会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時の面接官の方が、
16日か17日の翌週から面接が始まると言っておられたので、
多分来週やと思ってます!
みなさん二週間以内に連絡と聞いておられるのに
私のグループだけ16日か17日に連絡しますと言われ、
お祈り確実だと思ってます( TДT)
どなたか私と同じコト言われた方いますか?(>_<)
やっぱり通過難しいみたいですね(>_<)内定者の方で、GDが一番の難関!とおっしゃっている方もいましたし…。実はあんまり上手くできなかったんですが、結果くるまで諦めたくないです☆
まだかなり日程があるので早くて来週かなとおもってます。
いつ結果分かるんですか?
1グループに一人が受かる確率です。多くても三人じゃないでしょうか。今回は採用人数が少ないわりに受ける人が多いですし。
初GD無事終了できましたか(*^^*)?
私は始めの方は緊張したんですけど、だんだん気にならなくなって楽しめました(o^^o)!
早めに会場についたので、GD前に同じグループの方とおしゃべりできてリラックスできたのがよかったです。
お互い次のステップに進めるといいですね(*^^*)
私はGDなので、パンツスーツで行きましたよ。
でも、スカート率は高かったですね^^;
控え室にいた時はなんだかピリピリした雰囲気で喋っちゃいけないのかな?と思うくらいでした(~_~;)
でもGDが始まると楽しくできました(^ ^)
これから受けるみなさん頑張ってください!
私は今日うけて、16日か17日に合否をメールで送るとおっしゃっていたので
まだだと思いますよ(*^^*)
3連続で受けてる人多いんですね
(^-^)/
詳しく教えてくださり
とても参考になりました☆彡
2連続で受けてきます(^^)
ありがとうございます!!
本当ですか(^O^)/
3連続はすごいですね☆彡
悩んでたのですごい助かり
ました(>_<)
ありがとうございます!!
頑張ります( *`ω´)
私はパンツスーツで行きました。しかし、パンツスーツ率は低かったです。
南関東のエリアで今日受けてきましたが、
多くの方がスカートでしたよ^^
パンツの方は本当ごくわずかでした!
いましたよ。
人たくさんいますし、GDは気にすることないと思います(^^)
私はゆうちょ、局、かんぽを3連続で受けましたが全然問題ありませんでしたよ(^^)
むしろ待ち時間なくスムーズにできてよかったです☆
頑張ってきてください!
ほとんどがスカートでしたがパンツスーツの方ももちろんいましたよ(^^)
そんなに難しいテーマは出ませんので頑張ってください!
私は三つ連続で受けましたよ☆
連続の方は他にもいらっしゃいました。
時間的には全く問題なかったですよ!
一回一回受付をしないといけませんが、受付では受付票を見せてブースの番号票をもらうだけだったので時間はかかりませんでした。
バタバタしたということもありませんでしたし、全然問題ないですよ!
頑張ってください☆
すでにGDを終えられた方に質問です。
スカートスーツで向かう予定なのですが、
女性でもパンツスーツの方いましたか?
お返事ありがとうございます(^_-)-☆
無事終えました♪
本当、違う議題でしたね(*0*)
お疲れ様です☆
お互い選考進めることを願ってますV(^-^)V
まだ全日程が終わってないのにそんな早く来るわけないです。
ひとつずらすか悩んでます(>_<)
良ければすでに受けた方
教えて下さい(^^)
僕も昨日郵便局のGD受けてただいま結果待ちの者です。
通過連絡来ました?
差し支えなければ教えていただけないでしょうか。
それで来てらっしゃったら諦めがつくので(>_<)
同じグループの方と雑談できますよ。
GD前に少しでも仲良くなっとくと気が楽になるかもしれませんね。
頑張ってください(^-^)/
結果は2週間以内にと仰っていましたが、合格者には早いんですかね?
それとも本当に2週間後なんでしょうか。
GDは30分前から受付とのことですが、ディスカッション前に
同じグループの方と話せる機会はありましたか!?
明日初めてのGDなのでかなり緊張しています…(・・;)
ありがとうございます(>_<)安心してGDいけます(>_<)
ありがとうございました(T_T)
よかったです(>_<)教えて頂いてありがとうございます(T_T)
私も今日これから初GDです!お互い頑張りましょうV(^-^)V
ごめんなさい!
遅くなりました。
これを見られる頃は、受けられた後かもしれませんね^^;
本日、ゆうちょも受けてきました。
3社それぞれ、違う議題でしたよ!
同じだったら、初めて見る振りをしないといけませんね!なんて、隣の人と笑っていたのですが、杞憂でした。笑
頑張ってくださいね!!
情報ありがとうございます(*^^*)!
完全にひとりでオロオロしてしまうと不安だったのですが、安心しました!
メモについてのしょうもない質問にも、ばっちり答えていただいて…感謝です(^O^)
緊張しすぎないようにがんばってきます(*^^*)
ほんとにありがとうございました!
筑前煮さんが次の選考に進めるように願っています(o^^o)!!
アドバイスありがとうございます!
GD中の様子なども書いていただいて自分がどういう風に話し合いに参加すればいいのか、とてもイメージしやすいです!(*^^*)
まー☆♪さんのテクニックを参考にがんばってきます!
楽しい雰囲気も大事だということで、緊張で固くなりすぎないように気をつけますね(^^;)
メモについても答えていただいて、かなり安心できました!笑
まー☆♪さんが次の選考に進めることを願っています(*^^*)
ほんとにありがとうございました!
今日かんぽのGD受けてきた者です^o^
会場に入ったら逐一指示してくれるので、言われた通りに動いたらいいと思いますよw
筆記具は持参ですが、メモ用紙は向こうが用意しててくれました。。
緊張するとは思いますが頑張ってください^ω^
初GD頑張ってください‼
私も数回しか経験してないのでなんとも言えませんが、司会などは苦手なのでいつも意見を集約したり、たまに意見を言ったり、他人に話をふったりす
る側に徹してます。あとは笑顔とグループのメンバーと仲良くなって楽しみながら良い雰囲気作りを大切にしています。
こんな感じなんですが、一応GDに関しては全部通過してるので参考までに(笑)ちなみにメモ用紙は大抵用意されてます。
始めは緊張されると思いますが、肩の力を抜いて楽しみながらやることが一番だと私は思うんで、一緒に頑張りましょう‼ちなみに私は昨日受けて郵便局結果待ちで緊張中です(^^)
なかったですよ‼
GDのみでした(^^)
ありませんでしたよ^^
ネットで色々調べてみたのですが、いまいち状況がわからず…最初に自己紹介をして、GD中は自分が持ち込んだペン&紙を利用してメモをとったりしながら、話し合いをする…といった感じでしょうか(>_<)?
どなたか教えて下さいm(_ _)m
不安でドキドキしてますが、明日は同じグループの方の胸を借りるつもりでがんばります(>_<)
帰りのバスがぎりぎりで少し心配で…
ちなみに局の金沢会場受けます。
GDの所用時間が35分とのことですが、選考自体が終わるまでに全体でどのくらい時間がかかりましたか?
後に予定が控えているので気になります(>_<)
明日わたしも2つ受けるのですが同じ内容になるのですかね??(>.<)
局も銀行もかんぽも7人か6人でしたよ。
会場のサイトで写真を見たのですが、
長テーブルと椅子が同じ方向に並べられていて、
どういう風にグループでまとまるのか想像がつきません。
初GDなので勝手がわからないのですが、どこもこういうものなのでしょうか。
今から緊張します…(>_<)
私服の人見ませんでした(>_<)
私服でも可なんて知りませんでした;