会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アルバイトからの採用らしいですが・・。
人件費の負担はかかるではないのかなと思うのですが。
無知なので意見聞かせてください。
そうですねー★
私も証明写真はやめようと思います!皆さんに相談して良かったです(^^)
ちなみに皆さんピースorポーズ無しとかはどうしますか?自撮りとなると色々これまた不安ですね(´д`)笑
良かったです♪7月20日もスーツじゃなくていいんですよね?8月1日は浴衣で行こうと思ってます★
よろしくです(^-^)
はやく次のメール欲しいですね!
私も窓口です☆
これから同期としてよろしくお願いします^^
僕ゎ男性ですょ(^-^)/
確かに女性ゎ少ないみたいですけど…
でもそこまで少なくないと思うので気を落とさないで下さい(・ω・)/
こちらこそ宜しくお願いしますo(^-^)o
>manaさんへ
ありえってぃさんの書き込みにもあるように、やはり履歴書用のはやめようと思います。堅すぎますよね(´Д`)たぶん、、、
てことは、携帯で自分撮りって事ですかね!?笑”
難しすぎます(-_-;)
800とか倍率どんだけよですよね!
窓口です。
コメントありがとうございます。
本日、今後の予定が書かれた紙が届きました!
着てないです(>_<)
はやく連絡くるといいですね。
OBに聞いたところ、就活用ではさすがに堅すぎるので、私服で撮った証明写真がいいそうです
同期だけでなく人事の方も見るので、写メみたいな軽いのより、ある程度真面目に写っているものの方がいいと、聞きました
郵政の方は元公務員で真面目なかんじの方が多いらしいので、髪染めてるような写真は避けた方がいいそうです
新人は個性は出そうとせず、無難にやるのが一番との事
私ゎ郵便局・窓口・九州ですが、昨日マイページ案内きましたよ(´∀`*)
ふ~さんもきてると思いますよ★
私も今すごく悩んでいます…。
就活の写真がいいんですかね?
でも携帯で撮った写真を推奨と書いてありますが…。
〆切まで悩みそうです!!
私も悩んでます(´`)★
無難に就活で使った証明写真にしよーかなとも思ってますが、もっとくだけた感じがいいんですかね?
きましたね^^
800近く受けたと書かれていたので
うれしかったのとがんばらなきゃって思いました!><
ちぽぽさんはどのコースですか??
お返事が遅くなってしまい
申し訳ありません↓
特に資格を取る予定は
現在考えていません(´ω`)
以前必要な資格はありますか?
と伺ったことがあったのですが
必要な資格はありません
とおしゃっていたので…
内定者研修等も東海かんぽは予定されてないみたいで残りの学生生活を楽しんで下さい!
ともおしゃっていましたよ☆
よろしくお願いします!
そうですね、頑張りましょう。
渉外配置局って東京にどれくらいあるんでしょうね、配属は一人ずつなのか数人単位なのか気になります。
大丈夫ですよー☆関東エリアも今日マイページ開設の連絡が来て安心しました(^o^)
わざわざありがとうございます♪
やっぱりそうなんですか…めんどくさいですね(笑)
私も女性ですが東京、渉外です!同期ですね!よろしくお願いしますー!!不安は確かにあるんですが...内定もらったからにはがんばるつもりです。
女ですよ-!!!
渉外不安ですよね(;_;)
これからよろしくお願いします☆
内々定メール後、何の連絡もありません(T_T)
不安です
前者でしょう…
郵政にそんなコストあるはずがないですよ↓
東京ですが女性渉外です。
不安ですよね…内容は地域や局によって少し違うとは思いますが
しかし現在ここしか内定がないので、もう生きるためには必死でしがみつくしかないかなと思っています
それとも、帰りに更衣室に出す→次の日にクリーニングされた別の制服を着るんでしょうか
私は後者のバイトしかしたことがないので、そうだと思ってたんですが、
友人が、自分の制服を支給されて、自分で洗濯するのが当たり前と言っていて。
郵便局はどうなんでしょうか?
私も東海・渉外です!
お二人は男性ですか?渉外は女性が少ないとお聞きしたので、とても不安です。。
これからよろしくお願いします!!
同じく信越渉外マイページ案内届きました。
全エリア共通で今日送られてるのかな
先程,マイページの案内が携帯のほうに届きました!
これで少しほっとしましたヽ(´∀`)ノ
ちょっと安心。。
マイページのお知らせが、メールで来ました。
内々定者の専用ページの案内が
メールにて来ました!
さっそくログインしてみます♪^^
書き込み遅くなりました。説明会&花火などの連絡があったのは山梨・神奈川地区の南関東です。誤解を招いてしまっていたらすみませんでした。
九州エリア内は昨日電話してみたのですが、今後の予定の書かれた書類を13日に発送するそうです。
正式な内定書類などは10月1日に送るそうです。
ありがとうございます!
一緒のかたがいて安心しました(^-^)
※質問の際、多々文字化けがあり、わかりにくくすいませんでした。
このグループでホントにいいのかちょっと心配になってきた…
成績証明書
健康診断書
卒業見込み暑
賞与についてなんですが額計算は合っていると思います。
ただ、もらえる確率が郵政と他の民間では大いに異なりますね。
大手でも出ないところは結構あるもので(CDSでエライ目にあった某保険会社とか)…
それと比べますと郵政はほぼ100%新人から賞与が出ますからまだ良い方ですね
やはり給与・賞与の点からもまだ公務員気質な部分がまだ残っていますね
貴重な情報ありがとうございます(^O^)
他のグループ会社に出始めてるなら、近日中にゎ来そうな気がしてきました(笑)!!
あと入社前に前もって証券外務とかの資格ゎ取ったりしますか?
もう登録された方いますか?
連絡手段は電話ですか?メールですか?
また、7月中にマイページの連絡がまだいただけれないのですが・・・。
少し不安になってしまいました。
関東・事業です。今後の連絡私はまだ来てません(T_T)
さすがに7月中には連絡来ますよね?不安ですが気長に待ちたいと思います。
東海かんぽ内定者です。
内定のお電話頂いた時に伺ったのですが、内定者懇談会は夏休み明けてから予定されてるそうです☆
あと本日、内定承諾書?
届いていました(^-^)
渉外の情報じゃなくて
申し訳ないです…
少しでも参考になればと。
もしあれば教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願い致します。