会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当におめでとうございます!!
メールにて内々定いただきました。
でもかんぽが来ないから不安…w
内々定通知きましたー!!!!悲願。。メールでした。
すごくうれしーです\(^o^)/
後日、意思確認のお電話があるそうです。私は郵便局が第一志望なので、入社させていただくつもりです。
掲示板で私とやりとりをしてくださったみなさん、ありがとうございました。
みなさんにも良い通知が届きますことを祈っています(^-^)
そうかもしれません…。
合否に関わらずご連絡はいただけるようなので、その場内定の方から改めて連絡し、空きがあれば…という形かもしれませんね。
いずれにしても、今の状況で私たちにできることはありませんから、改めて就活を頑張るしかないと思います( ; ; )
私もかんぽです。ただ火曜日にお祈り来た人もいるようなので、もう内定者にも連絡いっているような気がします>< 北陸は本当枠少ないですね
ありがとうございます(*^^)ノ九州は結果まだですが、待ってみます★
郵便局から内定頂きましたが、マイページの変化はありませんよ(*^^*)
内定頂きましたが、何も変化ありません^^
内定者が出そろったら変化があるんじゃないでしょうか。
東海まだですね(ノД`)気が気じゃないので、合否どちらでもいいからはやくきてほしいです…不安ですね> <
その場での内定者は15~18日に意思確認の連絡みたいですが、やはりそれが終わらないと来ないんでしょうか?( ; ; )
連絡来た方いらっしゃいますか?
やはり採用人数少ないから吟味してるんですかね?ちなみにかんぽ法人です。
九州ゆうちょは、すでに連絡きてますね・・・。
恐らく、もうこないかと・・(><)
しかし、ぽと局がこないですね・・w
私は内定をその場でいただきましたが、最終面接の時に「自宅から通うってことでいいよね?」と言われたので「出来れば…」と答えたら、「全然問題ないですよ、自宅からで大丈夫です」
と言われました!!
なので、希望も聞いてもらえるのではないかと思います。
ただ、私の地域は局数も多く、エリア中心部にも近いため、通える局がほとんどだからというのもあるかもしれません(;´∀`)
お返事ありがとうございます!
私もまだ連絡が来ていません...
他のエリアの方はもう連絡来ているようなので
焦ってしまいます(>_<)
合・否どちらにせよ早く届いてほしいですね~
今更ながらとても不安になってきました。。
当日手渡された紙には、15~18の間に電話で意思確認があるとの事なので、それが終わる頃から内々定の連絡が沢山来るのではないでしょうか?内定をお断りする方もいらっしゃると思いますし(^^)
みなさんにいい結果が届きますように☆
出せますけど、絶対自宅から通えるのではなく、他県に飛ばされますよ。
来てません~(泣)
お祈りなら早くしてほしいです
貴重なお話ありがとうございました\(^^)/
エリアは違うと思いますが、
同期になれることを願います!
頂いてません> <
不安ですね
私は窓口ですがまだです。本当に来るのか本当に不安で泣きそうな毎日です!!九州エリアはもうもしかして結果出てたりするんですか(;;)?
窓口営業、かんぽ一般、併願してるんですがどっちも来ていなくてとても不安です(;_;)
私もお祈り待ちです。もう期待するのも辞めて切り替えようと思います!はやく連絡ほしいです(;_;)
こちらこそよろしくお願いします!^^
>ひかりさん
私もかんぽ法人@関東9日に受けましたが、今日結果がメールで来てました!お祈りでしたが(笑)
私はゆうちょの結果待ちですが、まだ来ていません。
ただ過去の書き込みを見る限り、もう連絡が来ている方もいるようです。
すいません(><)
まだ内定いただいてないのに答えてしまいました…
受けた日にちはあまり関係ないと思います。
私は7日に受けましたが、月曜日に内定頂けたので
局窓志望で、面接の際に勤務地に関して質問しました。
「最初だから近い局だろうとか、大きい支店だろうとか、そういうことはありません。いきなり遠くに行くこともあります。一応、希望は取りますが…」みたいなお答えでしたよ。
郵便局のひとつ、ゆうちょ、かんぽのひとつの3つの最終受けました。
詳しく書くと個人特定に繋がりそうなのでここまでで勘弁してください^^
もう一回自分自身と向き合って
就活がんばります。
9日に最終受けたのに、
まだ連絡きません!
9日受けた方って、
もう連絡来てますか?
私も全く同じ結果です(^-^)/笑
よろしくお願いします!
私は一般なのですが、まだ連絡は来ていません、、どなたか来た方いらっしゃいますか??
返送するような書類ではありません。
メールだけの内々定の不安が無くなりました(´Д` )
局@中国
東京は誰も書き込んでないのでまだ送られてないのでしょう
私も東京渉外なので落ち着かない…
マイページに来てるのでしょうか?
内定の連絡来た方いませんか?
私も同じ状況です(^▽^;)!
私は関西ですが、お互い良い結果が来るといいですね!
お返事ありがとうございます!とても参考になります。
では僕からも情報を。
過去ログを全部見なおしましたがやはり給与についてははっきりしてないみたいですね。
しかし、寮などの福利厚生がしっかりしているため生活はできるみたいです。もちろん一般職も利用できます。
また休日もしっかりしていてカレンダー通り+20日はあるみたい。
初任給については交通費が半年分含まれるみたいで手取りで20万円、次の月から12万円程度とのレスポンスがありました。
勤務地の希望は自宅から通える距離でだしますか?(>_<)
そもそも、希望って出せましたっけ?(>_<)
寮や住宅手当てなど細かいことがわからず、気になります。
内定もらった人は連絡きてるみたいなんでお祈りメール待ちです笑
でもその場で内定は出せないけど内定を出したいと思いますので…と言われたんですけどヽ(;▽;)ノ
今日のお昼に、郵便局の一般職窓口の連絡きました。
南関東です。