会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私、テストセンターはそこそこできたと思いますがお祈りメールを頂きました。
窓口業務のみの応募だったので、日本郵政グループとはこれで終止符を打ちました。残念です。
テストセンターはきちんと対策もとってた上、実際他の企業のテストセンターでは通過したこともあるので、
原因は適性検査ではないかと予想しています。
けれども原因はどうであれ不合格は不合格ですね(笑)
負け惜しみはこれくらいにして、他の選考進行中の企業を頑張ります!
こちらの掲示板は情報交換が活発で、頻繁に活用させていただきました。
ありがとうございます。
通過されたみなさん、応援しています!頑張って下さい!
長文失礼しました。
私は通過連絡も来ましたが、お祈りメールもちゃんと来ましたよ。
私も言語はできましたが図表の読み取りは全然できませんでしたが通りました。
ボーダー低いんでしょうね。
ちゃんとテストセンターの結果も元に合否してますよね?不思議すぎて疑問を抱きました。
かんぽ昨日は満席だったけど予約できました!
しかしGDが満席で予約できません(;_;)
問い合わせたほうがいいのでしょうか・・・
ES通ってるので予約できないからって辞退にはならないと思います。というか辞退扱いにしないでほしいです;;
一応定期的に予約画面見に行って空いてるかどうかも確認しといたほうがいいかもしれませんね......
かんぽは満席のままですが・・
確実とは言えないので、予約できなかった人は人事に問い合わせてはいかがでしょう?
別日程で席を確保していただけるか、今出されている日程に組み込んでもらえるか、どちらかの対処はしてくれるはずです。
キャン待ちしかないんですかね(涙)
そうですよ!プリントアウトしてくださいって書いてあるのでわかると思います。
登録メールアドレス宛に合格、不合格ともにメールが送られて来ましたよ^^
なんででしょう?もしや迷惑メールフォルダに入ってないですか?(´・ω・`)
通っている会社はマイページの選考応募のリンクから次回選考の予約ができるようになってます^^
通過おめでとうございます!
北海道仲間を発見出来て嬉しいですw
私も途中までしか出来なかったのに通過してびっくりしてます‥
GD頑張りましょうね(≧∇≦)
気を悪くされたら申し訳ないです…でも人の気持ちをもっと考えた方がいいと思います(;_;)
予約しといて後からプリントアウトするのでわからなくなってしまいました。どなたか教えてください。
採用ページのメールBOXからチェックされましたか?
サイレントなのかなー( ; ; )
私も北海道ですが、Webテストひどかったのに通りましたよ
郵政はまだ空きがありました。
書き込みを拝見し、再度予約を行おうとしましたが、
やはり、現在受け付け可能な日付は満席になりましたと出ます。
一応、採用ご担当様へ問い合わせのメールは出させていただきましたが、不安です
追加があると信じて待ってみます!!
同じ境遇です。
ESはまったく関係なさそうですね。
私も同じ状況です!
>ちびさんへ
郵便もかんぽも同じくらいなんですね!ありがとうございました。
お互い頑張りましょう(*^^*)
あたしも同じ状況です(;O;)
私も4月中旬に入り、また一からスタート…といった感じです。長期戦で大変ですが、お互い頑張りましょうね!
皆さん、GDがんばりましょうね
私は郵便落ちました笑
WEBテストは7割弱です。
次も頑張りましょう!
北海道エリアは満員になるどころかすべての日程が空いている状況です。
受けた人が少ないのでしょうか‥
>ligerさんへ
私は予約確認画面の日時部分をクリックすればバーコードが表示されましたよ。
確認画面が分からなければ、もう一度予約しようとすれば途中で出てくると思います。尚一度した予約は変更できるみたいです。
とありますが、現在プリントアウトが出来ない環境です…。
そこで今GDの予約をしておいて、
後日「予約受付票」をプリントアウトしたいのですが、
予約受付票はいつでも見れますでしょうか?
それとも予約後のみしか表示されないのでしょうか?
どなたか教えていただきたいです(>_<)
ちなみにかんぽです!よろしくお願いいたします。
私は落ちました笑
パソコンで申し込み時と同じ手順で進んでいけば印刷できますよ!
そうみたいですね!
ゆうちょ祈られました…(T_T)
かんぽと郵便だと
かんぽの方が多いですが、
1日分くらいの違いでした(^-^)
ゆうちょはかなり
少なかったです!
@関西
私もスマホで予約したので、受付表印刷出来ませんでした(*_*)
私もゆうちょだけ満席で予約できませんでした。これってもう選考に進めないのでしょうかね・・・
同じ状況で不安です...
問い合わせ方がいいのでしょうか??