会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GAB形式の図表の読み取りでした。
頑張りましょう!
適性検査どうでした?
事業のGDを受けて2日経ちましたが、音沙汰なしです。
私も3日午後に受けて連絡ありません。
いつまでに連絡すると言っていたか忘れてしまいました。
でも電車の中だったから非通知電話受けれなかった笑
3日午後に受けたのですが、音沙汰無しです(´・_・`)
頑張りましょう!
私は予約の電話を切った直後に予約確認メールが来て、それを印刷して持って来れば良いと書かれていました。
電話の際に、メールが来ない場合は電話をするようにおっしゃっていた気がします!
良かったです!私、郵便局の一般職営業窓口が第一なんで、お互い頑張りましょう!
ごめんなさい、事業のほうでした!
局はちがうかもです
予約票はパソコンのメールに届きましたよ
題名に「このメールを印刷して持ってきてください」という旨が記載されていました。
間違っていたら申し訳ありません。
もしこのメールが来なかったら問い合わせてみるのがいいと思います!
メール画面を印刷です!
同じ状態もしくは予約表を印刷出来ている方がいれば教えて頂きたいです。お願いします。
総合ですよー(^.^)翌日もあるみたいなので安心しました(^O^)
ダメもとで天候の悪影響への配慮をお願いしたら、急遽枠をなんとか空けてもらうことができました。一時はダメかと本気でショックを受けていましたが、郵政が心ある会社で良かったです。アドバイス本当にありがとうございました(>_<)
おめでとうございます!総合職ですよね?
2日午後ゆうちょのGD受けましたが一時間後に電話で通過連絡頂きました@関西
事業の総合職で昨日午前受けました。
でも、今日みたいな天候による遅延は考慮されるべきですね。メールしてみては。
遅延の旨は事前に連絡なさったのでしょうか?遅れると判断したときにその場で余裕を持って連絡するというのも、社会人の最低限のマナーかと思います。
ですが、第一志望でしたら、やれるだけのことはやってみるべきです!うまくいくよう応援しています。
私も少し道に迷っていたら数分、本当に1,2分ぐらい遅れてしまい、次回のキャンセル待ちになりました(;;)
私はキャンセルがあったのでGD受けれましたが、マイナスになっているかも。。(ToT)
やっぱりお堅いところがあるみたいなので、明日から参加されるかたは、必ず15分前には受付するのがいいと思います!(>_<)
そして場所も分かりにくいので、初めて行かれる方はぜひ、芝公園駅を利用してください!迷うといけないので(*_*)
ちなみに明日は天気が回復するので、安心して、余裕をもって、頑張ってきてくださいね(*^^*)o
電話かメールして今の事伝えてみてはどうですか?遅延は、どうにもなりませんし、名前からして志望度が伝わりました。
交通費は無理かもですが、もし多くの人が遅延で行けなかったら特別枠が出来る可能性も。
明日面接の皆様は同様の事態がないように祈っております。
サイレントなんですかね・・・
はじめまして、氷点下と申します(*^^*)
私はエリア選択は普通にできましたよ。
もし、いまだにエラーが出ているのなら、問い合わせたほうがいいかもしれません(>_<;)
昨日午前です!
>haruさん
ありがとうございます。
がんばりましょうね!
場所はまた同じ芝公園タワーみたいですよ!
GDは昨日受けられましたか?
後ほど電話かかってくるのですが、
面接の会場はどこですか?
予定の調整したいので…
ありがとうございます。私はお祈りメールも何もないですが、気長にまとうと思います。
それも書くべきでした!
1日午後です。
応募できましたよ!
アクセスが集中しているのでは?
郵便事業のGDは午前、午後どちらを受けられましたか?
ゆうちょ銀行です。実は昨日も非通知で18時頃電話がありました。あいにく出ることができなかったのですが、それもゆうちょの可能性が高いと考えています。
同じです!
っと思ってたら今電話きました!@郵便事業
ゆうちょ銀行ですか?
わたしも思いました。まだテスト受けてません(>_<)
GDはほぼ何も話していない私が通るのですから足切り位の位置付けでしょう。
最終面接が意思確認に近いものと考えると実質次回、次々回が勝負ですね!
携帯にかかってきました
私もメールは来たのに電話は来ません(>_<)