会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東北地区で渉外とかんぽの一般で個人面接に進むものです。
質問なんですが、面接日に持参する履歴書というのは市販されているものでいいのでしょうか?郵政のページには履歴書のテンプレとか見当たらなかったもので…
来てないです。
他社は来てるみたいなのでなんか不安ですね(>_<)
まだ来ていないです。いつごろ来るのでしょうね…。
ありがとうございます。無事、連絡とれました。内容も懇談会についてで、今朝には懇談会の招待状きました。
第1回は(*^^*)さんと同じでした。
さらに内定承諾した後にかかってきた第2回の電話は、8月に東京で内定者懇親会をするので参加して欲しいというものでした。
そうなんですね‥!
メールはきました!
金融系はどこも10月以降なのでしょうか?
何も連絡がないので不安になてしまいます笑
お返事ありがとうございます。
同じ状況の方がいらしゃって安心しました。
次の連絡は8月入ってからになるのかもしれないですね。
まだです
来ましたね!郵政グループは、連絡からすぐ選考なので、ESとか準備とか大変ですけど頑張りましょう!!
私も同じくゆうちょ首都圏でその場の紙+メールでしたが
それ以降の連絡はまだ頂いておりません
今年は時期がだいぶずれていますし
もう少しいろいろ待ってみようかなと思っています…
内容は他社の選考状況と意思確認と今後の予定でしたよ!
今日来ましたよー!
先日、かんぽの人事から電話きて、出れなかったので折り返しかけたところ、また折り返しかけると言われたきり掛かってきません。
同じ様に電話きた方いらっしゃいますか?また電話の内容はどういったものでしたか?
教えてください。
その場内定+メールの方でそれからなにか連絡きた方いらっしゃいますか?
去年の書き込みを見ると、勤務希望地の提出などがあったみたいなので・・・
>a_tasさんへ
>ばななさんへ
以下の内々定承諾のお礼メールは届きました
「今後、入社いただくまでの当社とのコミュニケーションツールとして、インターネット上に郵便局株式会社内々定者用マイページを開設します。マイページ開設のお知らせは、7月中にこのメールアドレスに連絡する予定です」とメールがありましたが、
内定者専用マイページ開設の案内のメールがきましたか?
>a_tasさんへ
>ばななさんへ
私も東海エリアです。
職種は渉外営業コースです。
よろしくお願いします
はじめまして。
(郵便局)合否にかかわらず22日金曜日以降に連絡する、と言っていた気がしますよ(^^)!
私もまだ連絡来てません。
でもお祈りメールきた地域もあるみたいなのでまだ可能性は0じゃなさそうですね(^_^;)
>ばななさんへ
同じく東海窓口です!
よろしくお願いします(^^)/
おめでとうございます!
わたしも東海エリアの窓口で内々定いただけました。
よろしくお願いします(^^)
不合格だと何も連絡は来ないんですかね…
今までしっかり予定通りに結果きていただけに今回はちょっと遅すぎますよね…
情報ありがとうございます。今日でちょうど一週間になるので大人しく結果を待つとします。
面接で内定もらうことが出来なくてずっと不安でしたが、今日メールと電話来て、頂けました(ToT)
第一志望なので、頑張って働きたいです。同期の方、よろしくお願いします!
地域は信越で1週間くらいで来ましたよ。
私の地域では、一週間でお返事を頂きました。
GDの結果ではなく、個人面接の案内という内容でした@信越
一週間後です。GD終了後に何日までに連絡と人事の方から言われます。
日付指定や何週間後などの言い方に違いはありますが、大体一週間で来ます。
日付指定された場合はぴったりその日の昼~午後に来ることが多いです。@南関東
可能性はありますね。でも、数人いるでしょうし、個人特定まではいかないでしょう。
それに内定取消のようなことはしないでしょう。
もし、そのようなことがあれば会社の評価評判が下がるだけですしw
でも、恐いんでこの辺で書き込み止めときます。
特定されますよwwww
枠がかなり少ないと思ってたから嬉しいです
給料は低いですが、仕事は楽なのでここに決めます。
私もそう考えています(^^)
ありがとうございます(^O^)
一緒にお仕事できたらとても
嬉しく思います!
応援してます!
ご回答ありがとうございます☆
私は最終面接時に紙を頂いておらず、さらに合否の連絡も来てないので不安ですが、23日まで辛抱強く待ちたいと思います!
本当におめでとうございます~(^O^☆♪
返信ありがとうございます。
同じ方がいて安心しました。
こちらからアプローチなどはされましたか?
内々定ということには変わりありませんよね。(笑)
私も九州です。
電話後に内々定承諾ありがとうメール来ましたよね?
おそらく、金融系は10月以降にしか内定が出せないので、紙で書くのはそれ以降かなと思います。
内定承諾書等を受け取った方はいらっしゃいますか?
詳細が決まり次第連絡しますと言われたのですが、
内定を頂いた場合、内定承諾書等は郵送されるのでしょうか?
ご存知の方は教えてください!
@九州
結果来ました(・ω・`)祈られました…
結果くるまでが長かったです
きましたよ。
その場内定&紙&翌日メールですが意志確認の電話はかかってきていません@首都圏ゆうちょ
意志確認は面接中に済んでるってことなのかもしれませんね
まだ結果が確定していなくて不安に思ってる方への連絡を優先してるのではないでしょうか
私も紙とメールのみです。
紙には入社意思の確認ができたと記入されているので
大丈夫だと思いますが、
不安なので連絡をしてみようかと思っています。
自分は最初携帯から掛け続けて同じ状態だったんで、駄目もとで公衆電話から掛けたら繋がりました。