会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いい雰囲気の中みなさんGD受けれているみたいですね!
私は明日なので頑張ってきます。
それぞれ面接官の雰囲気も違い
求めている人物像も違う印象を
持ちました(>_<)
テーマについては、不公平になるので
他言しないようにとのことです。。
和やかな雰囲気でしたよー!
何も準備していかなくて大丈夫だと思います!
内容は人事側から口止めがあったので言えませんが全然難しい内容ではないので安心してください。
資料を2枚渡されてのグループディスカッションで資料を読む時間と自分の意見をまとめる時間も最初にくれます!
頑張ってください!!
ちなみに、施設部の建築、機械等ありますが、どこ志望ですか?
どんなテーマでしたか?
よろしければ教えていただいてもよろしいですか?
一緒のグループの方達が素晴らしくて、とてもやりやすかったです!
結果は二週間後らしいのでマッタリ待ってます!
とてもやりやすかったです!
1週間以内に電話かメールでお知らせすると今日聞きました!
わぁ!すごい共通点ですね!笑
やっぱい不安大きいですよね(>_<)
でも私と同じような人もいるんだ、と前向きに考えて挑めればいいと思ってます!
頑張りましょうねp(^-^)q
自分で去年の書き込みを確認しましょう。
私は通過メールもお祈りメールもどちらも来ましたよ(笑)
一度マイページにログインしてみてはいかがですか?
ESを提出したページからGDの予約もするので…
私も関東で25日です!GDも初めてです。すごく不安ですが、通過できるように頑張りましょう!
私の場合は迷惑メールのBOXに連絡来てました。
私のような方も何人かいらっしゃる様ですよ笑
私も25日に関東です!
GDは初めてで、どうしたらいいのかな、と緊張しますが、お互い悔いのないよう頑張りましょう(^^)/
マイページのメールBOXではなく、事前に登録したメールを確認してみてください。
11日に、合否の連絡がきているはずですよー!
個人的には、GD予約できるってことは、通過されたんだと思いますが
一箇所しか通らなかったから気合い入れます。
皆さん頑張りましょうね!!
恐らく登録したパソコンのアドレスの方に届いてるんだと思いますよー。
GD受けての合否ですか?
ESとWebテストの合否ですか?
GDはまだ受けていませんので、合否については分かりませんが、
ESとWebテストは、先週の木曜日に合否が来ました。みん就を見ていると、皆さんそうみたいですよ。
ただ、私は落ちたゆうちょ銀行からはお祈りメールが来たので、サイレントって感じでもないように思えます。
中途半端な回答ですみません。
落ちたということでしょうか?
どなたか教えて頂きたいです。
メールが日本郵政のマイページに入っていないということは、落ちたということですかね?
どなたか、教えて頂きたいです。
皆さんもうすぐですが頑張りましょ!
私もです!出先で予約しスマホでスクリーンショットをとっていたので、それを印刷して持って行こうと思います(>_<)
予約変更もできないわ受付票の出力もできないわで、ちょっとがっかりしてしまいました笑
そんなこと~就活生には~だれも~わからない~
頭を使って考えろ~
そうなんですね!
ありがとうございます(^_^)
頑張りましょうー!
返事ありがとうございます!
GDを受けたことなかったので、こんな初歩的な質問ですみません。
ご返信ありがとうございます。
ただ、クリックしても画面が出ないんです(~_~;)
私も出来ません(>_<)!
GD明日なのに…
わたしも明日受けます!緊張しますね!何か準備とかしますか?GDって面接みたいに準備できないですよね(T_T)
去年は六人くらいだったとか!
お互い頑張りましょうね\(^o^)/
そのような質問する必要ありますか?
日本郵政グループを受けるのに、日本郵政のホームページ上の採用情報やマイペーシなど見てないのですか?
そのくらい自分で探すべきです。就活をしてる人は誰もやっていることです。
予約完了画面?の日付をクリックすると多分バーコードの画面がでてくるとおもいます。
ないと思いますけど(笑)
万が一あっても会社の人間じゃないので、誰もわかりません。
同じような方いらっしゃいますか?
GD予約完了メールを印刷して持って行こうと思うのですが…
メールできた通知にはメールで辞退をするのが常識と書いていたので
メールで辞退の連絡をしてしまいました
普通GDの後に面接はあるのでしょうか(*_*)???
どなたか返信お願いします。
ゆうちょ銀行と窓口の両方ES受かって銀行を辞退のメールしました。
そうしたら日本郵政グループの採用担当の方から返信きたのですがこれって窓口の方も辞退したことになっているのですかね?( i _ i )
忙しいので電話しても迷惑だと思います。選考の予約をしなければ良いのです。
皆様、がんばりましょう( *`ω´)
窓口のGDは福岡で受けます!
予約表ってあのバーコードがついたものですか?
う~ん、どうなんでしょう。筆記はなさそうですが…
メールを送ってみようと思うので、大阪の日程がわかる方いましたら教えていただきたいです。
私は持ち物の欄に予約受付票・筆記用具・学生証だけでしたよ!
私も以前のここの書き込みを見て
不安になりましたが、GDには
履歴書いらないようです!