会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会ですね。すみません。
内定者懇談会なんですが、すでに学校の用事が入ってしまっていて、行けそうにないのですが…
やはり、懇談会いかないとまずいでしょえか?
みなさんは行きますか?
@郵便局窓口首都圏
夏休み中に合宿で免許を取りたいと考えているのですが、これから書類などで連絡が来るのか、8月中に懇親会などがあるのかわからず、合宿できない状態です><;
何かご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします☆
証券外務員二種の資格は年内には、取得したいですね。
北陸です。
内定式まではよく分からないです。
エリアはどこですか?(>_<)
よかったら教えて下さい!
内定式の場所はエリアごと
なんでしょうか?(>_<)
もしわかれば
教えて下さい!
懇親会の予定も気になります。
ありがとうございます、結構他も連絡きているようなので自分のところになにも連絡がきてないのですこし不安です。
休み明けにでも電話で聞いてみようと思います。
ありがとうございます、結構他も連絡きているようなので自分のところになにも連絡がきてないのですこし不安です。
休み明けにでも電話で聞いてみようと思います。
非常に参考になりました。
ありがとうございます!
優秀な方がいらっしゃる事を知れて身が引き締まります。
私もなんとか取得したいと思います。
返信ありがとうございます!!
面接に緊張して、選考結果の事を聞くの忘れてたので心配してました...
良い結果が来ることを願います。
ありがとうございました!!
私は2社・3コースで最終面接を受け、2社・2コースで内々定いただきましたよ。
ゆうちょですが、今日入社前説明会のお知らせという名目で郵送で書類がきてました。
ちなみにその入社前説明会後に先輩社員との懇談会があるらしいですが、飲酒有ってなってました。
自分も言われましたよ!
複数社で、最終面接まで進むことが出来ました。
当日、連続して選考を受けてらっしゃる方も居たので、珍しくはないと思いますよ。
内定が複数で出るかは分かりませんが、各社間で調整はあるかもしれないです。内々定通知方法や、時期が個人で違うので…あくまでも推測です^^;
本当にありがとうございます!!
とても助かりましたっっ
いつまでに出せばいいのだろうか?
郵便局渉外営業コースです。東海エリアです。
私は、大学2年で3級FP技能士を取得したので、証券外務員を受験します。大学の資格試験の講座の日程とバイクの車校の日程さえかぶらなければ....
FPは簡単ではありませんが、過去問の出題傾向を掴めば、楽に合格できると思います。偉そうに書かせてもらっている私ですが、参考にしてみて下さい。
最終面接まで、数社が進むことはあるのでしょうか。
また、数社から内々定をいただくという場合はあるのでしょうか?
もし、そのような方がいらっしゃったら教えていただけると嬉しいです
。
ちなみに私は、東北地区で選考中の者です。
8月4日の正午頃にメールにて連絡と言われました。
人によって違うかもしれませんので、違ったらごめんなさい。
はいたしか玉手箱の英語なしバージョンでしたっ!!
先日、個人面接を受けたのですが、いつまでに通過の連絡するというのは言われませんでした。
面接時点で見切られてしまったのではないかと不安です。
各会社、その面接官で表現の仕方が違ったと思いますが…
2週間以内と言われた時もあれば、8/4までに、8/4の日にと言われたときもありました。
いい結果がくるといいですね!
祈るばかりです。
ゆうちょとかんぽ一般は2週間以内、窓口は8月4日と仰っていたと思います。
郵政グループで受けた
Webテストなんですが、
種類は玉手箱で英語なしの国、数で
あってますか…?
学校で就職活動報告書という
書類を提出するのですが、
Webテスト他にもたくさん受けたので
はっきりと覚えていなくて…
どなたか覚えていませんか?
いつまでに選考結果が来るか聞いた方いらっしゃいますか?
とは言うものの夏は遊びたいし卒論もあるし、はたしてやる気になるのかと自分の事ながら心配です。
大型なんかあるんですか
私も小型ATまでで、大丈夫だと伺いましたが
電話して聞いてもよいですかね?><
不安です、、
一次面接すべて終わりました!
どの会社もすごくよく話を聞いてくれて、こんなに楽しい面接は初めてでした!
結果を待つのが緊張します。
東北で受けられた皆さん、お疲れ様でした!!
私は、出来れば大型までとってほしいと言われました!
バイクの中に大型のものもあるみたいです。
来年から同期ですね!
よろしくお願いします(*^_^*)
懇親会のお知らせは来ていませんが、内定者マイページでお知らせがくるのではないかと思います(^^)
至って普通の面接でした
私の場合は雰囲気も和やかでしたが
全面接官が優しいとも限りません
面接の状況より自分の話す内容を
磨いたほうがよろしいかと思います
皆さんのお力添えが非常に心強かったです。ありがとうございます。
同じエリアの方で懇談会の予定等きたかたいらっしゃいますか??
質問なんですが、GDの後の個人面接はどういった感じで行われましたか??
雰囲気や面接官の数など教えていただけたら幸いです。
信越ですが、なかなか来ないですよねえ
小型(AT)でも大丈夫みたいですよ~
普通で取るか小型にするかで悩んでるところです^^;
郵便局一般職渉外営業コースの内定を頂いたものです。
バイクの免許取得は必要です。種類は、普通自動二輪で大丈夫でしょうか?私も面接の際に種類を言われた覚えがあるのですが、緊張して忘れてしまいました。
どなたか分かる方書き込みをよろしくお願いします。
市販だと不利とか関係ないと思いますよ。「書式自由」と書かれている以上、自分自身が書きやすいと思った履歴書を使えばいいと思います。
現に私は他社の選考で大学の履歴書を使った場合は全滅でしたが、市販の履歴書を使ったら結構通過できましたし、郵政グループの選考でも全ての面接で市販の履歴書を提出して、そのなかで内々定頂きましたよ。
面接の際に言われたんですが緊張して忘れてしまいました。
よろしくお願いします。
面接のときに言われたのですが緊張していて忘れてしまいました。
ありがとうございます!
市販のは確かに書く欄が少なくて不利そうでした。なので、大学で売っている詳しく書けるものにしようと思います。
自由です。
市販、学校指定、自分で作成等どれでもいいはずですよ。
ただアピールを考えると市販は不利でしょうね