会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は地元じゃない所にしましたよ!
内定出てからバイトをして少しは蓄え作るつもりです!それに周りの友達も地元から離れて就職という人も多いです。自分の行きたい所がベストだと思います!
どなたか郵便局のES内容を教えていただけないでしょうか?
私は地元の県が含まれているところにしました!一般職のお給料でいきなり下宿は厳しいのではないでしょうか?(>_<)蓄えあるならアレですけどね!
300字以内でしたよー
困ったさんですね~
図表の読み取りのみでしたよ★
郵便事業は最初に
どんな悪天候でも毎日配達はあり、年賀状の営業などもやる、体力が必要だったり大変な仕事だけどやりがいがある仕事です的な事が書いてあり(あやふやですみません)
その業務内容を理解した上で、志望動機(200文字)でしたよ!
ゆうちょは志望動機(300文字)です
どちらも志望動機で、ゆうちょ銀行が300字、郵便事業が200字です(^-^)
郵便事業もESは、志望理由200文字です。
皆さんやはり地元の県が含まれてるエリアにしてますか?
神奈川のエリアの採用が思った以上に少なくびびっています;;
オールします(笑)
お互い頑張りましょう!!
計数さっぱりでした(>_<)
どれ位で結果が来るのでしょうか…
事業は受けないのでわかりませんが
ゆうちょは志望動機だけですよ!
私はESは提出したんですけど
テストはまだです(*_*)
いつもの面接が20分程に縮まった感じでしたよ!
結果を待つばかりです。
私も繋がらないです><
もし、よろしければESの内容を教えて頂いてよろしいでしょうか!!
郵便事業
ゆうちょ銀行
です(´;ω;`)
どなたかよろしくお願いします。
私もまとまった時間が作れないまま、同じ状態です(>_<)
逆に夜中に集中しないか心配ですが…私も夜中にチャレンジしてみます!
早くやっとくんだった(泣)
夜中なら大丈夫かな?
もしかしてパソコンMac使ってますか?
あたしはMacだとシステムエラーになったので問い合わせたらWindowsでやって下さいと言われ、Windowsでやったらエラーにならずにできました!
もう少し時間おいてまたやってみます!
まだテスト受験期間です。
終わってから来るのでは?
私もそうでした!
私は4大ですが、試しに専門学生のみ回答するところの『はい』にまるつけて次に進んで、もう一度戻って正しく回答したらできました!
文面から察するに、郵政グループ複数社で最終面接に進まれているみたいですね。
その状況で最終面接にて先行状況を聞かれた時はどうされました?(>_<)
正直に答えました?
私、繋がらなくてあれ?って思ったら総合職の方のES〆切1日前だった事有るんで多分そうです。夜中とかにアクセスすれば大丈夫でしたよ!
ちなみに、説明会に行った時に2日前くらいになると、アクセス集中する(特に一般はwebテストだから全国からアクセスされる)から早めに!と言われたので相当かもしれないっす!
同じような方いらっしゃいますか?
言語はまだしも非言語がボロっボロでした\(^o^)/
全然間に合わなかったです((+_+))
結果はいつなのかすごく気になりますね!
専用の本が売ってます。洋泉社だったかな?
オススメのテキストとかありますか?
ありがとうございます。
問題の形式は玉手箱ですか?
玉手箱かな?
初見にはきつい…
20分ですが人によって異なるのですか?
いつも通り、午前中にメールと電話でした!
今やりましたけど、テスト正常通りできましたよ!
問題数は全部でどのくらいでしたか?
結構難しかったです。
受けられますよ!
日本郵政の採用ホームページにも男性社員の方のお話、載っています!
紙媒体ならもう少し出来たのかな・・・
これから受ける人は気をつけてください!
受けれますよ。説明会に男性結構いましたし、実際に郵便事業は手紙の配達とかほとんど男性ですしね。
説明会も男性がいましたし、先輩職員の方も男性がいらっしゃったので問題ないと思いますよ!
そうですか、、
やはりダメだったんですかね(>_<)
1回目の面接と同様に午前中にメール、午後に電話でしたか?
chappyさんのおっしゃるように、気長に待ってみようと思います。