会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だからこそお互い人のことをどうこう言うのはやめませんか?
そういうためにある掲示板じゃないと思います(>_<)
べつに遅くなかったし
己を磨きましょうw
去年の書き込みでは5日程で次のステップの案内が来たみたいですが、いつまでに結果をお知らせしますと言った情報を企業が発してないので、誰も知りません。
そんなもの人事の人にメールとかしたら印象悪くなっちゃうんじゃないの?
それだけみなさん不安なんだと思います(>_<)
それまで待とうよ
反論とかなにがしたいのか意味不明だわ
私もメールしてみたのですが、連絡来ませんヽ(;▽;)ノ
いつ頃出して、返事はいつ頃来ましたか?
不安だったので、採用担当者の方にメールしてみましたところ、受験確認されているので大丈夫ですと連絡がきました!
マイページ上で受験済になっているので、受験完了メールの有無は関係ないと思っています。
もし受験できていないと連絡がきても、反論できますからね。笑
私も同じです!マイページには受験済みとあるので、大丈夫かなとは思っているんですけど。。。どうなんでしょうね(><)
私もです。。
どうしたらいいですかね?
私もです。メール来たから安心してて、今マイページ見たら受験されてないとなっています(;_;)
どうしてでしょうか(;_;)
ありがとうございます!そういえばこなかったような。
着てない人は通過してないとかなんですかね?
言いました。
PCです!
受け終わって3分後くらいに来ました!
私はパソコンに来ましたよ(^ ^)
わたしも、そうなっています(>_<)
受験完了メールです。
wedテストが受験完了すると、あちらで完了の確認ができたとメールが来るので、そのことだと思いますが、来てはいないですか?
Webテストの受験完了メールの事だと思います。
メールきたよ!とは一般職でのwebテストの結果ですか??
私も来ました。mmmさん、お互いに選考頑張りましょう!
私も来ました。なるてぃさん、お互い選考頑張りましょう!
そうなんですか!!
それでもって感じです(:-:)
反省して、切り替えます!
情報ありがとうございます!
そわそわしちゃいますね・・
返事を待つのみですねー
適性検査ってわざと問題数多くしてるって聞きましたよ!!
受検完了メールきましたよ!!
メールきましたよ!
私も終わらなかったです。。。
どのくらいで結果くるんですかね><
ほお~(●^o^●)
マイページ載ってるの
見つけましたw
早く連絡ほしいですね!!!
言語
計数
性格検査
すべてで50分です
時間切れで終わらなかったのですが、こういうのって終わるものなんですか?
優秀な方は終わるのだろうな・・
>kさん
>まっこさん
>ゆうたさん
みなさん丁寧に有難うございました(*^^)v
提出間に合いました!!