会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本給、調整手当の
4.5+αヶ月分ということです。
今年の夏期は、2.15ヶ月でしたよ。
新人は、0.6125だったと思いますよ。
今後も、わからなかったら聞いて下さい。
でも、事業会社しかわからないので、あしからず。
政府が株を保有するのは必要だとおもいます。買収や外資系に参入されると問題がありますから。
それと給与体系にもメスが必要ですね。
いや、国営化したら職員の税金はどこから財源を捻出するのですか?国債ですか?
郵政民営化をするときは、反対でしたが、また国営化にするのも反対です。
まぁ、勝ち抜いていくには、個人の力が大事ですな。
昨日連絡きてました。落ちましたけど受かってたら頑張ってくださいね。
すみません。
4.5+α
の意味が分からないんですけど(;_;)
説明お願いします。
民営化=外国(アメリカ)が株を買う
結果:郵政の莫大なお金がアメリカに取られる
民営化になれば極端な話、郵政グループなくなるかも(泣)
現にそうなった国が世界に2つありますし。
小泉さんは郵政のサービス向上とかいってアメリカの言いなりになっただけ。
確かに昔は国?だったのに、今は大卒だらけ、中には院卒までもいる。どうなってしまったんでしょうねぇ。
民営化前でも大卒の方も少ないながらいますよ
また中途の方も多いですから(特に渉外な方)9割り高卒短大とは言い切れないと思います
事業などは高卒の方が多いようですが…
去年は院生から高卒まで広くいたようです
ボーナス入れてないよ~
それぞれにデメリットメリットありで複雑ですよね…
参院選後の臨時国会での郵政改革法案気になるところですよねぇ(^_^;)
本当
今の一般職は昔の国家三種だから、高卒と短大卒しかいなかった
AAS
35歳正社員で21万だよ基本給。
30代で年間200万円代とか、、、ワープアですね
普通二輪か小型二輪で大丈夫だと思います。
民営化推進した某議院は民営化後アメリカに高級マンションもらったそうですね
国有化したらますます国は借金を増やしますよ。
郵政の豊富な資金を頼りに国債を発行してるんですから。
外国の事案もあてにならないと思います。
環境が違う。
資金が外資に流れているのは国民自身の選択にあるはず。
国有化=国が守ってくれる、という図式をズルズル引きずるよりも、国民が自覚を持つためにも民営化は必要。
つーか郵政改革法案はどうなるんですかね。
私は,郵政は国有化すべきだなと思ってます。
諸外国を見るとたいてい失敗してます。郵便貯金の豊富な資産が民営化したことで外資に吸いとられます。
また民営化したことで日本中全ての方に公的なサービスを提供することが厳しくなりました。
過疎地域の郵便局は閉鎖になったり小泉がバカみたいに分社化したことで配達員がお客様に郵便貯金や保険のご案内が出来ず不便になるしし。
公務員の削減・税金の無駄使い云々の前に郵政公社の頃も職員の給料は完全独立採算制だったので税金でわなく収益で賄ってたしなぁ。
参院選後の臨時国会で郵政改革法案が成立すればまだマシにはなると思います。
(家賃-1000円)÷2
です。
例えば、家賃か31000なら、15000円しか手当は、つきません。
(家賃-1000円)÷2
です。
4.5+α
αは、組合の次第です。
でも、今回の件があるのでαつくんかなぁ。
JPEXの赤字を精算したいために統合したのに、お客さんの信頼、信用を失いました。
返信ありがとうございます!
じゃぁゆっくり待ってみましょう(^o^)
連絡きたら書き込みお願いします!
まぁ、今の社長は民主党による据げ替えに過ぎませんからね(笑)
こういったでかい企業になると上と現場の距離は離れるもんですよ。
遅配問題は事業統合でよくあることで言われているほど深刻なものじゃないですよ。
大丈夫でしょう
いやあがらないでしょう。
むしろ、下がるのでは?メールの普及。年賀状の売上ダウン。局数の削減。給料が下がる要因がたくさんあると思いますがね・・
そうだったんですね!
安心しました。
ありがとうございます^^
お中元シーズン真っ只中のペリカン便との統合による遅配のしわよせが事業の現場社員にきて大忙しみたいだし…
社長も現場の社員のせいにしてるし…
もっと社員のことを考えてる幹部だと思ってたので社長のあの態度、発言にはショックです。
他のエリアで連絡が来たりしているので、不安になり書き込みました。
同じく、さいたま局渉外です・∀・/
まだ今日の確認はできていませんが7/4までの間に
そういった類の書類は届いていません。
南関東の局では、懇親会?や花火大会の連絡があったり
地域は忘れてしまったのですが、勤務地希望を提出したり
いろいろ連絡や書類が届いているようですね。
さいたまは最終選考時の連絡も他地域に比べてゆっくりめ
で一斉送信?とかだったので連絡も、そのうち来るかなーと
気長に待ちましょう(´ω`)笑
私も南関東の事業なんですが、いまだ連絡なしです。
第一志望なだけに、不安や焦りでいっぱいです。
忙しいのは理解していますが、早く連絡がほしいですね。。
こちらも感情的になってしまいすいませんでした。
薄給については可能かもしれませんが、いじめなどは大抵「元」社員の人ぐらいしか答えてくれない問題です。
OBでも現役社員でも、自分の後輩になろうとしている人を思い止まらせてしまうことに抵抗があると思い、ナイーブな問題については答えてくれない人が少なくありません。
社内の人間関係の問題なんて知られたくないことですから聞いて答えてくれるのかという問題はありますが…
直さいに尋ねるのではなく、遠回しに尋ねることをオススメします。
頑張ってください。
私も内々定頂いてから詳しい連絡は来ていません(;_;)
恐らく人数多いのもあって、連絡に個人差が出てしまうのではないでしょうか?
連絡こない意味が全く分かりませんよね。最近では、都合良くキープされてんのかな?って思ってます。なんも手につかないですね。
回答ありがとうございます!
住宅手当の条件は厳しくなさそうなんですね。参考になりました。
私が聞いたのは局だけなので…事業まではわからないです。すみません(>_<。)
>はちみつさんへ
フォローありがとうございます!
今日再度連絡を頂けました!マナー講座などもあるようですね^^*
お返事ありがとうございます。
今日夕方連絡がありました!*
私は内々定承諾のお礼のメールを頂いてから連絡来ていないのですが、みなさん合同説明会やら花火大会などの電話来てるんですか!?
そんな話まったく知らないので少し不安です……
それは局だけでしょうか?
事業も花火大会などに集まりありますか?
確かに、失礼だと思いました。すいません。。。
今後OB訪問など行い、理解するつもりですが、メールでの質問は、直接聞けないこともあると思い、この場を借りて質問したまでです。
回答ありがとうございます!
私は説明会に参加できなかったので、詳しく理解できかねている部分があり、当たり前のことですが大変な仕事だと覚悟しておいた方が良いかもしれませんね。
他にも、入社後に渉外から窓口にコースを変更することは難しいのか?などお聞きしたいことはたくさんありましたが、私の質問によって不快感を感じる人がいるのでやめときます。
ありがとうございました!!
都市手当がつくとかなり給料ぃいですねー汗
地方はどうなんだか。
出来れば放置プレイのほうがいいんだけども。