会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まったく同じ状況です!
東北エリアですか?でしたらさっき予約できましたよ(^_^)
わたしもそうでした!でもどっちにしろその2つはGD1回で良いらしいので、あまり気にしなくて良いと思いますよ!
3つ通りましたが、郵便局とかんぽが多かったです。
地域にもよるかもしれませんが。
私も同じです(>_<)
渉外は通過でしたが、窓口はお祈りがきました(>_<)
ESもコースごと志望理由を書くようにあったのに……
同じ境遇の方いらっしゃいませんか?
窓口、渉外に出して2つとも来ました
渉外は辞退しようと思って窓口しか志望動機書かなかったのですが…
よくわかりませんね(^_^;)
GDが満席で予約できなかったんですが、大丈夫なのでしょうか?
二回目の開催とか...なかったら、辞退したことにされちゃうんですかね(--;)
東北地区応募で三社とも予約
できましたよ(^^)v
今見たら、ゆうちょだけ満員になってます(;;)
三つ通った方、かんぽのGDの日程、他の二つと比べて多いですか?
一斉に届いてますよ!まあわたしは一つしか通過しませんでしたがっ!
正直高卒でも通るというWEBテストらしいんで、大変ショックで寝込みそうです
自分は窓口が第一志望だったのですが、渉外コースしか連絡ありませんでした…
私も名古屋ですが、かんぽしか来ていないです(;_;)
まだこれから来ることを一緒に願いましょう!!
スマホで予約したので、予約受付表を印刷できず困っています。
同じ状況の方どうしますか?
同じ状況の人いますか?
私もです。ゆうちょ銀行満席って.......
人気なんですかね?
そうですか!
ありがとうございます!
ちなみに郵便3つとも出した人は
すべてからメール届きましたか?
選考から帰って来てすぐにメールを確認し、予約をしようとしたにもかかわず、予約が出来ないのですが…
私は郵便しかきませんでした(*_*)
連絡いただけて感謝してます!
参加される方一緒にがんばりましょうね
私は今は振り出しから就活再スタートです
みなさんはどんな感じなんでしょうか?
私も郵便の窓口、渉外コース2つで応募し、両方から通過連絡きました。
しかし、GDは1つしか予約できなかったので、2つのコース共通の選考過程になっているのかなと思います。
よく分からないですね…(>_<)
落ちた方にすれば傷つくのも分かりますが、これ以上引っ張っても雰囲気が悪くなるだけ。
ご本人が書き込みづらくなって有益な情報が入らなくなれば、それこそ私は困ります。
持ちつ持たれつ、仲良くやりませんか?
郵政は複数のコースを通っていてもGDの予約はひとつだけなんですよね?合っているか不安です…
全て満員になっていて心配なのですが
私もゆうちょの方が希望でした…
もう諦めたほうが良いですかね…
名古屋でゆうちょ、郵政の連絡いただいてる方いらっしゃいますか?( ; _ ; )
公務員体質抜けてないんだなと思った。
登録したメールアドレス宛に
来ました!
空席出無い限り受けられないんですかね・・・??
ゆうちょは落ちたのかなあ。
落ちた場合は、サイレントですかね?
わたしの画面では
3社とも3日分の日程が表示されています(>_<)
人によって様々違うのでしょうか・・・
通過したみなさん頑張りましょう!
ちなみに信越地区(?)です!
教えてくださり、ありがとうございます!
おめでとうございます!
そうなんですね…
ここはサイレントなのですかね。
本命なので、もう少し期待してみます。