会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか(>_<)!?それ聞けて良かったです\(^o^)/
今日、もう落ち着かなくてずっと心配してたので、安心して待てそうです\(^o^)/
私も明日しようと思います。
本当ですか(>_<)!?それ聞けて良かったです\(^o^)/
今日、もう落ち着かなくてずっと心配してたので、安心して待てそうです\(^o^)/
あれ?北関東エリアってありましたっけ?南関東と東京と関東でわかれていたとおもうのですが
ちなみに関東エリア(群馬栃木茨城埼玉千葉)の郵便局渉外は連絡きました!
自分は東海の局渉外で紙もらいました。んで、メール来なかったけど今日意思確認の電話かかってきたんで安心して大丈夫ですよ。
私も東海局窓です。15-18日という話しですが、こないですね(´・_・`)
ちなみに、面接時に紙を頂きました。
先程かけ直して、つながりましたよ。
今の時間なら回線つながるんじゃないですかね?
関東の中で北関東だけまだ何も連絡がないみたいなので…不安です(;_;)
かんぽ生命の掲示板の方で書き込まれている方がいました。確か月曜日ぐらいだったはずです!
その場で内々定をいただき、翌日メールが来ましたが
メールには意思確認のことは何も書いておらず、不安になりました・・・・
今日連絡来られた方居られますか?
何だか書き込みを見ていて不安になってきました…
その場内々定の皆さんはお礼状以外に何か自分からアクションを起こしましたか???
電話がかかってきた方はいらっしゃますか?
私は昨日メールで連絡頂きました。
私も南関東渉外ですが連絡来ません…いつくるのか…(T_T)
度々すみません(;_;)
ここでの書き込みで電話なさったという方がいたので、私も電話してみました。しかし、回線が混雑していて繋がりませんでしたヽ(;▽;)ノ
17日までに連絡が取れるか、とても不安になってしまいました(^^;;
内定でた方、みなさん電話での意志確認の連絡は
来ましたか??
わたしも北海道かんぽ法人の連絡待ちですが、北海道で内定連絡きたと書き込んでいらっしゃる方がいたので、私はその方たちの意思確認を待ってるのだと思っています。
期待してないつもりでも気になってしまいます。本当に行きた心地がしませんね…
私も初めての書き込みですが、郵便局窓口@南関東連絡きません…
通過の連絡頂いてる方もいるみたいなので、もうだめかなあと(TT)
ですがお互い可能性を信じましょう!
北海道かんぽなかなか連絡来なくて生きた心地がしないです…
南関東エリアの郵便局窓口業務まだ連絡きません・・・
アクションが欲しいですーー!!!笑
ご返信ありがとうございます。
魅力を感じているのは確かです。
ただ、同じくらい惹かれる企業の選考も気になってしまうのが正直な気持ちでです。
しかし郵便局の渉外営業として働きたい意志はあるので、意志表示しようと思えました。
贅沢な悩みで周囲に相談し辛かったので、とても助かりました。
丁寧なアドバイスありがとうございました!
@東京渉外
(SoftBankなので文字化けしてたらごめんなさい)
こんにちは!私は郵便局なので参考になればと思いますが…
私は最終面接を受けてから丁度一週間でメールにて連絡がきました!
そのメールに後日電話で入社の意志確認をするので…といった内容が書かれていました。
その場で内定をもらった方や翌日に内定を頂いた方などさまざまですので、連絡が来るまで諦めず待ってみてください!
私は無理だと思っていたころに連絡がきました。
本当にうれしかったです。ですので、ミライさんに良い連絡が来ることを願っています。
自分は合格通知頂いた時に記載されていた番号に
こちらから電話し、入社の意思表示をしました。
合格ですか?
ぽ一しか受けてないんでわかりません。
ダメならダメで早くしてほしいですよね笑笑
気になったのでつい書き込んでしまいました。
カフスさんにとって郵便局渉外営業のお仕事に惹かれるところがあって、だからこそ真剣に頑張れて内定をいただけたのだと思います。
なので、辞退する可能性があっても、意思確認の電話で意思表示をして内定をいただくことが良くないことだと思いません。
他企業と迷われる気持ちもわかります。これから先の大部分の時間を過ごす場所を決めることになるので悩みますよね。私もです。
しかし、魅力を感じ入社する意思を今は持っているなら、内定をいただくべきかと思いました。
他企業も良いお返事がいただけるといいですね!!どちらか辞退することになった時に、悩んで悩んで自分自身で納得した答えを探して、企業に誠心誠意を込めて正直にカフスさんの思いを伝えればわかってくれると思います^^
なんだか長々と一方的に気持ちを書いてしまいました。失礼しました(;_;)
しかし意思確認の電話が18日までとかなり短く正直まだ迷っているので困っています・・・・
私はメールの数日前に電話もあったので、もしかしたら早くに合格の通知をくれた組のかもしれませんが、おそらくこれから辞退された方を埋めていくのではないでしょうか?
だからお祈りくるまではわからないと思います!
私だったら、祈られるまでは信じて待ってみますよ(>_<)
東海かんぽ 一般法人両方メールで結果来ました。
早速の返信ありがとうございます!!
やっぱりそうですよね…。
二つ返事で、今後の状況を見て判断していきたいと思います。
内定です。
私もきてません
北陸で他のコースは連絡来てたりしますか?
内々定頂いた方々は電話、メールどちらでした??
まだ連絡が来ないです(>_<)
私の予想ですが、メールの通り「電話による意思確認が取れ次第内々定」も書いてますよね?なのでまだ内定をもらったわけではないと思います。なので意思確認で伸ばしてもらうことは出来ないと思います。もちろん入社式しますといって、じたいするのはありですけどね!
そうですね!
とりあえず日曜日まで待ちましょう。
ありがとうございます。