後の連絡先というのをいただいたんですが…
25日にお祈りメールきました。また1からスタートです。でも合わなかったと割り切って頑張ります!
同じく近畿局窓を受けて、先日合格メールを頂いた者です。
私も面接当日紙ももらえなくて、むしろ「これから大変だけど就活がんばれー」みたいなこと言われて、全く期待出来ない内容だったのですが、合格でした...紙が無くても面接ボロボロでも受かることがあるみたいです。
あと、先ほど郵政から意思確認の電話がありました...!今日までに辞退者確認して、週明けの明日ぐらいから次の合格者の方に連絡がまわっていくのではないでしょうか( ^ ^ )
まだ連絡きてなくても望み大ですよ!!
長々と失礼しました。
私も22日に局窓受けましたが音沙汰なしです…。
最終はがっつり面接でしたし正直あまり手応えはありません↓
胃が痛い毎日ですがお互い良い結果だといいですね!><
メールでした!!
今まで掲示板を拝見しているだけでしたが、お世話になったので書き込みたいと思います。
19日にさいたまで面接をして24日に合格の連絡を頂きました。
紙は頂きませんでしたが、私の場合、面接はどちらも笑顔ながら圧迫だったように思います。(中身はかなり突っ込まれました……)
面接官の方によって様々みたいですし……
7月上旬までに連絡と言っていたので、連絡が来ていない方はまだ可能はあると思います。(不確かですみません(>_<))
皆さん、電話連絡みたいですね?
私はメールでした!
内々定おめでとうございます!
連絡はメールでしたか?
私も南関東で、まだ結果がきてません。諦めがつかず、他の就活に身が入りません;
お互い良い結果が来るといいのですが。
>>こりんさん
局渉外@東京の者です。同じく何も連絡はありません(/_;)
私の場合、面接は15分くらいで終わって、内容は研修とか営業について話されたので、ほぼ意思確認でした。なので、これで落とされたら相当ダメージが強いです…
お二人は研修や入ってからの話は面接で出ましたか(>_<)?
私もまったく同じ状況です(´Д`)というか、南関東の局窓でお祈りメール来てる人自体もいなそうですよね。。。
繰り上げ合格の可能性って少しでもあるんですかね。
九州の渉外です☆
同期の皆さんよろしくお願いします☆
同じ方いますか?
まだ何の音沙汰なし。
結果はどうあれ早く連絡ほしいですね(;_;)
不安すぎます。。。
今日は日曜だしおそらく連絡はないでしょう。
明日を信じて待つしかない!!
ただ、郵政グループもうひとつの結果を待ってから決めたいんです、、><はやく結果来て欲しいな~…。
私は圧迫ではなかったが、普通に面接でした。
志望動機も聞かれず、他社の選考状況やひたすらバイトのことばかり深く聞かれました。
志望動機も言わせてもらえずに落とされるのも何だかな…って気がします。
こりんさんはどのような事を聞かれましたか??
解約とかしなくていいですよ。
私も、ゆうちょとUFJの2口座持ってますよ。
男性の場合は、100%かないません。
女性は、通えるぐらいの距離の勤務地になります。
私(窓口)は音沙汰ナシです・・・
私は一次面接の方に「こちらとしましても希望を最大限考慮いたしますので、心配しなくても平気ですょ」と言われました。ですがこの掲示板を見ていると、それとは反対の事を言われてる人がたくさんいて、よくわからないなと思っていました。しかも最終の時に面接官の方に「どこからどこまでの範囲だったら大丈夫そう?」と聞かれました。なので、正直に答えた後、「でもそれは希望通りとはやはりいきませんよね?」と聞いてみました。すると「希望をちゃんととってるから、その希望から大幅に外れるって事はないよ」と言われました。なので、会社にもよるのかもしれませんが、私の面接官2人の方の答えが本当なら、ちゃんと「考慮される」んだと思います。
私もまだ何の返事も来ていないです・・。
日曜は連絡なしなんでしょうかね?
昨日出た内定者の方への連絡で、合格者すべてだったのかな、と物凄く不安です・・
月曜辺りに、お祈りでしょうか?泣
私も給料のこととか休日のこととかくわしく知りたいのですが何かに記載ってありましたっけ?(゜-゜)
九州渉外でお祈りメール来た方っているのでしょうか?
