会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
渉外は人が少ないのかもしれませんね!
合格連絡はGD同様指定された期限のギリギリなのでしょうか??
連絡くるまでドキドキですね。。。
ゆうちょは5,6人いましたが...
大変ですね(;_;)
予約完了メールの終わりに採用担当のアドレスが載っていませんか?
私は以前GDの予約が出来なかった際、そのアドレスに問い合わせをしたところお返事を頂きましたよ。
面接予定時間までに返信頂けるかは分かりませんが…ご参考までに(>_<)
早く治るといいですね!
私だったら大学の事務室の方にお願いして代理で電話かけてもらいますね。お大事になさってください。
良かったです(^o^)
面接頑張ってください!
もしメールアドレスが採用担当でなくても構いませんので、掲載されている場所があれなお願いします。
直接支社に行くことも考えていますが、なにせ声が出ないため話すことすら出来なくて泣きそうです。
私は今日面接を受けましたが、電話はありませんでしたよ(>_<)!
それを聞いて安心しました。
ありがとうございます。
私もそう思います
書き込み時の注意点に「~を教えてくださいはNG」って書いてあるのに‥
今日面接の方は頑張ってください\(^o^)/
貴重な意見ありがとうございます!
そうですね、熱意を伝える方が大切ですね。
頑張りましょう。
不安な気持ちになるのはわかるんですがね(´Д` )
私は今日面接を受けましたが、電話はありませんでしたよ(>_<)!
私もちょっと驚きました。他の企業のみんしゅう掲示板もいくつか見てきましたが、ここまでのは初めてです…
わざとなのかなーと思ってました。
頑張ってください!
そうですよね、今日電話で問い合わせてみます!( ; ; )
私もそう思います(^^;)
え、今さら?という質問ばかりで…。
掲示板の目的は果たしていると思いますが、きちんと説明を読めば分かることや常識的なことばかり聞いている気がします。
そうなんですかf^_^;)
ありがとうございます。
個人的に質問でなくて熱意を伝えたほうがいいと思いますよ!よく面接対策本で「御社に入社したらどんな仕事を任せてくれますか?」→仕事に対する熱意とか書いてありますけど、あっさり受け流されるだけな気がしますよ笑郵便局に対する熱意のほうが個人的に良い気がする。無いなら、「しっかり企業研究して参りましたので有りません。」で良いと思いますし笑これで跳ねられる理由も分からないし笑。僕はこういうスタイルで臨みます。チャンスはワンチャンス。熱意を感じ取ってほしいんじゃなくて、熱意をそのまま伝える。
*個人的な意見ですので反論は受け付けません。
先日大学で逆質問は無理にしなくてもいいと
言われました。しかしネットや内定を貰った友人は
絶対にしなければ駄目だと言っていました。
みなさん質問はしていますか?
みなさんの意見聞かせてください。
私もそう感じました。
書いてあったり、常識の範囲で判断出来ることを質問する人が多すぎますね。
かんぽ生命の掲示板にかいてありますよ!
変なことは聞かれないです。
内定者日記とあまり変わらなかったです!
いつまでかは知りませんが、早めに問い合わせをした方が良いのではないでしょうか…。
せっかくGD通ったのに待っているだけではもったいないですよo(^-^)o
私もこれからなので詳しくは分かりませんが、オーソドックスなことばかりみたいです。
かんぽはこちらとは別にみん就があるので、そちらを見てみるといいかもですo(^-^)o
やはりそうでしたか。
9日に3つ受けることにしました。
あぁ、何故3つ選んでしまったんだろ。
私も窓口と渉外の2コースでエントリーし、どちらもGDを通過しましたが、各コースで面接を予約しています。
予約画面の文章や、実際に2コースで面接予約出来たことから、3コースで選考を受けている場合、各コースで履歴書提出&面接ということになると思いますよ!
エリア内の転勤あり、つまりエリア内であればどこに勤務になるかわからない、と認識しております。
面接受けられた方、おつかれさまです!いかがでしたか(^o^)?
エリア内の転勤あり、つまりエリア内であればどこに勤務になるかわからない、と認識しております。
過去の内定者日記を見ればある程度は分かると思います。
参考にしてみては…
お互い頑張りましょう。
安心しました(*^-^*)
皆さん頑張りましょう!
それとも日本郵便さん専用の履歴書があるんですかね?
メール見てから質問しましょう。
書いてありますからね(笑)
履歴書と予約受付票が必要ですよ(^^)
他エリアも追加されてるんでしょうか?
筆記用具・履歴書とプラスで受付票を印刷したものを持ってくるだけです!
私は近畿エリアですがまだ予約できないです。
不安でしかたがない。
私は予約後に表示される予約受付票の画面を印刷する前に閉じてしまったのですが、当日の持ち物は履歴書と筆記用具のみでしょうか?