会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約後のメールの持参物の欄すら読めないんですか?
履歴書なんてどこにも書いてありませんが。
Webテスト自信なかったんで
心の準備も、まだできてなくて…
ちょこさんの言うようにGDのメンバーと
頑張るしかないですよね!
23日に信越郵政研修センターのGDを予約しました。
GDは予定時刻までに終わるのでしょうか?
GDを2つ受ける予定です。遠方から来ている都合もあり、
1つ目のGDの終了時刻の5分後に、2つ目の受付が終わります。
同じ階で受付がありますし、心配いらないでしょうか?
過去の書き込み見ると不安になりますよね・・
グループみんなで協力して、全員で通過する気持ちで頑張りましょう><!
私 受けます。一緒に頑張りましょう。
私は、25日にしました!
一度満員になったゆうちょのGD予約に空きが出来ていました。未予約の方いらっしゃいましたらまだ大丈夫ですよ~
GD全然自信ないんですが…
不安になってきました。
私受けますよ!24日に金沢ですよね?
ゆうちょは熊本会場しかなかったと思います。
郵便のほうは福岡と熊本でありましたよ。
もし本当にゆうちょで福岡予約できた方がいらっしゃるなら気になりますよね(+o+)
推測ですが、ESは今回はほとんど見られてなくWEBテストが合否基準だったのではないかと…
各会社・コースごとに応募数も募集人数も異なり、それぞれに合格ラインが違うんだと思います。
ゆうちょは応募に対し枠が狭いため落ちた人が多く、
郵便も3つの中で窓口希望が多いでしょうから渉外等には通過した、と。
まああくまで想像ですけどね(^^)
窓口のみでES出しましたが、窓口が落ちて、他が受かりました。渉外とかのESは全く出していません。どういうことなのか少しもやもやして気持ちが悪いのですが、何かわかる方いらっしゃいますか。
「福岡会場は満席になったから表示しない」
ということでしょうか??
去年の書き込みを見れば、ある程度のことは予想出来るかもしれないですけど。
半分ですか?
確かな情報でしょうか?
半分くらいは落とされるみたいですよ!
ありがとうございます。
やはり他社だったんですかね…すみません、助かりました!
東京にいても埼玉でGDをやるのと同じですね。
GDで結構落とされるんですかね?
そうですね(^o^) まっちゃ。さんみたいな人とGD一緒になれるといいんですが…σ(^_^; GDって結構メンバーにも左右されるので、緊張です(´・ω・`) アピがんばりましょう☆ミ
24日どうしても出れないから困ってます
そうなんですか。
もう少し待ってから予約すればよかったですね。
熊本しかないと思って急いで予約したのに…
今さら変更するのもどうかと思うのでもういいです。
お互いGD頑張りましょう!!
教えてくれてありがとうございます。
私、福岡ですけど、福岡会場すぐ予約できましたよ\(^o^)/
メールで連絡があった後、すぐに予約しましたが、
ゆうちょのGDの会場は最初から熊本だけでしたよ。
なぜ、福岡でしないのですかね…
>つかさん、むささん
予約後、「○○時~○○時」っていう確認画面が見られますよね?
その時間をクリックしても見られませんか?
そこらへんあんまわかってないです。僕も説明会出れなかったので…。
募集人数は約10人と書いてありますね。
ここって専門筆記のテストあるんですかね?
窓口と渉外コースに応募して、窓口の志望動機しか
書きませんでしたが両方通りましたよ><
ESの内容は、あまり関係ないのではないでしょうか。。
Webテスト・適性検査で判断してるのかと・・
非通知三回もとれなかったんですが、ここなのかなーっておもってます。他社なのかわからずもやもやしています。総合職はメールののあと電話だったらしいので、一般でも電話きたかたいたら教えてください。ちなみにかんぽ、ゆうちょ、郵政すべてだしているので、どれでもかまいません。
自分も同じ状況です。
おそらく、福岡の日程が全て予約で埋まったので
今は熊本だけでしか予約できないんだと思います。
ですよね(/ _ ; )
いちようスマホのスクリーンショットを撮ってたから、最悪それをパソコンでコピーしてみようって感じです。
ちょっと違いました...
私も同じです(>_<)
一緒に頑張りましょう!!
私も東北エリアですが、やっぱり不安ですよね。でも、精一杯アピールしてきましょう!
バーコードさえ印刷できれば、どこの画面でも問題ないと思います。。。
郵便は福岡で選考があるのですが、ゆうちょはいつ開いても熊本しかでません。
ゆうちょの九州選考は全て熊本で行われるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
私も思いました。
予約したあとで再度開いたら予約受付票が表示されない・・・
そしてよくみたら、「送信ボタンを押したあとに表示される」ということが書いてあるので
送信したあとすぐに印刷しなければだめだったんでしょうかね・・・(´;ω;`)
でも1日しか追加されてなかったので、またすぐに埋まってしまいそうですね(>_<)
自分もです(TOT)
追加とかないんですかね(><)
せっかくウェブ通ったのに、GD受けられないってあるんですかね(TOT)
そんなの前もって書いてくれてたらいいのに(TT)
同じ方いますか?どうされます?
人事に連絡しようと思いましたが、お忙しい時期でしょうし躊躇しています、、、
でもこのまま受けられなくなるのはいやだぁ(>_<)
はじめまして。
私は郵便とゆうちょ、昨日届きましたよ。
ちなみに、かんぽは受けてないです。
GDの予約をして、後で予約受付表をプリントアウトしようとしたのですが、
バーコードと会場、日時、会場名だけ書いてある簡単なもので良いのでしょうか。
もっと地図とかが載っている予約表だった気がして・・・
サイレントではないですよ。PCメールに合格も不合格も連絡が来たので迷惑メールに入ってしまった可能性もありますね!
あと郵政の採用HPの一般職CS職応募をクリックすると一番下に
会社、コースごとの選考ページというのがあり、白色でクリック出来るところは合格!
グレーでクリック出来ないところは
残念ながら...みたいな感じです。