会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこで質問なのですが、郵便・ゆうちょ・かんぽそれぞれ連絡が来ましたか?
お祈りメールも来るんですか?
ボーダー高いのかな?
かんぽさんからの結果しか来てない私は、ゆうちょは落とされたのか。
選考頑張りましょう!
未だに全通とか空気読めないこと言うんだね。
驚愕した。
気をつけた方がいいよ。
ゆうちょと郵便で出しましたが、郵便だけ通ったみたいです…
郵便第一なんで良かったです…
混んでいて日本郵便だけ
まだ予約できてません(>_<)
郵便局だけ落ちてました……
気持ちを切り替えて頑張ります。
ゆうちょ駄目だったか・・・?
まだ1つしか来ていません。
お恥ずかしながら、私、ゆうちょだけ案内来なかったので全通じゃないと思います(笑)
GD、みなさん頑張りましょうね。
私は全て出してかんぽしか来てないのですが…
私は全て出してかんぽしか来てないのですが…
思ったより早くてよかったです。
通過したみなさん次の選考もがんばりましょう!
文面から全通みたいですが、がんばりましょ(*^^*)
少し落ち着きましょうよ
僕も郵便の内定者ですがここにいる一般職志望の方が仮に内定をもらった際にはたとえ掲示板のルールを守れないような方であったとしても彼らを支えていくのは総合職の役目です。いろんな方がおられますのですぐ熱くなるのはあまりよろしい事ではないと思います。ただ注意する事自体はいいことだと思いますし、仮にも非常に多くの方が受けるような企業ですので合格通知が始まったら書き込無人がきっとぞろぞろと出てきますから質問する側も不安であると思いますが質問内容には気を付けるべきだと思います。そうしないと便乗してくる人がいっぱい出てきますからね。
最後になりましたが懇親会でお会いできるのを楽しみにしています。
おお、仲間がいた笑。施設部1次面接受ける者です。
短い間ですがよろしくー。
これって「総合職施設部」で独自に募集してるけど、待遇とかは郵政の「総合職」とあんま変わらないんですかね?説明会で聞きそびれたのご存じでしたら教えてください。それと募集人数は約10名ですよね?
まあでもあなたの言う通りですよ(笑)
実際くだらない質問も多いですしね。
だいたいどれくらいなんでしょー
提供できる情報があれば...と思っていましたが不要のようですね。
内定者掲示板でまったりやってます。
わざわざ強い言葉を使う必要性もないと思います。
少し恥ずかしいですよ。
まだまだ時間はあるんで落ち着いていきましょ
内定がゴールじゃないんで
わぁ、よかったですね(o^^o)
かんぽの総合職は最初から営業はしないみたいです。
お客様と接するような仕事はあまりしないと人事の方とか面接官の方がおっしゃってましたよ!
ただ「教えてください」の書き込みはNGだってみん就の注意書きにも書かれてるだろう。
聞きたいと思う気持ちは大事だろうけど、聞く場所と相手を間違ってるっていってんの。情報を共有したいっていうならまず自分から情報落とそうよ。答えたくても答えられない質問ばっかされても困る。本来の情報共有に支障が出るんでやめてくれって言ってんの。
なお、当方日本郵便の総合職で内々定出て就活終えてるので、少なくても君たちよりは余裕あるのでご心配なく。
ただ文句言うだけなら雑談の所に書き込めば?
心のゆとりが無いのはどっちだよ。
・「○○の結果はいつ来ますか?」→そんなこと誰もわかりません。ここにいるのはあなたと同じ立場の就活生です。また、結果が来れば報告の書き込みがあるはずです。
3つとも提出しました!
わたしもいただきました。かんぽの説明会に行ってないので予想外でしたが、ここの総合職は初めは営業とかするんですか?
あと僕も不安なので、施設部受ける方ここで情報共有したいです
westさんにも、もう来てるかもしれないですが、今日から1次面接の予約できます!
今年に限って全然違うということはないでしょう。
そうすると、早くても明日明後日以降と予想するのが妥当でしょ。
筆記で結構絞るとか、通知は明日明後日じゃないか?みたいなとかどこの情報だよ(笑)
結果来た人いますか?とかの質問も、来た人いるなら書き込むから無駄な質問。
不安なのは分かるけど、もう少し落ち着けよ。
そんなのまだ誰にも結果きてないんだからわかるわけないだろ。どの就活生も知らない情報ですよ。
ちなみに総合職はメールのあと非通知の電話でしたが。
また、ご連絡あった方いらっしゃいますか?
一般職人数が多いと思うので、メールからなのではと思うのですが
今日非通知かかかっていたので不安です。
一般職の結果まちです。
筆記で結構絞るみたいですし、時間かかってるんじゃないですかね?