会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東海でゆうちょ受けて日にちも一緒です。27日に通過連絡来ましたが、2週間以内で連絡と言っていた気がします。
連絡がこないのですが、連絡がいつまでに来るのか忘れてしまったのでご存知の方がいれば教えてください。よろしくお願いします。
受けた日は4月23日です。
東海エリアですよ☆
まだです!
5月3日に通知すると言われたので信じて待ってます^_^笑
遅いなーと気になりますよね・・・
やはり遅いみたいですね(>_<)
2週間以内に連絡を下さるとのことだったので、気長に待ちましょう(>_<)!
きてないですね。かんぽはゆうちょより遅いのでしょうかね。
同じくまだ来てません(>_<)
きてないです。今日来るかと思ったけど、やはり3日ですかね…気になりますよね。
遅くなってごめんなさい(>_<)
性格テスト(TAL)だけでした!
私もテスト苦手なので、Webテストの案内来ると、ドキドキします\(^-^)/
わたしが受けた回は全員女性で、人事の方も女性だったので、和気藹々・なごやかな雰囲気でとてもやりやすかったです(^^)
また、みなさん優しくて色々な考えをもっていて、非常に勉強になりました!合否に関わらず、とても有意義な時間を過ごすことができたので参加してよかったと思います。
え、GDのあとってまたWEBテストあるんですか…ちなみに私北海道郵便です
ちなみにエリアはどちらで受けられたのですか?
お返事ありがとうございます!(;;)ゆうちょ志望度高かったのですが、連絡きてないってことは落ちてますね・・・
切り替えてがんばります!
23日に四国エリアで受けた者ですが27日に通知来ました。
日本郵政で連絡来た方っていらっしゃいますか?
私もまだ来ていません。
不安ですが待ちましょう。
割り込みごめんなさい!
性格テストだけでしたか?!
テスト自信ないんで(>_<)
まだ、日本郵便のGDの返事きてないです。涙
結果は、5月3日にしますっていわれたので、待ってます!
お返事ありがとうございます!!
仮パスワードでも入力してみたのですができませんでした…
自分も最初ログインできませんでした。最初に設定されている仮パスワードを入力してみたららログインできましたよ。
日本郵政GのHPにはログインできるのでIDとパスワードに間違いはないはずなのですが・・・
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
みなさん普通にログインできましたか??
27日の昼に来てたというのは、ゆうちょからですか?
合否に関わらずマイページに連絡すると仰っていたと思うのですが…
ところで、結果に関してメールor電話で通知なのでしょうが、私はGDの参加メールすら着ておりませんでした><郵政グループマイページのメールサーバーにも案内メールが無く、たまたまGDの参加画面に進む事ができたので3日前に予約したって感じです笑
通過連絡きましたか?失礼だと思うのですが、今後の参考にしたいです。
私は26日の13時00分に受けて今日27日の昼には来てました。
郵便しか受けてなくて何も連絡ないので
不安でした…
ゆうちょ通過した方頑張って下さい!
23日に受けました。
なお、先に受けた郵便はまだの模様
通知がきた方はGD受けられてからどれくらいできました?
北陸です
私もメール来てないので
落ちたと思います(;_;)
悔しいですよね(>_<)
これからの選考頑張っていましょう^^!
読んでいて感動しました。
GDでは司会や書記などするでもなく、たまに自分の意見を言うぐらいだったので微妙だと思っていましたが、評価していただけてよかったです。
すごくGD慣れしてる人が話を進行させたり鋭いツッコミで場の空気を支配していたので負けた…(?)と感じていたので、いいと評価したら1グループから複数人通過させるのかなと思いました。
あなたのように 優しい方は
きっとあなたにあった
素敵な企業から内定を
頂けるはずです♪
お互い、就活がんばりましょうね(^^)
性格テストだけでしたよ(*^^*)
決めるのは採用官ですよ^_-☆
結果がくるまでわかんないですよー!
通過された方がんばってください!
私は日本郵便しか受けていないのですが、まだ連絡は来てないです。
日本郵便は5月3日だと信じて待とうとと思いますw