会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
30日までに電話で意思確認とのことですが、授業とアルバイトで出られる気がしないです・・・。ううん、どうしよう。
合格は心底嬉しいのですが、奨学金のこととか考えるとやはりお給料が気になるところです。こういうのって、聞いてみてもいいのでしょうか。
北海道@渉外
25日にメールきましたよ。
かんぽ@東北、23日に内々定メール来て意思確認の電話もしましたが、そんなこと言われませんでしたよ…(^^;)
何とか望みなぃ訳ぢゃないみたいなので、ほっとしました!!
緊張しますけど、待ってるしかなぃですょね;
ありがとうござぃます!!
わたしは中国です!!
本当結果が早く来て
すっきりしたいですよね;;
>さくらさん
そんな噂あるんですね・・・
でも 今年かんぽは
若干名地区多いので
カキコミすると
すぐ郵政側にバレて
しまいますもんね・・・;;
私も東北かんぽ受けたのですが、まだ連絡来てなぃです↓↓
お互い合格メール来るといぃですねっ(;ω;)★
連絡来ないので毎日ドキドキしてます(>_<)
私もメールとみんしゅうの往復が半端ない!中毒化しちゃってます。南関東事業は単願だと遅いとの情報もあるので、それを信じたいですね!!
エリア採用だから…
難しいんじゃないですかね(*_*;)
将来的にってことですか?
毎日不安だー
こんだけ待って落ちたら
やる気でてこなくなるー・・
25日の12時頃にメールで結果が着て内定をいただきました。
次の日に自分から電話をして入社意思確認を行い、日曜日に7月に内定者マイページを教えるというメールが着ましたよ~。同期の方よろしくお願いします^^
合否に関わらず連絡すると言っていたのに、皆さんの書き込み見てたら何だか不安ですね…。なんなんでしょう><
来なかった自分はもう終わりですね・・w
同意(T_T)
日本郵政もやり葺いです。
補欠でも内々定欲しいけど…気持ち良くないですよね。
私も一日にん何度もメール来てないか確認しちゃいます(;_;)
多分お祈りでしょうね。。。
ある程度内定出揃ってますし。。。
お祈りでもいいので結果早くしりたいです。。。
そんな噂があるんですか…!?
どういう意図なんでしょうね??(?_?)
すでに南関東事業で連絡着ている人は27日までに承諾かどうかの返事をすると書かれているので
恐らく、そろそろ連絡来てない人に連絡来ると思いますよ
本当にありがとうございます(^-^)
お礼が遅くなってしまいすみません(>_<)
ですよね↓(-д-;)
私も諦めかけてますが、他の地区の方の合格の知らせを見ると、まだチャンスがあるかもしれないとも思ってしまいます・・・
早く連絡(できたら良い連絡☆)がきてほしいです><!!!
もういい加減早く結果来てほしい。
こんなに待たされてお祈りとかまじ辛すぎる。泣ける。
めっちゃストレス!!
そうですね(^-^)b待ってるよりその方が気持ちが楽になりますしね☆
私の時は一次面接の時の面接官の方から電話でした(*^▽^)笑
こうして縁があって今ここにいるってなんだか不思議ですね!!内定おめでとうございます!!春からよろしくお願いします。
わたしもです…
不合格者は連絡ナシorすごく後なのでしょうか↓↓
内々定出てても口止めされている可能性もあるという噂が…;
私もそうでしたが、先程合格のメール頂きました。
まだまだメールを送っている所ではないかと思います。
同期になれることを心から祈っています!!
わたしもまだです…
半分諦めてますが、やっぱり結果見ないと納得できませんよね(*_*;最終なのにこんなに待つとは思いませんでした↓
まさか両方受かるとは思っていなかったので、ホントにうれしいです☆
同期になる方よろしくおねがいします!!
やはりそう思いますか?笑
局の場合ですが、
土曜→合格メール
日、月→メールなし
という動きです。合格メール来た人によると7/1までに意思確認の電話を済ませるようなので、どちらにしても次にメールくるのは7/2以降だと思います。
諦めて就活した方が良さそうですね…
あたしも信越の事業でまったく連絡ありません(;_;)悩み疲れた(;_;)
確かに7月上旬って言われたし、それより前には内々定出さないって言われたけど…単願だと遅いのか?
後日送るといわれたメールは届きましたか(>_<)?
半殺し\(^o^)/
まだほとんどの方は連絡頂いてないんですかね?
かんぽ@関西ですが、同じこと考えてました。
もうある程度、内定者の方には連絡いってるのでしょうね。
ある時期まで辞退者の動きなど調整して、そこから繰り上げ合格&お祈りなんじゃないかと思います…。
もうふんぎりつけて、他社を頑張らないといけないですかね…はぁ(>_<)
作文と面接ですよ。
郵政には宿舎があります。場所や築年数にもよりますが、地方の場合は3LDKで25000円ぐらいです。中には一軒家のところにもありますよ。
南関東事業、未だ来ませんねー(-.-;)ここまで来たらもう7月入ってからなのではと諦観気味です……(笑
他の事するにもメールを確認することに気が…orz
した方がかかってくるのを気にしなくて済みますし、気持ちが楽ですよ!
私は電話の際、入社の意志を伝えたら、内々定承諾ということで後日メールをすると言われました。
電話の方は多分郵便局の方ではなく、憶測ですが委託業者の方かなと感じました。
次の日に、内々定者専用のコミュニティサイトを7月に連絡するという内容のメールがきました☆
きついイメージですよね。
大変かもしれませんが、お互い頑張りましょう!
これからよろしくお願いします☆
一緒ですね!女の方が多くて心強いです♪
これからよろしくお願いします☆
私も女ですが渉外でやっていこうと思っています。
過去の書き込みでも女性の方がいらっしゃったんで、
仲間だーと思ってみてました。
しかし…不安ですよね…
こんなに最終選考は時間がかかるのか・・?
返信ありがとうございます!!
自分から電話してみようと思います!!
あたしも東京で渉外営業の内定をいただきました!
面接会場の雰囲気を見ると女の子も結構いましたよ★
過去の書き込みの中に
東海・北陸の方を見た覚えがあります…。
他の事に集中できない気持ち、分かります(涙)