会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今後の法案次第ですがkajiさんのおっしゃられてる以上に厳しくなることも考えられますしね・・
免許は小型AT限定で大丈夫ですよね?
お返事ありがとうございます。
同じ方がいて安心しました。私もそうしてみます♪
ありがとうございました!!
返信遅くなってすみませんm(_ _)m
僕も社員じゃないんであまり変な事言えないですけど、、
不安な事いっぱいありますけど…
少しでもプラスに考えていきましょう(^-^)/
kajiさんは郵政グループのどこの会社の人なんですか??
私も近畿事業ですが、メールも書類も何もありませんね
マイページ案内来てるところもあるらしいですが、少なくとも近畿の事業はまだ何もないんじゃないですかね
きてないです><;
ついさっき人事部の方からメールはありましたね^^
自分もいろいろ探した結果、保存だけしかなくて一応、保存だけしてます!!
保存しといて20日に最後にホームページを確認して、送信できたらする感じで行きます。
親戚の支店は、いい支店ですね。
ノルマ達成しないと、うえの人たちの、ボーナス減らされますので、上の人達もつめてきますよ!!!
あなたも、来年わかりますよ。
楽しみです。
ペリカン便のことですが、私は、かかわっていないのでかわらないですね。
下請けの運送屋さんが、一番大変ですよ。
ぜひ、近くの支店の駐車場を見に行って下さい、下請けの運送屋さんの車が、ホントに増えましたよ、一番影響受けたのは、私たちでなく、運送屋さん達かもしれません。
自己紹介ページきましたか?
自己紹介を記入して写真も添付して、送信しようと思ったんですけど「保存する」のボタンしかあらわれなくて、送信でにないんです。。。
どうやって送信したか、お手数ですが教えていただけると嬉しいです!!
あおきさんはグループ内どの会社ですか?
契約社員なら即戦力として欲しいはずなんで、研修にも時間のかかる新卒者をわざわざ契約で採らないんじゃないかな。
どうしてそんな心配をなさったんでしょう(^^;)
返信ありがとうございます。
そうですよね~
いろんな情報が飛び交っていて何が本当なのかわかりません(T_T)
実家に 今後の書類は来たみたいですか、マイページのメールは来てないんですけど…。
ご存知の方がいましたら、よろしくお願いします。
返信ありがとうございますp(^^)q
金土辺りできてくれた良いですよね!
局は花火大会などの集まりもあって羨ましいですよね★
早く同期の方に会いたいです!
同じ心境の方が居て良かったです、ありがとうございました!
親戚の分勤めています(今年の面接もした)が実家からが多いと言われてました。
またノルマの事をグダグダとおっしゃっていますがノルマは上司と話したりして決めたりもするので一人ひとり違ってきます。
本当に日本郵便で働いておられるならペリカン便と統合して出来たマニュアルについて返信お願いします。
私も毎日待っている状態です。多分予想は来週中じゃないかなと思いますが、16、17あたりに来て欲しいですね(笑
元々、南関東事業はかなり合否連絡遅かったですし、事業自体で色々問題起こりましたし…(苦笑
あと集まりは南関東は局だけの様な気がします…あったら私は参加したいですが(´ω`)
離職率は高いんですか?
だとしたら、局窓は女性が多いので結婚したら辞める人が多いのではないでしょうか?
局に同期が少ないのは、単に局数が多いからではないでしょうか?
他企業でも、同じ場所に配属される同期はほぼいないみたいですから。
新人が何人もいたら、大変だろうし。
返信ありがとうございます。
なるほど…やはり上にあがればそれなりに大変になってきますよね。
だから実家通いなんですね…
仕事がキツイのはどこも同じなので理解していますが,Kajiさんって仕事はキツイながらも楽くやりがいとか感じてないんですか?なんか書き込みみてると哀れに思えて仕方なくて…それが何十年と続くかと思うと大変だと思いますよ(余計なお世話ですね。すいません;
あと,ノルマのことですが,回りの話を聞くとそれでも郵政は恵まれてると思いますよ(^^)知り合いの会社はノルマは比較にならないほど厳しく,今年度はボーナス出なかったそうです。
長文失礼いたしました。
南関東の局のように集まりなどはあるのでしょうか…
‥?!笑
契約社員であの低給なら誰も受けないですよ-(´Д`)
遅れてすみません。
ありがとうございます!
ノルマに耐えられないからじゃないんですか??
大先輩達は、実家通いですよ。
実家通いやないと、ノルマ達成できませんよ。
年賀状2万枚以上ノルマですよ。
あなたも、来年、わかりますよ(*^□^*)
そんな仕事に関して悪く言ってて楽しいですか?
本当に勤めてるかどうかも勘ぐるし…。笑
とにかく!
変に不安を持たせるような書き込みは良くない気がしますよ(´ω`)
離職率はどこにのっていたのですか??
なぜ局の一般職は離職率が高いんでしょう。
局によっては同期が少ないことにみなさんどうお考えですか。田舎に配属した場合など・・・・
私も女の子少ないんじゃないかって不安です。渉外の配置局がどこにあるかなどは口コミからしかわからないんですかね?
あまり否定的なことばかり書かないが良いかと思いますよ(^^;)
エリアやその年の人員状況にもよるのでしょうね。私は若い時は転勤も良いのかなとは思うのですが。
Kajiさんの回りは100%実家通いはいないということですが,例えば年配の方々などで家族を持ち,かつ持家がある方はみんなアパートで単身赴任の生活してるんですか?
私の回りでわ地元に家を持ってずっと住まわれてる方もいますよ。年配の方ですけどね…。
自分はくだけた感じにします。。
前から思ってたんですけど、いつも批判的な書き込みばかりしてますよね~
お仕事そんなに暇なんですか?
先輩たちは、運がよかったんでしょうね。
私の同期は誰一人実家通い、いませんでしたよ。
ですね!
内定者懇談会とかはやくしたいです><
私も私服の証明写真にしようと思っています★
ありえってぃさんは、どの大きさの使いましたか(^-^)?
200ピクセルって何cmくらいか分かる方いらっしゃいませんか??
先ほど編集終えました(^-^)/★
私は自撮りも試みましたが何か違和感を感じ…笑
結局デジカメの写真のサイズを直してそれを使いましたよー♪ちなみにしっかりピースしてる写真です(^^)笑
MyPageは全国だと思いますよー★
男性の先輩に実家から通ってる人も結構いますので可能性はあると思いますよ。ちなみに九州からですよ(^^)
まぁ、事業は、給料が、下がる可能性がありますね。
応募した人の大多数が、事業の人なので。
しかも、今年は、赤字が決定的だろうし。
残念ながら、事業で大卒、男は、ほぼ100%実家から、通えません。
関東・事業です。私はまだ何も来てません(T_T)
不安です。が、我慢強く連絡待ちたいと思います!
やめる人が多いから非正規で穴埋めという話を
どこかで聞いた気がする。
やっぱり大変なのかね。
関東事業の方、ほかの地域の方のように
なにか郵便物やマイページ連絡などありましたか?
ポーズも迷いますね(^_^;)自分撮りでポーズはキツいですけど笑”、、ピースくらいなら大丈夫ですよね!?
内定者専用のマイページは、全国の同期の方用なんですかね!?エリア別になってるんですかね!?