会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます★
今日きたんですか??
何も考えずに書き込んだわけではありません。
でもごめんなさい。
それに郵便事業会社に内々定をもらってこれから頑張ろうと思ってる方もいらっしゃると思うので,そのような不安を煽るようなことは書き込まなくていいかと思います。
人それぞれ考えは違いますよね☆あなたはあなた自身が重視する部分があるだろうし。私はあくまで安定性も重視した上で入社を決めたのでそれを否定されては気分悪いです。人の企業軸の選び方にとやかく言わないで欲しかったです。
まだないってことはもう期待薄なんですかね・・・
信憑性のないあるいは薄い情報は書き込まないでください。あなたはなにも考えず書き込んだかもしれませんが、それにより右往左往してしまうひとがいるかもしれないのですから。
メール来てる人は来てるのになんで自分来ないんだろ…落ちてるから…泣?
最終同じ会場にいた友達は窓口だけど、とっくに内定メールもらってたのに…
私は初日か次の日に面接うけました。
最終面接も意思確認ではなく、がっつり面接でした。紙も貰えず
しかも、これからも就職活動がんばってください。もし採用されれば… と言われてお祈りかと思いました。ですから面接日程の早い順にメールしてるのかもしれません。
安定しているかどうかは今後分からないと思いますよ。
非正規社員を正規社員にするみたいですし、この先不安がいっぱいです。
特に事業に関しては赤字経営ということでますます不安ですね。
私は、この仕事がやりたいとかっていうやりがいを優先した方がいいような気がします。
>ゆうさんへ
え、もう結果来てるんですか。おめでとうございます
自分は何のメールも来てないんでお祈りか保留ですねー
それとも東京事業も併願・単願で通知時期違うんですかね
まあ気長に待っときます
ありがとうございます。
もし人事評価だけだったら難しいだろうなと考えていたので、良かったです。
では かんぽの内定者には
ほとんど 連絡がいってる
可能性が高そうですね;;
友人も口止めされたと言っていました
内内定のメールもらいました
就活用に買ってしまった使ってない携帯電話を解約したいのですが…
私は、安定性の観点から郵政をとります。私が今まで見た会社や知り合いの話を聞くと、中には給与が高くても、社員を過労と言えるまで振り回すような酷い民間会社もあったからです。その点郵政はしいて言えば半官半民的な会社ですし、わりとバリバリ民間の会社よりその辺はしっかりしてるみたいです。
私は郵政も公務員から民営化し、今の営業スタイルに不安がありました。しかし面接官にも聞いたのですが(事業に関しては),ある民間会社のように新規顧客開拓に必死で、突撃訪問や電話帳を片っ端から潰していくような営業もないみたいです。
あとは、やはりそれなりに大きく安定性から親がとても安心しいました(^_^;)
連絡あり・なしとは一体・・・?
どうなっているのでしょうか。
渉外も頂いたのですが、事業で頑張ろうと思います。
同期になる方よろしくお願いします。
私も同じ悩み抱えています><
mixiのコミュも見て更に不安要素が増えてしまいました;
安定性を取るか、給与を取るか・・・
金曜に「内々定」をいただき、昨日の9時にメール来ました。内容はほかの方が書かれている内容と一緒でした!@信越
ああ…
早く結果が知りたい....
いつメール来ましたか?
事業、渉外共に合格しました!前から事業の碧興味を持っていたので、渉外はお断りしました。
関東の事業に入社するみなさんよろしくお願いします。
おめでとうございます^^
差し支えなければ、何日に連絡が来たか教えていただけませんか?
差し支えなければで結構です!
26日・・・12時にメールで「合格」29日までに意思確認の電話しますでも、良ければかけて来てください。(フリーダイヤルで、土日も10時から18時までOK)
27日・・・電話かけて、大学名・名前言って今後のメールでお知らせしますで終わり。
28日・・・9時に「郵便事業株式会社 一般職 の内々定をご承諾いただき、ありがとうございました。」メール来ました。
今後何かあればの質問は、近畿の電話番号に変わってました。以上です。
土曜の昼頃に連絡がきたみたいです。
ですが、受けた日時によって違うのかもしれません。私も含め、友人たちも初日が多かったので‥
東海局渉外で内々定をいただいた者です。意思確認の電話がかかってきた際に色々伺ったんですが、書類の送付などはまだしなくてもよさそうです。必要性が出てきた際はその都度メールないし電話で連絡してくださるようですよ!
確かに。メールは内定受託に感謝ってだけだもんね
どっかの郵便局みたく内定者サイトもないみたいだし
連絡が結構あっさりしていて不安です><
自分も南関東で郵便事業の単願なのですが、まだ連絡来てないですよ。
かんぽ
あたしは電話の最後に、合否連絡を待っている人の気持ちを考えて、とやんわり口止めされました。禁止ではないのであなたに任せますとも言われました。なので報告してない人は多いかもしれません。
内定頂いたけどグループ内の他の事業の結果待ちの人、承諾確認の電話の際に「他の事業の結果を知りたい」と言ったらすぐに教えてくれますよ(^0^)
お節介だったらすみません。
結果連絡が・・・・・来ないんです!
日本代表勝つんです! いいんです!
教えて下さってありがとうございます。その友人は南関東の事業で既に内々定貰ったのですね。。いつごろ、連絡きたかご存知でしょうか?
私も南関東、事業の単願ですが来てません。なんとも言えませんが「南関東」ではまだ単願の方は出てないのでしょうか。
先週の金曜に電話で内々定いただきました。
私はまだメール届いてませんよ(^O^)/
そうなんですか…ありがとうございます!
他の掲示板で話題になっていたのでそうなのかと…><
すみませんでした;
友人が単独志望で内々定頂いたみたいです◎
局窓やゆうちょもいますが、単独の方が割合早く連絡きてるように思います。
事業と局で併願の友人はまだのようで…
単独は合否が明確に出しやすいのではないでしょうか?
内々定の連絡来たんですか(*≧m≦*)?!
おめでとうございます!
ってコトは私ダメだったんだぁ~↓ショック(゜Д゜)!
結果きません。
もう暑くてスーツはこれっきりにしたいところ。
早くしてほしいですぅ^^;
第二次合格連絡とかあったらいいな・・・。
同じ状況の方が居られると心なしか少し安心します。、エール確認とみん就ばっか見てます(>_<)笑
>aionさんへ
来ませんーーー。。。確かに。だんだんと来る気配がなくなってきたような…
一緒に結果来るまで待ちましょう!!
窓口…お祈り
渉外…内定
事業はまだ結果来てません!
第一志望だった窓口はお祈りでしたが、同じ郵便局なので一生懸命頑張りたいと思います。
ここでの書き込みは、大変参考になりましたし、落ち込んだ時は励みになりました!
同期になる方、よろしくお願いします!!!