会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よいのではないでしょうか?
私はちょっと気持ちを落ち着かせるためにお昼を挟んで2社予約しました(*^^*)
一斉に来てるみたいです!
私は、全部別日程にしましたが、
多分大丈夫だと思います(* ’ー’)ノ
GD頑張りましょうね!!*
私も同じような状況で、連続で予約しました。会場も同じだし間に合えば問題ないですよね!
私はかんぽと郵便で同じ日に予約しました(^o^)/ ただ連続だと受付の時間ギリギリかなーと思ったので少しずらしましたが…
私もゆうちょだけきませんでした…
地域ごとにずれとかあるのでしょうか?
ゆうちょ残念……
全通発言はちょっとひどいなあ。
郵便とかんぽで頑張ります!
ですよね(笑)
正直郵便の窓口が第一希望だったので、ショックです(笑)
一緒に頑張りましょう(>_<)p
通過の人は全社一斉に来てるようですよ!
選考がんばりましょう!!
ゆうちょ銀行から来ません(;_;)!
このタイミングで来ないということは
だめだったんでしょう。
気持ち切り替えて頑張るしかありませんね!
ゆうちょ落ちて郵便通ってる方もいらっしゃるみたいですしなんででしょう?
ESの内容は見ずにテストのみの判断かと思います。。
GDの枠はまだ満席はありませんので(17:15現在)、混雑していても焦らなくて良いかと思います^^
郵便とかんぽの方、先ほど確認しましたが全日程ともまだ満席になってる所はなく、余裕ありましたので、大丈夫ですよ!
私も同じ状況です…
ゆうちょの方が志望度高いのに…
郵政落ちちゃったんですかね>_<
23日しか予定空いてなくて(>人<;)
ゆうちょだけこなくて、、
私は郵便とゆうちょ併願で、郵便のみ通りました。
通知きてないのでショックです。
あまり的外れなこと言われないほうが
あたしみたいに勘違いされる方も
いらっしゃるかもしれないので
気をつけたがいいと思います。
気に障ったので思わず書き込みました(´-ι_-`)
ここ見る限り、まだゆうちょは連絡来てないんですかね?
文面が通過しました、とかじゃなかったので思わずそう思ってしまいました><
ごめんなさい><
私もかんぽさんしか来てないです(>_<)
わたしもかんぽだけでしたー。二つ落ちるとはショック!
頑張りましょう♪
全通とおっしゃってる方もいらっしゃいますね。私自身ESの出来はかなり微妙だったので、テストの点である程度絞って変な事書いてなければOKなんでしょうね。
日本郵政にいきたくてしょうがないので嬉しいです。みなさん一緒にがんばりましょう!
サイレントですかね
全部出して、ゆうちょ銀行来ていないです。