会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日時のところ押せば出てきますよ~
書き込みに数時間かかるこの掲示板でなくても、とは思います。
一度 人事の方にお問い合わせを
したほうがいいかもしれませんね(>_<)
GD頑張ってても番号違ったため
異なる評価をされては嫌ですもんね(;_;)
自分も同じですから^^;
見てると、会社の人しかわからないような質問があるから
電話して聞いてみたらどうでしょうか?
私も自分のパソコンで同じ状況でしたが、大学のパソコンで開いたらちゃんと表示され印刷出来ました^^
何が原因かはわかりませんが、もし時間が有るのでしたら学校か別のパソコンで試してみてください!
あの、ほんとうにもういい加減にしましょうよ。
ここには就活生しかいません。大丈夫かどうかって誰にもわからないですよね。「面接の雰囲気とかそういうのならわかるんでしょうが「席の場所を間違えたのが選考にどのように影響するのか」そんなこと日本郵政の内部の人間しかわかりませんし、就活生の誰にも分かりません。
それとも「多分大丈夫ですよ」って言ってもらって安心したいんでしょうか。それならばここは情報交換の場所ですから他所に行ってやってください。
そんなこと就活生みんな分からないよ!!
GD始める前に、担当の方から確認するように指示があったはず。
なぜ間違えるんだ??
会社から来たメールの手順でやってもリンクが存在してなくて。
一旦キャンセルしてもう一回同じ時間に予約したらバーコードの画面が出るかと思ってたんですが、キャンセルもできません。
同じような方、います??
来年社会人になる人がするような質問かよ。
考えてから質問しましょう、子供じゃないんだから。
そんなんじゃ社会でうまくやっていけないよ。
同じ受験者にそんな質問して意味がありますか?
そんなこと知りませんし、気づいた時に何故人事の方に言わなかったんでしょうか。
同感です!
よく言った!!
同感です。
人に頼ることは悪くないのですが、人に頼り過ぎてる人が多いように見受けられます。
意識が低いと思います。
もっと有益な情報交換しましょう。
もう一人男子いたらもっとやりやすかったのになー
質問してらっしゃる方が多過ぎます!
GDの結果ですが5/3までに合否に関わらず通知がきます。
一斉です。去年は期限ぎりぎりに来ているようです。
当日はGDのみです。設定時間内に終わります。
総じて雰囲気は和やかのようです。
人にばかり頼らず自分で調べようとしてください。
郵政からGD予約確認のメールの下あたりに書いてあったと思います。大丈夫ですか?
ディスカッションはいい雰囲気でできたんですが
試験官が厳しそうな方だったので不安です…
そんなことないですよ。
今のご時世、就活は非常に大変です。
第一希望に受かる人もいれば、そうでない人もいます。
連絡が来るまでは不安ですが、お互い頑張りましょう。
去年と同じ日に発表なのですね。
有益な情報ありがとうございます( ^ω^ )
過去の書き込みに同じ質問がありますよ。
しませんよー( ´ ▽ ` )ノ
僕のマイページのメールBOXも適性検査の案内までしかきていませんが登録時に設定したメールアドレスにちゃんと結果はきましたよ。
さささんのマイページの
一般・CS応募→一番下のコース
のところをクリックして次の予約ができるかどうかでも結果を知ることはできると思いますがまだ選考に間に合うかはわかりません…
みなさんはどちらに合否の連絡が来たのですか?
23日にGD受けました。
人数については一般的なGDと同じような人数です。
当日の参加者数の関係で変動するので詳しい人数は言えませんが……想定されているくらいの人数です。
時間については、開始時間の10分前にGDについての説明や移動等があり、その後35分のGDを行います。
準備時間等含めても大体40~50分程度で終わる事ができました。
選考がんばってください!
ご丁寧にありがとうございました。m(_ _)m
具体的な時間までは覚えていませんが、長かったことだけは確かです。40~50分くらい?
初めてなんですね!
自分の意見を発表して他の人の意見もちゃんと聞いてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
あとは笑顔です!
頑張ってください!
あと 35分で終わりましたか?そのあとに選考があるので時間ちょうどに終わるのか知りたいです。
過去のを見ると難しそうな感じがしたので…
GDは初めてなので緊張しますが、頑張ります!!
ありがとうございました(#^.^#)
GDのメモなんて、むしろ誰用ですか?
時間が理解するためのものにすぎないし、メモ見て選考なんてしませんよ(笑)
なるほど笑 すいません。これだけ聞かせてください。所要時間は50分でしたが、実際の面接時間は何分でしたか?
これで落ちてたら自分はGD向いてないんだろうなw
皆さん良い人で話しやすかったです^ ^
ただ…自分のメモが完全に自分用になってしまい乱雑過ぎて…
それが不安要素です…
名前を言うと人が特定されそうな部署、とだけ申し上げておきます笑
1次面接長かった~(-_-;)
明日明後日受ける人頑張ってください!
お答えいただき、ありがとうございます!
私も明日頑張ってきます。
私も明日頑張ってきます。
2週間以内に連絡すると
言ってましたよ☆
恐らく過去の書き込み見ると
全国一斉に来ると思います!
同じグループの方がとても話しやすく良い方ばかりだったので和やかに楽しくできました。
受かってたらいいなあ。
明日の方も頑張ってください!
少しお聞きしたいのですが、ゆうちょのGDは日本郵政関係ですか?それとも誰でもできる一般的な感じですか?
あと、男女の割合も気になるのですが。
答えられる範囲でいいのでよろしくお願いします。
昨日受けた人、連絡きましたか?