会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も来ました!よろしくお願いします!
ありがとうございます!!
来年から頑張ってくださいね^^★
私もみん就見ないようにしたいのについ見てしまいます(^_^;)
皆に良い結果が来ると良いですよね(>_<)
電話やメールに一喜一憂する日々も
今日で終わりと思ったのにまだ音沙汰ないから困りますね
選考長引くならせめてその旨を連絡して欲しい……
そうなんですか(>_<)
でも先週の木曜日に連絡来てる方もいるので、違いが気になりますよね。
みん就依存症です笑”
電話緊張しますよね(ToT)笑”
面接で一緒に働きましょうみたいなことを言われたのに落ちたら精神的につらいです。
>WWL!さんへ
そうなんですか!私は6月いっぱいくらいは検討して合否連絡をします、と言われました。
九州です。もまだ何も連絡きません。。。。
期待してもいいのでしょうか
ドキドキです。
私も東北で最終受けて6月末までにと言われましたが
まだ連絡が来ていません。
本日来なかったら私も電話をかけてみようと思います。
わたしは今月末までにはと言われているので、今日連絡がなかった場合、あした電話してみようと思ってます(>_<)
お互い良い結果だといいですね。
さきほどメールと意思確認の電話いただきました!
みなさんよろしくお願いします。
私は22日に最終受けて、合否連絡は7月頭と言われました。
全員の選考が終わってから連絡すると言っていましたが、保留ですかね...
もし内定の場合って、その場で意思確認されるんですかね??
同じくまだ来ていません…
内定辞退者が出てからですと結果は7月上旬になりそうですね。
私もまだ来ていません…
合格者は既に連絡来ているみたいですね。
私も紙もらえなかったんですよ。今回の合格メールは紙を貰えなかった人が対象なんですかね
まあそうですね。
それと気になるのは、ただでさえ給料少ないのに労組維持費が天引きされたりしてるのかな。元公社だと労組とか強そうで、入らないとどうかなっちゃったりするのだろうか?
私も東北の事業ですが来てません。ですが24日に連絡来た人の書き込みがありました(>_<)
なので私はお祈りかグループ内弊願者の辞退者の様子を見ての連絡だと考えています。
わたしまだ結果来てないんですよ…
面接の時、今月末までに結果わかるって言われたのですが…
合格通知は送られているみたいですよ(ToT)
待ち飽きちゃぃました(~ヘ~;)
九州ですが何の連絡もありません(ρへ`。)
私はもらってないですよ!
先ほど意思確認後のメールがきましたw
面接の際紙もらえました?
私個人は民営化に賛成です。まず国に対する利点として郵政グループの納める税金が約12兆円と試算されているということで、財源確保につながります。また職員に対する利点としていまの給料が少しは上がると考えられるからです。NTTやJRなど旧公社はいま給料が高い部類にはいっています。それを望みたいです。民営化しても変なことしなければクビになることはないと思います。
個人の自由ですので選挙は自分の納得する党に票を入れましょう。
そうですね´ω`
自由だと思いますが、最近の政治はわたしたち世代に不利なことも多いのでもっと自分たちのために真剣に考えてほしいと思ってしまい、以下の発言をしてしまいました。
不愉快にさせてしまった方、すみません。
来てないってことは自分はお祈りなんですかね
僕はどんな考えで誰に投票するかは自由だと思いますよ。
いやー日本がんばった
なにいってるんですか?そんなことで支持する人を安易に決めないでください。もっと視野を広くもった方がいいと思います。
東京事業紙なしの人は7月上旬だったはずですが今日一斉にきたみたいです。最終で待たされるのほんと辛いですよね;;
でも局窓も意思確認の際に必ず辞退者がいるはずので今調整している段階だと思います!
まだまだ枠はあると思うのでもう少し頑張りましょう!
非正規社員の正社員化って正社員(主に一般職)の離職率
がかなり高くてその補充の為だって話もあるよな。
どっちにしても心配ではある。
ちょっと不安になってしまって。
合格メール後です
私もまだきてません(>_<)
繰り上げ合格でも内定ほしいです。。
もう結構内定者の方は決まってる感じなのですかね?(>_<)
しかし亀井さんはゆうメイトなどの非正規社員の正社員化を目指していますので
正社員増加で出世しにくくなり
人件費が嵩むために正社員でも定期昇給がなくなったり
私たちの下の代の採用が今以上に絞られて
年齢構成が歪になる恐れもあります
私は勘弁したいですね
僕は郵政で働くことになっても改革法案には反対です。
民業圧迫、明らかな選挙対策…などの理由で。
投票は個人の自由ですが。
ありがとうございます!
はい、東京です。ゆうちょ内々定の承諾を待ってましたと言わんばかりにかんぽのお祈りが来ました。。
かんぽの最終面接では、結果は7月上旬と言われていました(TT)
私は24日に南関東の事業と局窓口から合格メールを頂きました。
ただ、友人で同日にお祈りメールがきた人もいるようです。
たぶん、まだ通知がないのは可能性があるからですよ!
辞退の人を待って連絡だと思うので!!!!
他のコースやエリアはかなり連絡いってるみたいですけど、事業は今日が連絡日だったんですか??
私は首都圏窓口でまだ連絡きません;;
入社後、郵政改革法案が可決されれば安泰ですね!亀井さんに投票すればいいんですかね?自民党に政権交代したらきっと急速に完全民営化されますもんね(><)
ゆうちょ内々定おめでとうございます!
mimiさんのかんぽ…というのは東京エリアでしょうか?
きてるって書き込みとても少ないですがありました…でも!きてないって人の方が圧倒的に多いと思います。待つのは辛いですが、一緒に待ちましょう!!もうすぐ7月入りますしね
ありがとうございます。
今日の12時ごろメールできましたよー!
渉外先に落ちてたんで凄い嬉しいです笑
えっ!もう南関東の事業の合否通知来ているんですか(;_;)?
知らなかった。。。
知っている方いらっしゃいますか?