会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にありがとうございました!
無事に提出できましたm(__)m
あと、最終面接ってみなさん何分間ですか?私は30分間だったんですけど、人によって違ったりしますか??
受かった場合に4月下旬からGDらしいです!
ここの会社が性格重視で見てるんであれば、言語と非言語がダメでも適性で通る場合もありますよ!!
私もボロボロでしたが、希望もって結果待ちましょう(^O^)
皆さん繋がらないとおっしゃってましたが今の時間はスムーズに接続できました!
ただ言語、非言語ともにボロボロすぎて…
これ手ごたえ感じられる方もいらっしゃるんですかね?
ES頑張ったけどこれじゃ通らないだろうな…
今から受けられる方々は頑張ってください(>_<)
言語はどういった問題ですか?
しかもメールに、締切延長はしませんって書いてありました。
全て自己責任だと思います。
お疲れ様でした!
差支えなければ事業の最終がどんな雰囲気だったかなど教えていただけますか?(/_;)
>よっしーさん
エリアについてのご意見、ありがとうございました!
よく考えて地元にしました!^^
諦めて適性検査のみで受験できる所を頑張ります!
ほんとギリギリってだめですね。反省しました><
ショック...
ずっと明日の昼までこのままだったらやばいんだが
同じく繋がりません。。。
自分の愚かさに嫌気がさします。。。
ありがとうございます!Macでした!
Windowsなんですね
数時間ずっとやってるのにらダメです(~_~;)
同じく全くつながらない状態です><
何日までと言われなかったので不安です><
たちわりいいわまじで
いまwebテスト受けたら同じ現象に陥りました…。一応、問い合わせした方が良いんですかね?悩むところです(>_<)
>さっとーさん
>のんさん
>aoiさん
みなさん、ありがとうございます!
少し寝て、今 ESを提出しました。
また繋がらなくなるかもしれないので
今からwebテスト受けたいと思います!!
受験完了メールがきましたよ。
それは多分もう一回やった方がよさそうですね!(>_<)
13日ですよ!
メモしてあるから間違いではないはず。
私は最後のパーソナリティーの分野まで受験して送信を押しました。しかし、『送信完了しました』と出るまでに画面を閉じてしまいました。受験完了メールとかってきます?また適性検査のページを見たら受けられる状態になっているので、もしかして受験したことになっていないのではないかと思いまして、、
どなたかご回答よろしくお願いします( ; ; )
13日の正午までだった気がします!
13日正午です!
私も今やっと適性検査が開けました^^;
13日の正午だったと思いますよ(^^)
webテストの期限はいつまでか分かる方いますか?
webテスト受験完了しました…!
この時間帯だとさすがに入れるようです。笑
少しでも睡眠時間がりんごさんにもありますように(>_<)
お返事ありがとうございました。昨夜は遅かったので諦めて寝て、今夜もさらに混んでいるようです(>_<)
Firefoxで開けば、わりと繋がりやすいことが多かったのですが、ここの場合はそれもあまり意味がないくらいアクセス集中しています。
とりあえず、こうなったのも自分に非があるので根気強くがんばろうと思います。ご丁寧にお返事いただき、本当にありがとうございました!長文失礼しました。
郵便局はESなしでWEBテストだけじゃないですかね?
ESあるのは郵便事業とゆうちょだけだったと思います^^
これは性格診断ちゃんと送信されたんだろうか…