会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も関東局窓ですが郵送物はなにもきていませんよ~
説明会とか花火の案内があったのは南関東じゃないですか?
私も郵送も連絡も何も無いのですが、人事の方に問い合わせしました?
窓口です!
ちぽぽさんはどの会社の内定者さんですか??
送ってません
信越地方の渉外ですが、7月中にマイページを作成後連絡と記載されていたので、どのエリアも今月中に連絡あると思いますよ。
バイクは面接時に質問したところ、90ccみたいです。なので50ccの原付免許では乗れないと思います。
自動二輪とまでは行きませんが、125ccまで乗れる小型二輪は最低限必要になるかもしれませんね。
気になるようでしたら直接メール等で問い合わせするのが一番確実ですよ(´∀`*)
先日局窓口の内々定をいただけたものです。
みなさん、お礼状?を書いたのか気になって書き込みさせていただきました。
みなさん、お礼状は書きましたか?
また、さいたまでうけられたかたはどこ宛に送ったのかも教えてください( ; ; )
よろしくお願いします。
私も内定のメール以来連絡が来ていません。不安です。
あと、私は自動車免許(AT)しかないのですが、面接で何も言われなかったので自動二輪車の免許などは必要ないのでしょうか?
原付の練習くらいはしといた方がいんですかね(´・ω・`)
ですよねぇ…郵政改革法案がまた臨時国会で持ち上がると思うので成り行きが気になりますね。
私も近畿窓口ですが、何も連絡も郵送もされていません。すごく心配です(´;ω;`)
この法案には国会は慎重に対応しています。実現は難しいかと。
本当ですか!? 関東エリアは郵送物はないものかと思っていました;;
何も届いていないので心配です。
人事の方に問い合わせてみます!
ありがとうございました★
本当ですか!?
南関東の局窓なんですけどまったく音沙汰無しです。しかも12日までなんて…
20日の説明会と1日のビジネスマナー&花火大会の案内来ましたよ★出欠の有無を書いて12日までに投函するそうです!
内定貰った方で、今後の連絡きた方いますか?
「内定です」というメール以来連絡がきません。
内定貰った方で、今後の連絡きた方いますか?
「内定です」というメール以来連絡がきません。
窓です
内定いただいてから放置なんですが連絡きたひといます??
局窓も2,21なんですね!
ありがとうございました!
とても参考になりました!!
ありがとうございます!
大変、参考になりました!!
郵送で何か届いた方いらっしゃいますかー??
説明会で聞いたわけではありませんが、私が買った本が個人資産相談業務に沿った内容なので、個人資産相談業務で実技は受ける予定です。
これは、私の考えですが、紙面上での知識より、現場で知ること・学ぶことの方が多いでしょうから、とりあえず資格を取得できればいいと考えています。
それは法案の原案知ってるからです。
JRなどもこれを経て今にいたってます。
郵政がなかなかうまくいかないのは莫大な資金があるからです。利権などもからみますから。
それと一元化のはなしですけど、一元化というよりも賦課方式から完全な積立方式に将来移行するとおもいますよ。
ここの情報(私も含め)信じるかどうかは本人次第です。ですのでつっかかられても困ります。
あくまでも情報交換の場です。
なんでそんな断定的に言えるのかわかりません。
郵政でいいのは公務員しか入れない共済年金に
加入できるとこくらいだと思いますよ。
年金記入漏れがあったのは厚生年金の人達ばかりで
共済年金での漏れはなかったと聞きましたので安心できます。ただ年金を一元化したらいいとこなしですが…
局の渉外営業だと休日は基本、土日祝でしょうか??
そうならないための今回の法案だったんです。
私も、局と事業は合併すべきだと思います。
国有化には戻らないと思うけど、本来のサービスが提供出来るようにしたいですね。
今の郵便局は民営化前より不便な事が多すぎます。
国民はホントにサービス向上したって思ってるのかな?
マスコミは向上したって人ばかりにスポットライトあてるから実際分からないですね。
郵便局のアルバイトは年間0.8ヶ月のボーナスと給与面以外は正社員と殆ど同じ待遇(有給休暇、社会保険完備、厚生年金、フルタイムなら退職金)です。
正社員化でどの位の人数のアルバイトが正社員になるかで二次募集も変わりますよね。
そうです~、それが夏と冬に出る感じですね。
局窓も今年の夏は2.21でした。
支店によって違うと思いますので、何とも言えないですけど、2年はムリじゃないですか。
配達する人、人手不足ですから。
そうです。
土曜の休みを平日にとり、また、連休は、月曜が祝祭日以外ムリです。
だいたい、あってますよ。
(基本給+調整手当)×2.15です。
国の政策に左右するとしたら、給料は下がりますよ?そのようなことだったら公務員時代からもっと給料が高いはず。国が保有=利益配当は国へ=自由に給料上げれないのでは?
日曜日が休み?面白いことを言いますね(・ω・)
日曜日でも郵便屋さんは配達されてますよ。
小泉のせいではないです。
民営化の真の意味を知ろうとしなかったマスゴミをはじめとした国民自身のせいです。
過去をウダウダ言わず、私達が郵政グループをより良くしていかなくてはなりません。
ただ、私は郵政改革法案には期待していません。
小泉のときのように国会議員は信用できませんし。
タレントを乱立させるような既得権塗れの議員は、長い目で郵政を見ていないでしょう。
今後のスケジュール説明会や花火大会のお知らせなど郵送で届いていました
出欠の返送が意外と早い!!
つまり、連休は月曜日が休みじゃないと、連休にならないんですよね?
現在国が株を持ってます。ですから国の政策によって給与変動はあります。そして今の労組はかなり力は弱いです。
面接のときに伺った方とかいらっしゃいますか?
そう簡単に給料はあがりませんよ。
労働組合が一生懸命やっても給料はなかなかあがりません。
早速ありがとうございます。そうなんですね。勉強不足で…ごめんなさい。
いや、給与はよくなります。
ただ、リストラなどの人事整理はあるでしょう。
内勤への移動って何年目からできるんですか?
ボーナス=(給料×2.21カ月分)+顧客満足手当
ということでしょうか?
4.5という数字は、何を指すのでしょうか。
すみません、全く知識がなくて><;
給料の2.15か月分が、夏季のボーナスということでしょうか?
民営化について調べていたら郵便局の裏事情という所に、Q&Aでわかりやすく書いてありましたが本当なんですかね。だとしたら給与体系にメスって今より厳しくなるということですか…なんか…
たぶん夏ボーナス(×2.21ヶ月)、冬ボーナス(×2.21ヶ月)プラス顧客満足手当 のことだと思います。
顧客満足は個人評価で額が違います。
本当そうですよね。小泉の野郎のせいで全く残念でなりません……今さら国有化というのはおそらく無理があると思うので
郵政改革法案で郵便局と事業を合併すべきですね。