会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそれ悩んでいるのですが、内定通知が来たときに、承諾書と一緒に送ろうかと思っています(゜゜)
今はまだ採用終わってないみたいなので忙しそうですし…
私は、内々定と紙を頂きました。
メールはきていませんでしたが、
昨夜に意思確認があり、
内々定が決定しました。
電話がかかってきたのは、
遅い時間でしたよ(>_<)
初めまして。
質問なのですが、momoさんはその場内々定&紙をもらって、かつ電話も来たんですか?
私はその場内々定&紙&メールでしたが、電話は来ていません。
内々定には変わりありませんよね?
とても不安で…
同じような方いますか?
ありがとうございます★
決心がつき、辞退させていただきました。
ありがとうございました。
何度掛けなおしてるのですが「回線が込み合ってる」とアナウンスがでて繋がらない・・・。
同じく南関東の渉外受けました…でも未だに連絡は来ません(T_T)
諦めるべきなのか…
おはようござまいます^^
昨日お電話いただいたんですが、懇親会の日にちは分かりますか?
とりあえず内々定でたけどこれでいいのか迷う
みなさんはここに決めるんですか?
ありがとうございます!
紙を頂いてました!
落ちてるかもわからないというこの数日間の微妙な感じ笑
私も東海で先ほどお電話いただきました(^-^)
みなさん宜しくお願いします☆
ありがとうございます★
ゼミの合宿と被らない事を祈ります…涙
おめでとうございます(^O^)
momoさんは最終面接時にすでに内定or紙?をもらっていましたか?
いつ頃面接受けましたか?ちなみに私は10日です。
こちらからその場内定の旨も話してなるべく早く連絡した方がいいですよ!
お互いにその方が気持ちいいですからo(^-^)o
内定を頂いて、電話の意思確認で辞退なさった方いませんか(/_\;)?…他社に行くことに決めたので辞退したいのですが、こうゆうことは初めてで、どのような対応をしたらよいか分かりません。誰か教えて頂けるとありがたいです。。
私の場合、選考結果は3日か4日前にメールで届きました!
私もまだきてません(T_T)
諦めたくないですよね(>_<)
内々定のお電話頂いた時に、懇親会があるとお聞きしました。
書き込みを振り返ると、紙をもらった人は、メールが来てませんね。
最終面接のお礼という、メールが来ている人もいるそうなので、よくわかりませんが
初めまして!
親切にありがとうございます(^^)!
18日まで気長に待ちます。
って言ってここを覗いてしまうんですけどね(^^;;
@東海
連絡はいつ頃きましたか??
はじめましてm(_ _)m私も東海局窓で面接時に紙をもらい、合格メールはもらっていませんでしたが、昨日の20時ごろ確認の電話がきました
ちょっと連絡が予定より進んでいないかもですねー
>みみさんへ
紙もらったけど…何てことがあったら…(>_<)連絡を待ってそわそわしてます(>_<)
合格メールはきてないです。
みなさん来ているのですかね⁇
紙もらったけど…
なんて事あるんですかね?早く連絡欲しいです(;´д`)
>みみさんへ
紙をもらった方は、合格メールはきたんですか?
どなたか聞いた方いますか?
あるのであれば、日にちなども分かる方いれば教えてください(>_<)
首都圏ゆうちょ
私も紙をもらったのですが、連絡がなくて不安です(>_<)@東海
私と同様に関東の局窓で内々定を貰った男性はいらっしゃいますか?
私も東海窓口で面接時に紙をいただいたのですが、今だ連絡来ません(´・ω・`)
ちょっと心配です…
やはり月末まで待つしかないですね…。
あまり望みがないような気がするので、辛いものがありますが、可能性にかけたいと思います!
私も他を当たりながら、待ってみようかと思います。
電話では入社意思の確認、社名・コースの復唱、他社の選考辞退について、これからのスケジュールは各社から連絡がくることについて言われます。
電話ではどのような事を言われるのでしょうか?
18日まで待たずこちらから電話した方がいいのでしょうか?
すみません(ρ_;)
私もそう言われました。まず通過の方に連絡して意思確認、断った方の分繰り上げで別の人を、という形を取るため、お祈りは下旬まで来ないと思われます…
可能性は信じたいですよね!(笑)
はじめて書き込みます。
私も南関東で結果きません。
期待しないで待ってますw
エリアは私の勘違いでした(>_<)ご指摘ありがとうございますm(_ _)m
もう結果は来ているのですね…まだ連絡が来ていないということは、お祈りですね……
残念ですけれど、ちゃんさんのおかげで23日を待たずに早く諦められました!
ありがとうございました!!
最終面接時に「12日以降、遅くとも月末までに連絡します」と言われましたが、他の方はいかがでしたか?
少しでも可能性を信じたいです(笑)