会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も出したほうがいいのか考えてました!!
まだ結果待ちの方もいるようですし,企業に送っても迷惑ですかね(>_<)
皆さん,どうしてますか?
私も南関東事業来てません!!事業はみんな一斉に連絡でしょうかね?
東京の事業で男女の割合わかる方いますか?私の最終面接の時は皆男性だったんですけど。
南関東です。まだきておりません。
24日に連絡こなかったときは、1日中泣いて
鬱になりかけたけど
それでも頑張ったら、2個内々定頂きました。
最終までこれた人は、今回落ちちゃっても絶対どこかで受かるから
あきらめないでもう少し辛抱して続けてみることを
おすすめします。
内々定の方はおめでとうございます。
来てません(>_<
自分も南関東の郵便事業ですけど、まだ連絡は来てないです。
複数受けている人は早く連絡きてるみたいですが、単願の人はまだみたいですね。
南関東事業まだ来てないです(;_;)
近畿局窓 僕も来てません。
明日ぐらいには、くるかな?
私も来てません(:_;)
私もきません(;_;)
駄目なら駄目で早く連絡欲しいです!
もう待つの辛すぎます(>_<)
>メイさん
ありがとうございますo(^-^)o
同じ勤務地になったらよろしくお願いします!
まだ何の連絡もない!!
これはダメだったかしら…。ってか長い!!
はい!南関東は私の他にも何名か待ってる方がいらっしゃいますよ(>_<)
でも7月上旬に入りました。あとすこし頑張って待ちましょう……!!
きてません!本当いつくるんですかね?ってかもう望み薄ですかね(+_+)
私もそうですよ。
全員の結果が出るまでは特に何も連絡などはないのだと思います。
焦る気持ちはわかりますが、気長に待ちましょう。
いずれは何かしら連絡を頂けることですし…。
内定メール頂いてから連絡なくて不安です
下のカキみたらゆうちょで勤務地希望の郵便がきたって書いてありましたが郵便事業でも来るんでしょうか?? 来た方いますか??
そうなんですか(・・?)ある方は支給されるとおっしゃっていましたので,やはり支店によってバラバラなんですかね…あと通話ってそんなによく頻繁にしますか?
社員の方はやはりプライベートとは別に仕事用の携帯電話持ってるんですかね…?
一台余分なのがありまして、解約しようか迷ってました(^_^;)支給されないのであれば持っていたほうが良さそうですかね(汗)
携帯は、支給されません。
個人の携帯をもって配達に行きます。
なので、通話料が、やばい月のありますよ。
7月5日の消印ですよ!
私も東海窓口連絡きてないです!!
毎日13時頃受信ボックスドキドキしながらみてます!早く連絡欲しいですね!
7月5日消印有効と書いてありました。
私も東北局窓口お祈りメール来ました…
待った末にお祈りはきついですよね(:_;)
でも、転勤や給料の面で不安があったので自分には合わなかったのだと割り切ります。
内定もらった方おめでとうございます!!来年から郵便局員として頑張って下さい!(^^)!応援してます☆
お祈りメールがきていました(/дт)
これからは気持ちを切り替えてがんばります!!
今までお世話になったみなさんどうもありがとうございました☆
来年から働く方々はがんばってください!!!
私も来ました。同期ですね。よろしくお願いします♪
きょうお昼に内々定のメールが来て、続いて電話で承諾しました。やっと解放されました。今までこの掲示板にはお世話になりました。ありがとうございました。
私もきません(´・ω・`)局窓@東京
まあたんさんはいつ最終受けられましたか?
その通りだと思う。
私は面接の時点で局の内定頂きましたが、局の企業研究たくさんして掴みとりました。
内定貰って今更、給料の事や休みの事でぐちぐち言わないでほしい。
私は、残念ながら落ちてしまった方の分も一生懸命働きます。
私も未だに連絡ありません(´;ω;`)
可能性の低いことを待つのは、しんどいですね↓
切り換えたいから、早く連絡ほしいです(´A`)
切り替えなきゃ(:_;)
そうなんですか~…まだ連絡きてないですが厳しいみたいですね;
辞退する人何となく少なそうですしショックです(涙)
ありがとうございます。
参考になりました。
これで、安心して卒業論文に打ち込めます。
内定をいただいているかた、勤務地希望表が郵送されてきましたか?
届いている人は提出期限はいつまでとなっていますか?
お祈りメールきましたー
みんなありがとう!
合格連絡がメールで今来ました。
連絡待ちのかた、ぜひ確認してみてください!
いつ来るんでしょう…
私しました。
不安だったので。。。
快く対応していただき、「ちゃんと内定になってますので次の連絡をお待ち下さい」ということでした。
参考までに!!
ほとんど枠が埋まってるので六月末までに辞退が一つも出なかったら繰り上げ無しだそうです
連絡待ちきついですが、頑張ってくださいね
私は局窓で内定いただいたのでかんぽでは出せないと言われてしまいました;
そうなんですか!
事情が変わることってありますもんね(^^:;)
もしかしてもう問い合わせされたのかな?
人数調整をしてるくらいだし、エリア変更には応じてもらえないと思います、が…
一生を左右することです。
ゆうちゃんさんの希望が通るといいですね(>_<)
すぐにでもみたいなかんじです(*^_^*)
どなたか、同じ状況で、
最終面接で頂いた「今後の連絡先について」という紙に記載されている連絡先に問い合わせた方はいますか?
できれば、やり取りの内容を教えていただきたいのですが、よろしくお願いします。
どなたか、同じ状況で、
最終面接で頂いた「今後の連絡先について」という紙に記載されている連絡先に問い合わせた方はいますか?
できれば、やり取りの内容を教えていただきたいのですが、よろしくお願いします。