会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日にきましたよ!
私も昨日受けましたがまだです。次最終なんで明日ぐらいまでは気長に待ちましょう(笑)
受けてないですが、難しいとか穴埋めとか聞くと、表推測だと思います。
言語は普通のなんじゃないですか。
どうなんでしょうか…ゆうちょは今日受けて意思確認な雰囲気受けたんですが…
私は翌朝メール後、お昼頃にはお電話いただきました!
私も同じです!
頑張りましょう!
結構最終虐殺されるんですかね泣
二次面接を受けてどのくらいで最終の連絡もらいましたか??^^
私は本日連絡があって最終面接、10日になりましたよ!
ありがとうございます!ほっとしました。
言語、計数、適性をバラバラの時間に受けることは可能なのでしょうか。
あまりwebテストを受けていないので分からなくて…
いつ頃から最終始まるのでしょうか?
それで問題形式が把握できますし、それ以外は出題されません。
ごく一般的なwebテストです。
ありがとうございます。
頑張ります。
WEBテスト以外にはないはずですよ^^
玉手箱形式ということは、四則逆算、図表の読み取り、表の空欄の推測がでたということですか?
言語の方も玉手箱形式で、GABやIMAGESのような問題が出たのでしょうか?
選考ステップには書かれてないんですがチラホラそのような話を聞きます。
研究不足で申し訳ございませんが分かる方いたら教えてください!
一門30秒のペースって相当厳しくないですか?みなさんそんなにできるんですか?6割とかできる自信ありません…
計数では他に、「四則逆算」や「表の空欄推測」といった問題形式があるようなのですが
これらは出ませんでしたか?
覚えている方がいたら教えてください><
ありましたよ^^
1門30秒のペースでやると上手くいきます。
玉手箱の他に図表読み取りも出題されましたか?
ボーダーは内定者のお話ですと6割以上できたら
大丈夫とか。
さっきやってきましたが、結果が恐ろしいです・・
これからの皆さん頑張ってください。
事業とは別で個人的に社員の方からも連絡いただいてるのですが、通過している方には送られてくるものなのでしょうか?
よろしければどなたか情報提供お願いします。
不合格の場合の連絡がよくわからないのですが、書き込みを見る限りサイレントってことでしょうか?
昨日受験しました!
一つずつ区切って受験出来ますよ!
区切っての受験可能ですよー
webテストは言語、計数、パーソナリティですよ!
玉手箱ですね。多分。
もう受験済みの方いらっしゃいますか?
言語は言語だけで区切って受験可能ですか?
まとまって時間がとれなそうなので…
私も郵政グループ他社の一次面接を今日受けたので明日の朝が怖いです(~_~;)
ありがとうございます。
ドキドキですね。
そうですよ!!
前回と変わらず。
面接は全部で3回ですよね…
>みるくさんへ
貴重な情報ありがとうございます!
少し安心出来ました(^^)♪
明日、頑張ってきます!!!
翌朝メールが来た上で、電話連絡です。
GD通過の際と同じでした。
私の場合はとても穏やかな面接官でした。
学生時代に頑張ったことについては結構突っ込まれましたね。
ですが趣味の話など雑談も多かったです。
面接官が始めに緊張をほぐしてくれると思うので安心して下さい!
私も最初はガチガチでしたが深呼吸していいよ(^^)と言って下さりそれ以降は大丈夫でした!
安心して下さい。
驚く程フランクです。
何か知り合いと話しているような感覚でした。
最長二時間…途中で明らかに駄目なのがわかって辛い(笑)
併願してるので残り頑張ります(;o;)
THE面接という感じですか?それとも面談みたいな感じですか?
45分も話せるかとても心配です。