会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の夕方頃ありましたけど連絡は順次行くのではないでしょうかf^_^;
特定の人だけということはないでしょうから(^_^)
自分も事業@九州です。内々定もらってから何の連絡もありません。
いつそのような連絡もらったんですか?
あなたが知らないだけだと思います。
昨日の選挙でまた一歩法案可決が遠くなりました。
そんなことないと思いますよ。
連絡はいつあったんですか?
熊本の支社にて今後についての連絡及び説明会があるとの連絡がありました!!
僕も返事をした後何もないです。
日曜日は軽4での荷物配達以外は休みなので、ほとんどの人は定休になります。それ以外はシフトで動くので毎週休みの曜日は変わります。基本的に忙しい月曜日が休みになることはないですよ。なので連休になるとしたら土日です。
関東エリアはまだ連絡ないようですね。
もう少しまってみます^^
今回のゆうパックの損害賠償額
数十億円規模って報道だし
赤字会社に給料期待すんなよ…
そうなんですか(@’w’@)
私は東海の窓己んですけど、まだ届いてなくてソワソワしてます(;^_^A)
☆さんは窓固すか?
懇談会とかあるとうれしいな(^^)
わたしも関東局(窓口)ですが何も通知きてません(>_<)7月のマイページ開設を待ってる状況です(^-^:)
ゆうちょとか事業ってボーナス差ありそう。。
合格メールをよくみると、入社の意思を固めた方は自分から電話してもよいと書いてあるので、
がんばるぞさんの意思が固まってる場合は自分から電話してみてはいかがでしょうか?
ちなみに私は電話が待ちきれなかったので、自分から電話してしまいました^^
返信ありがとうございます!!
選考の時から思ってたんですが…東海ゎ他の地区より色々遅い気が(>_<)
顔合わせとかしたいですね(^-^)/
内々定頂いた後に、何か新しく連絡来た方いらっしゃいますか?
おなじく東海,渉外です!
連絡なんにも来てないですよ(>_<)
自分は何も連絡をいただけてないので不安です。
社員さんから実際に聞かれたのでしょうか?
東海地区ゎ花火大会や懇談会とか無いんですかね?
連絡来てる人とかいますか??
あくまで参考までに・・・
入社1年目は、基本給の2.5カ月分だそうです。二年目から、4カ月分です。
単純計算で、入社1年目(14万X2.5=35万円)。二年目から(14X4=56万円)。
因みに大手企業は6~7カ月分、中小企業は4~5カ月分が多いみたいです。
2009年の日経の調査によると、全体平均は70万円だそうです。
私は事業ではないのですが、首都圏エリアの局で内々定のメールを頂き、それ以来まだ何も連絡が来てません(>_<)
私もすごく不安で、毎日メールチェックしちゃってますが(>_<)きっと首都圏エリアは、最近、最終の結果が全員に通知され終わった感じだと思うので、きっと7月中旬~下旬に来るのかなと思ってます(^-^)
お互い、早くメール来るといいですねo(^-^)o
昨年も書類提出や配属関係などすごく遅かったです…
なので不安がらなくても平気かと
私も渉外営業で内々定を頂きました!
実際に乗るバイクは普通免許を持っていれば大丈夫と面接で伺いましたよ。
教えてくださってありがとうございます。
もし飛び込みなら怖いですねえ・・・
というか保険のようなその人の生活や人生に大きく関係するものを、飛び込みでいきなり買ってくれと言っても売れるわけないような気がする・・・
あせらず気長に待てばいいかなと思ってる私は甘いんでしょうか…?;;
というか、このくそ忙しそうな時期にメール送るととんでもないところに配属されそうで…orz
ちなみに営業窓口@北陸です。
一切連絡ありません、よねぇ…?
ボーナスはいくらぐらいなんですかね?笑
だいたい事前にアポをとってから訪問すると聞きましたよ^^
私は面接@北陸で聞きました。
ありがとうございます。全く別の会社で書類なども提出したという友達がいたので、混乱していました(>_<)
みなさん詳しく教えて下さりありがとうございます(^―^)安心しました。
今後の簡単な予定がきましたね。
配属先決定は三月ですか・・・・・・一人暮らしになった場合ドタバタしそうです。。。
同じ東京事業の方、九月の懇談会で会えることを楽しみにしています。
私は一次面接では八割くらいは飛び込みと言われ、最終では飛び込みはほとんどしないと言われました(^_^;)どっちなんですかね(;´∩`)一年目は個人ノルマがないとははっきり言われたので少し安心ですが…気になりますね。
それともゆうちょやかんぽを普段からご利用いただいている方のリストなどがあるんでしょうかね。
完全に飛び込みだと厳しいなあ。
どなたかご存知の方いませんか?
>まるちゃんさんへ
ですよね!
あー。安心しました…。
ありがとうございます☆★
連絡来なさすぎて、もしかしたら…!?
なんて焦っちゃいました。笑
今の時期は内定と言われてもそれは内々定を意味します
10月1日以降じゃないと正式には内定になりません
だから誓約書とか書かされても、お断りする事ができます
私もそうだと思います。みんな内定内定いいますけど、実際はみんな内々定です。
昔、金融機関の青田刈りが問題になって、法律で定められたんではなかったでしょうか??
おそらくひつまぶしさんが言うように10月1日の内定式をもって内定になるんだと思います(*^ー^)ノ♪
おそらくみんな内々定です。10月になると自動的に内定です。
承諾書などの書類などか来た場合来た時点で内定です。
質問なんですが・・・。
この時期って、みなさん内々定ではないんですか??
いまいち内定と内々定の違いが分かんなくて。
内定って秋頃の内定式とかで出ると思ってたんですけど・・・
違うんですか?
私は内々定しか頂いてないです…
事業@東京のかたで同じ方いらっしゃいますでしょうか?
同じく東北の郵便事業ですが、なにも連絡ありません(>_<)
さらにわたしの場合、内定ですではなく、内々定なのでかなり不安です。
お給料っていくらか
分かる人いらっしゃいます?
あと基本的には土日
休みなんですか?
初歩的な質問ばかり
すいません(;o;)