会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17日まで待って来なかった場合は電話しようと考えてます!(>_<)
早く電話での連絡来ると良いですね(;_;)
私も来ていません。東京でもう内定メールきていらっしゃる方を他の掲示板で見かけたので、望み薄いかなぁ・・・と思ってしまいました・・・!
電話の際内定の返事を待っていただくことは可能なのでしょうか?
>くまさん
関西かんぽ一般、合格通知
おめでとうございます!☆
お二人が書き込んでくださったおかげで
待ってても仕方ないなー
切り替えて次がんばろう
という気持ちになれました。
勝手にですが… 笑
ありがとうございます!
諦めるのは早いですよ
私は首都圏なのですが、かんぽ営業で、全く同じ状況です!笑
この前は、返事ありがとうございました!!
私も諦めかけていますが、お祈りメールが来るまでなんだか落ち着かないです(~_~;)
早く来てほしいですよね~。。
私は首都圏なのですが、かんぽ営業で、全く同じ状況です!笑
この前は、返事ありがとうございました!!
私も諦めかけていますが、お祈りが来るまでなんだか落ち着かないです。
同じくメールきません(>_<)
やはりもうお祈りですよねーー・・・(´Д` )
エリアとコースは違いますが、全く同じ状態です。本当に生きてる心地がしません(;_;)
二週間以内に合否関わらず連絡すると面接官の方がおっしゃっていたので、内々定者の方々に入社するかどうかの意思確認をした後、遅くても来週の頭あたりには私たちにも何かしらの連絡はいただけると思います(>_<)
ああ…
私も先ほどメールにて「合格」通知をもらいました!
ちなみに10日に選考受けました。東京の局の窓口です。
同期の方これからよろしくお願いします!(^^)!
また、皆さんに良い結果が届きますように(@^^)/~~~
同じです!
南関東、渉外でまだ電話きてないです。
電話こないと不安ですよね(>_<)
安心していいのでしょうか。
自分から電話しますか?
同期となられる方よろしくお願いします(^^)
私も今メール来て内々定頂きました!!泣きそうです!!親からおめでとうと言われた時本当に今までの辛かったこととかふっとんで、号泣しそうです!!
同期のみなさんこれからよろしくでーーす♪
まだ連絡来てない人っていますか?
もう諦めているのですが、
お祈りメール来ないっていうのは寂しいので(笑)
また、いつまで待てば良いのか不安なので、
同じ方いたら書き込みよろしくお願いします。
17日までにと書いてありましたよ(^-^)/まだ電話きていません!(^^;;
私も同じ状況で悩んでいます。秋まで待ってほしいのが本音です、、、
皆さんの書き込みを拝見し、多々励まされました!
本当にありがとうございます!!
同期となる皆さん、どうぞよろしくお願い致します^^
最終でボコボコに攻められたにもかかわらず、まさにミラクル。同期になる方よろしくお願いします。
いつまで就活すればええんや\(^o^)/
そうなんですか!おめでとうございます(^-^)
お互い、これからがんばりましょう★
結果がきてない方も、いいお返事を受け取れるといいですね> <
ありがとうございます!
よしのさんにも、良い結果がきますように。願ってます!
いつまで待てば良いのだろうか。
僕も同じ状況で悩んでます…。
流石に内定式直前で辞退とかでなければ良いんじゃないかとは周りには言われますが不安ですよね…明日就職支援課行こうorz
私も九州局窓を志望していて、先ほど内々定の連絡をメールでいただきました!なんだかまだ信じられなくて、何度もメールを読み返してしまいます。
同期として、これからよろしくお願いします。
連絡きません…(;_;)
おめでとうございます!
結果は電話でしたか?メールでしたか?
私はまだ結果待ちなんですが、お祈りかな…
私もまだきていないです(>_<)東海の方達も結果がきだしているので不安です。
私は6日に受けましたよ><
ゆうこりんさんはいつ受けましたか?
連絡くるまで不安ですよね。。
意思確認の電話はいつまでにするとメールに書いてありましたか?
なんかまだ信じられない……(´;ω;`)
10日に終わってそろそろ連絡きてもいい頃だと思うんですけど…
来てません( ; ; )
かんぽ生命一般
合格通知頂きました(^^)
@関西
市役所も受験予定なので、正直迷っています…。
渉外の仕事にすごく不安を感じています。
東海渉外で合格した方いらっしゃいますか?
14日から17日までに意思確認の電話があり、そこで承諾すれば内定のようです。
この電話は17日にくるのでしょうか?
15日から18日の人が多いようですが、違いはあるのでしょうか。
私はまだきていないです。でも、来ている方もいらっしゃるようなので不安です。
いつ面接うけられましたか?
先程、受けた2社両方からメールがきていました!
片方は落ちてしまいましたが、やっと就活を終えられそうです(*^^*)
東海の窓口で合格の連絡着ている方いらっしゃいますか?
皆様も良い結果を祈ってます(^-^)
まだ来てない方いらっしゃいますか?
18日までに意志確認の電話があるそうですが、入社を決めかねている覆らっしゃいますか?
意志表示したら、今後辞退できないのでしょうか…。
他企業の結果が18日以降になりそうなので困っています。
どなたか返信お願いします。