会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
周りの反応教えてね
テーブル、かなり狭かったですよ。
配られた資料3枚広げられず、むしろ狭すぎました。
本日GDに参加しましたが、誰も私服の人はいませんでした。
クールビズも見受けられなかったくらいです。
口外しないようにと、口止めされたのでテーマを言うことはできませんが、難しくないので心配しなくても大丈夫だと思います。
ただ、自分の意見が出来るだけ採用されるように議論して下さいと言われたので、意見をゴリ押ししてくる人とかいるので、それはやりにくかったです!笑
世の中がこういう状況なので私服で行くつもりです。
さすがにアロハシャツでは行きませんが笑
人数多くて心配・・・
あさってもがんばるぞ!\(^o^)/
広いテーブルだと学生同士の距離が遠くて盛り上がらないから。
連続でしたが、問題ありませんでした。
むしろ、すぐに次の選考が始まり、待ち時間が殆どないので、良かったかなと思います。
議題は、専門知識不要です!
最後に「今後の就活に役立てて・・・」と言われましたが、決まったセリフのようでした。
かんぽ・局共に言われましたので、気にしていません!
2週間以内に、合否問わずにメールか電話での通知だそうです。ドキドキ!!
今日GD受けましたが、キャンセル待ちの方が何名か会場にいらしてたみたいですよ。問い合わせの電話を受け付けているかはわかりませんが、試してみる価値はあると思いますよ!
過去ログ見ててもやりやすく雰囲気もよかったのに落とされたって人もいたし、逆に後味悪い終わり方だったけど受かったっていう書き込みもたくさんあったし。
とにかくGDって何が起きるか分からない。
明日も頑張るか。
面接官?の方も時折頷きながら聞いてくださっていたので楽しくできました!
ありがとうございます!
GDは苦手なので頑張ってきます;;
私も「今後の就職活動に~」って言われてしまいました。
ほとんど司会の男の人が決めていた感じで、私的にはやりにくかったです…。
受かっていれば明日には連絡来るんでしょうか?
私もやりにくい雰囲気でした。
GDは本当に運ゲーだと思います。
内容は公平を保つため、公開してはいけないはずではないですかね☆
自分の力で内定を勝ち取りましょう(*’v’)ノぃぇぃ♪
一部屋で行われて、パネルでしきられていましたよ^^
意見言う度に否定されるし、無理矢理自分の意見を通してくるしで散々でした
1つの時間帯に何人ぐらいGD受けていましたか?
行うのでしょうか?
それともパネルとかで仕切られているのでしょうか?
うちはお祈りムードでした。
最後に今後の就職活動に生かしてくださいって言われた\(^o^)/オワタ
すごい人数いてびっくり…
GDで結構振るわれそうですね(T_T)
明日はかんぽだ☆
みなさん頑張りましょうね♪
私も7席まで用意されてましたが、4G4人でした
エリアや時間帯や日によるんですかね☆
皆通って一次に行けるといいですね!頑張りましょう(*’-’)v
局は定員7人が20グループあるので、1つの時間帯に最大140人だと思います!
ゆうちょとかんぽよりも圧倒的に人数が多かったです。
いや7人までですよ
時間帯にもよりますが6人のグループが多かったです〉関西
ほんとですか それは多いですね・・・
横からすいません;
局は特にたくさんいましたよ!6人グループが20組ほどあったかと思いますo(^-^)o
ありがとうございます ということは一つの時間帯で6人までしか来ないってことですよね?
明確な人数はわかりませんが、局は1グループ6-7人×20くらいですかね。
もっと居たかも。。
1グループ6人でしたよ!!
それはもし16:00~だったら16:35分頃には終わるってことですかね?
郵便局の専願なのですが、GD満席みたいです(T_T)
さすがに電話やメールでのGD予約には応じていただけないのでしょうか(T_T)?
違う会社でGDって聞いてたのにグループ面接ってことがあったので^^;;
やらないに越したことはないので、何度も同じ質問をするほど不安ならやっておけば良いと思います。
ただGDはあまり企業研究で差が出るものではないと思っているので、GDに通過したら面接までにやっておけばいいと思いますよ!
地銀では商品知識が問われるGD何回かあったので絶対とは言い切れませんが…
自分も福岡で受けたかったのですが
満席で熊本で受けますよ!
35分らしいですよ!
帰りのバスの時間があるのでちょっと心配です><
少し前に書き込みありましたよ!
日時をクリックすると似たようなページが出るみたいです!
お返事ありがとうございます!!
やっぱり名古屋しかないんですね!!
もう一箇所くらいあったらいいのにな~なんて思ってました~!!笑
はい^^お互いがんばりましょう!!
必要ないだろう。一般職だし時間も35分だからそこまで専門的なお題が出されるとは思わない。
第一GDみたいな運の要素が強いものに時間なんてかけるだけ無駄。面接のときにしっかり意見を述べればいいと思う。
ただ不安があるならやっとくべき。責任はとれませんので。
私は、正直あまり研究できていません。
WEBの説明動画や資料を見た程度です。
玉砕覚悟で、明日ゆうちょのGD行ってきます。
私も迷いましたけど格好に迷うので、スーツでいきます!
予約したときと同じ手順で進んでいくと、予約した日程や予約表がでてきますよ(^O^)/