変な質問してすみません。
やっぱりそうですよね…(;;)
面接はどんな感じでしたか?
私は少し圧迫気味で
ガチ面でした…。
一次よりも深く突っ込まれたと思います。
もうここ以外ないので、なんとか合格してほしいと願っていますが、半分諦めモードです↓↓
来た方いますか??
私にはまだ結果が
こないのですが…
内定の方にだけ結果が
いってるのか知りたいです(´;ω;`)
昨日かけ直して、入社の意思を伝えました(・∀・)
同期になったら、よろしくお願いします!
今日は連絡来ないんですかね…orz
早く来てほしいです…
そうなんですね(^_^)v
わざわざ解約しないといけないのかと思ってました(汗)ありがとうございます(^w^)
できれば実家から通いたいのですが…どなたか面接官に質問などした方いますか??
私も近畿かんぽです!!
残念ながら(?)かんぽ生命保険の掲示板で、「関西で内定いただきました」という書き込みされてる方がいらっしゃいました(´;ω;`)
私は何にも連絡ないので、落ち込んでいます…↓
ダメならダメで早く連絡ほしいです!!
突然ですがグループ各社ごとの給料がわかる方いますか?
●一般職・カスタマーサービス(CS)職
大卒/月給14万8,900円~18万4,240円
と公式には書いてあるんですが、事業ごとのものがわからないんです;;
大まかにでもいいのでどの事業が一番高く、どこが一番安いのか教えてください><
噂でも結構です!(その場合その旨を書いてくださると助かります♪)
一応郵政で働くなら知っておいたほうがいいと思うので、指摘しておきます。
ゆうちょ銀行は貯金ですが、他の銀行は預金ですよ。
内定いただきましたよ
おめでとうございます☆ちなみにいつ面接を受けられましたか?良ければ教えて頂きたいです。
> 私が電話した際、学校名と名前しか言わなかったので、それでちゃんと自分が内定扱いになっているのか気が気でないです…><
私も、電話で入社意志を伝えたのですが同じように学校名と名前しか言ってませんよ!(^^)!
そしたら、「九州エリアの、郵便局・窓口営業での採用ですね。来年から同じグループの一員としてよろしくお願いします。今後は、採用された会社から連絡が行くと思いますので…」って言われましたよ!
なので、パソコンかなんかで管理してるのかなーと思います。
連絡来るそうなので、待ちましょう!(^^)!
横やり失礼しました。
どっちにしても早く結果ほしいですよね↓
同期になれるといーな(^人^)
給与が振込まれるのがゆうちょであって、他の通帳を持っていても大丈夫ですよ!私は地元銀行に貯金してます(^^)v
私も近畿・かんぽです。まだ何の連絡もありません…
内定の方を見かけないので期待してしまいます(>_<)
大阪でその場で内定もらって、24日の夕方くらいにメールがきてました!
合格メールというかは、最終面接のお礼と内々定を出せて嬉しく思います~的な感じでした。
確認のメールまたは電話がきたらまた書き込みますね☆彡しばらく一緒に待ちましょう!
大阪・局窓でその場で内定頂き、2日後に
●●さんには、最終面接の場で 郵便局株式会社 一般職 窓口営業コース の
内々定をお伝えすることができ、本当に嬉しく思います。
●●さんが、来春4月に入社され、私たちとともに活躍されることを期待しています。
というメールを頂きましたよ。
九州の事業会社です。
ぜひ受けようと思います。
同期になる皆さんよろしくお願いします。
手応えなかったので、嬉しい!
面接時に「就職活動がんばってね」とか言われたのに…!
いつ結果連絡もらえるかすら、一言も教えてもらえなかったのに…!
同期になる方、どうぞよろしくお願いしますね!
あたしもです(汗)
前に『かんぽ・東京』で電話連絡着たと書き込みしてる方がいたから、
ダメかも(@_@;)と諦めモードですが、お祈りも来ず、マイページも変化なし、変に期待しちゃう(泣)
お互い来ると良いですね(>_<)
ですよね(^_^;)わざわざ本当にありがとうございました☆
教えて頂きありがとうございますm(_ _)mちなみに、今まで預金している銀行口座などは全て解約してゆうちょ銀行の口座しか持つことはできないのでしょうか??