会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日本郵便、南関東で受けて結果待ちなのですが(;_;)
いえ、合否に関わらず連絡はきますよ!!
たしか合否関わらずって言ってたと思います!
今日くると思うんですけどね(>_<)
今日ですね!緊張します。。。
ゆうちょの個人面接の会場は交通センターから徒歩で行ける距離ですか?
地図を見ても距離感がいまいちつかめないので、どなたか質問にお答えいただくと助かります。
よろしくお願いします。
合否に関わらず連絡して頂けることになっていたと思います。
いまだに通知来ずです(;;)@九州地区
GD苦手なりに精一杯がんばったので、
どちらかでも通知来ることを祈ります><
おそらく今日一斉に来ると思います。
あなたは何をいってるんでるか???
ゆうちょ銀行だけは連絡来ました。日本郵便はまだ来ていません(>_<)
日本郵便の結果がもう来たってことですか?
ありがとうございますっ!ホッとした(^O^)もう少し待ってみます!
コマの数は関係ないですよ。おそらく渉外も窓口もそれぞれ人事担当者がいます。ゆうちょやかんぽなんて人事自体が違いますからね。
渉外に通って、GD、面接とその選考の基準に入れるかどうかです。
そもそも関係があったとしてもコマの数なんて気にしたところで今更どうしようもないので、全力で次の選考に挑むのみです!頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ
まだGDの結果こないけど…
そんなこと就活生に質問しても分かりません以上。
私は、郵便局の窓口と渉外、ゆうちょ銀行を応募しました。
その結果、郵便局の渉外しか通りませんでした。
郵便局の渉外しか残っていない自分は、選考を受けていく中で、郵便局の窓口と渉外、集配、かんぽ生命など複数の駒が残っている人と戦わなければなりませんが、やっぱり持ち駒が数多い人が内定は取りやすいんでしょうか?
回答よろしくお願いします。
おそらく、合否通知はエリアごとではなく会社ごとに来ているかと思います。
去年の書き込みを見ても、日本郵便だけ遅めに来ているようなので。
つよしさんがどこを受けられているかわかりませんが、
日本郵便であるならおそらくまだ通知は誰にも来ていません。
同じく近畿エリアですが音沙汰なしです。
泣くも笑うも明日ですね。
お互い次に進めることを祈りましょう!
近畿で結果待ちです。私もまだ結果きてないです。
情報ありがとうございます。
私は近畿エリアでかんぽ生命のグループディスカッション受験しましたが、まだ結果は来ていません。
私のグループでは具体的な日時は言われず、2週間以内に結果を連絡しますとしか言われてないです。
ここですでに結果が出ている方々は、共通して近畿エリア以外という認識で
よろしいのですよね?
エリア毎に採用活動してるとは言え、同じグループ・会社なので
音沙汰無いのが不安なので、質問させて頂いてます。
同じ近畿エリアで結果待ちの方等おられましたら、情報共有お願い致します
そうですか。
ありがとうございます!
ありがとうございました!不安で仕方なかったので安心しました!お互い頑張りましょう!
日本郵政と日本郵便は違う会社だし、日本郵政って一般職募集してたっけ?
私も来ました。確実に受検したので大丈夫だと思いますよ!
私は適正検査を受けたのですが、メールでゆうちょの採用担当の方から本来適正検査を受けてない方へのメールがくるのですが私だけでしょうか?
そしてもう一度受けなければいけないのかともう一度ログインして適正検査を受けようとしても一度受けてるので回答できません。みたいな返信がきます。
郵政まだです!
3日に連絡するとはっきり聞きましたが、それでもやっぱり不安ですよねT_T笑
ゆうちょは来たみたいなんですが…
首都圏ですがまたです!
待つのって不安ですよねー><
私も窓口の結果きてません!
合否に関わらず連絡をすると言ってたので
3日までに連絡くると思いますよ。
ゆうちょですか?
2週間でしたか。落ちた人はだいぶ後から連絡が来るようですね。情報提供ありがとうございます。