会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
@北海道
日本郵便とかんぽ生命連絡来ないってことは
落ちたんですかね?
来た人いたら教えてほしいです
かんぽと郵便は今日もgdやってるからじゃない?
私今日受けたもん(笑)
同じ日に受けたかんぽ、郵便は来ていません…
他の地区もかなっ?
同日にうけたかんぽはきません(;;)
私もgd20回以上受けたのですが、
何回か、主旨とちがうことをはなしてしまったり、意見を遮ったりしてしまったりしたしたが…
おちたことありません。
大丈夫でした…
ちなみに、Fランク大学です。
マイナス評価だからといって、そこだけに固執して判断しません。
それよりも今回の失敗を
是非、次にいかしましょうよ!!
お互い頑張りましょう(^ω^)
えー。。。。。。。wwwww
プラスになるわけない、マイナス
話聞いてたのか疑われるレベル。
そりゃあ、指示と真逆のことをしたのだからマイナスでしょうね。
私は5月3日と言われましたよ!
GDが終わった後に試験官の人が言ってました。
多数決ではなく、話し合いで決めて下さいと言われたにもかかわらず、私たちのグループは最後の最後で多数決をとってしまいました。(話しは、1つに絞られているような感じでした)
これって、やっぱり…マイナス評価ですよね?? ;;
私は広島で受けましたが、5月7日までに結果を通知するとおっしゃってましたよ。
地域によっても違うと思いますが。
どのくらいで届くのでしょうか?
同じく名古屋で受けました♪
時間もあっという間でしたし、ん~内容を振り返るとちょっと後悔してます--;
日本郵便の一般職で必要な資格、集配渉外はバイク免許は必須でしょうが他に何があるんでしょうか?FPとかですかね
圧倒されて終わりました^^;次のステップに進む方は頑張って下さい!!
3社全てGDを受けましたが、圧倒的に女性が多かったです。
ですが、日本郵便は比較的男性も多かったように思います。
たとえ周りが全員女性だったとしても、早めに会場に行って、同じグループの人たちと少しコミュニケーションを取っておけばスムーズに進められると思います。
頑張ってください。
先日受けましたが、私のところは男女半々でした。
全体的には女性が多いみたいですが、圧倒的というほどではないみたいです。
GDも周りが女性だけだとやりづらいでしょうし。
会場へのルート確認をひたすらしていました(^_^;)間に合わなかったら元も子もないですからね…
他には、ホームページを熟読したりしてました!
GD頑張ってください!
返事が遅くなってすみませんm(__)m
ありがとうございます(^-^)/今日本番ですので頑張って来たいと思います。
ありがとうございます!
説明会に行けなかったので、どうしても知りたくて
この場で聞いてしまいました…パンフレットに
そのように書いてあったとは!お手数をおかけして
申し訳ありませんでした。
パンフレットのQ&AにOB・OG訪問の受け付けもしてないと書いてあるので店舗見学はできないと思います。
お客さんとして行って見てくる分には何も言われないと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
日本郵便志望の方に質問なのですが、
支店見学なるものはしましたか?
また、支店見学について知っている方いますか?
金融では支店見学の話を聞きますが、
郵便局の場合も同じなのでしょうか?
是非教えていただきたいです。
でも、グループの人達がみんないい人でよかったです!
いい経験になりました(^^)v
全てにケチなんてつけてません(笑)
そう見えるくらいどうしようもない質問する方が多いからだと思いますが。
調べたら分かるようなことや、人事方しか知らないような質問以外の分からないことや情報交換のためにこの掲示板はあります(笑)
メンバーがみんないい人で
楽しかったです(^o^)/
でもあまり意見をだせなかったので
落ちたと思いますが
すごく良い経験ができました!
誰もすべての質問にケチをつけようとしてるわけではないと思いますよ。
あくまでも「就活生の情報交換」の場なので、少し考えたり調べればわかるような質問あるいは人事の方しか知り得ないような質問はできるだけ控えた方がいいでしょうね。
どれくらいの通過率なんでしょうか…
GDのメンバーも皆良い人で、上手く話もまとまったので、皆で通過したい(笑)
時期的にピリピリしちゃいがちだとおもいますが、適度に休んで、
バランスを保ちつつ、頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ
逆に私のグループは女性一人だけでしたよ!
私が受けたグループは半分男性でしたよ^o^
全体的には女性が多かったようですね
かんぽでしたが特に準備などは何もしてないですよ(^^)
〉日本さんへ
たしかに男性は少ないですが私のグループの中にも、他のグループの中にも男性いましたよ~っ(^^)
なんのためにこの掲示板があるんですか。
私の時は男性いましたよ!
web説明会では男性職員もいましたし。
まぁ給料がかなり低いので、志望する方は少ないとは思いますが…。
私の回では男性1人もいませんでしたが…
明日GDなのですが、皆さんは前日にはなにをなさってましたか?
ご丁寧なレスありがとうございます(T_T)
見つかりました!お手数おかけしてすみませんでした(/_;)
番号が違うというのは、たとえば部屋でのメンバー内の、席につく順番がバラバラになったということを仰っているのかな??とおもったのですが。。
採用試験を受けるような人がさすがに部屋を違えるようなポカはしないと思ったので、、
だとしたら、席についてから一人一人名前を言っているでしょうし、大丈夫だと思います。
番号が違うというのは、たとえば②-3のときに
ブース②のメンバー内の、席につく順番がバラバラになったということを仰っているのかな??とおもったのですが。。
採用試験を受けるような人がさすがにブースを違えるようなポカはしないと思ったので、、
だとしたら、席についてから一人一人名前を言っているでしょうし、大丈夫だと思います。
みんな同じ就活生です。。
不安なこともあります。
わたしだって至らない点
たくさんあるし
こんなこといえる立場じゃありませんが
あれ?と思う質問でも
そんなに責めないで
一緒にがんばりましょう(´・ω・`)
明日仙台でGD受けます。
一緒の方がんばりましょう!