会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少し喋りすぎたかなと思います。どう結果にでるだろうー
不安だ~・・・
お給料18万円ですかね?
>sakanaさん
ありがとうございます!
ゆうちょ銀行です。関東で8日に受けました。
9日に郵便の窓口を受けましたが、
こちらは連絡ありません。
>kokoさん
私は8日に受けたので、連絡は二日後でしたよ!
>サキさん
ゆうちょです!
私はゆうちょです!郵便はまだ来て居ませんよ(^^)
私も明日九州で面接です!
最終の案内がきはじめてると聞いて
内心焦りますが、落ち着いて頑張りましょう!
結果きた方いらっさらます?
雰囲気はすごくよかったんですが、
志望動機もきかれず、内定後の話や
研修などについても説明して
いただきました!!
やっぱり試験官によって本当に様々
なんですね(*_*)
確かに、、一概にこうだ!って言える面接はないですよね;;
だからこそ、しっかりとした事前準備が必要になるんですよね!
アドバイスありがとうございます♪これから志望動機など改めて見直してみます(*^^*)
絶対に次の選考にすすみましょう!
私の知り合いがゆうちょに勤めていますが、採用担当者によると5月中旬に内定を出したいみたいなので連絡が早いのだと思います。
日本郵便は17日にメールで一斉に連絡って言ってたので、焦る必要はないと思います\(^o^)/
そのエリアでの面接がすべて終了したからではないでしょうか?
エリアごとの採用人数は予め決まっているので、客観的に見ても不公平ではないと思います。
私も今日うけましたが、郵便局は半分くらい面接官の方が喋ってましたよ!
私は相槌を打ってたという記憶ばかり…
8日に受けました!
9日に面接して今日通過の連絡がきました(^-^)
九州です。
面接官の方により、面接の内容や雰囲気も様々みたいですから、なんとも言えないところではありますが。
備えあれば憂いなし、事前にやれるだけの準備をすることが、何を聞かれても大丈夫という自信にも繋がって、多少は緊張もほぐれると思います(^_^)
緊張するのはみんな同じだと思います、私は先日面接を受けましたが、やっぱり準備はしていても結構緊張しました。
お互い次の選考に進めるといいですね!頑張りましょう(^_^)
日本郵便ですか?
もう案内来てる方がいるということは落とされたのでしょうか...
東京ですか?
メールでしたか?
通過連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?(>_<)
私自身と、友人から聞いた話でも、面接官の方が話す事が多い面接になったようですよ。
個人的にですが、メモなどもあまりしていなかったので、人間性や、聞く姿勢を見ていたのかななんて思ってます。
ゆうちょCS関東です
後から考えると、私よりも面接官が話をたくさんされて、はいと頷くばかりでした。
そこで話を広ければよかったなと思います。
皆さんはどうだったのでしょう
来週、東海エリアで個人面接を行うのですが、何かアドバイスありましたら頂けると嬉しいです!
今から緊張してしまい不安で仕方ないのです…(;_;)
ゆうちょ銀行の結果ですか?
私は昨日面接してきたんですけどきてないです
おめでとうございます(^ω^)
日本郵便ですか?
全力で最終がんばろ!!絶対内定!
営業きついよ?転勤大丈夫?絶対うち来る?
程度の確認でした!
メモもチェックをつけてる程度だったので
やっぱり面接官にもよるのかな…という感じでした
信越地区で8日の午前に受けました!
どっちも優しい感じで、話しやすかったです!
結果は一週間以内にと言われたのですが、最終の日時言われなかったです(T ^ T)
わかる方いらっしゃいますか??
地銀と被りそう…ヽ(;▽;)ノ
まだかんぽ生命と渉外の面接も残っているので頑張りたいと思います。
面接受けて来ました。
2対1のブース形式で、内定者日記には周りの声が聞こえて来てやりにくい...ということが書いてあり不安でしたが、意外と聞こえてくることもなく心配するほどではありませんでした!
面接者の方はお偉いさんと部下?て感じでした。
圧迫というか、マイナスなこと(嫌な上司がいたらどうする?)などのことを深く問われた気はします。
あとはうちに絶対来る?なんでそんなにうちに来たいの?
ということは聞かれました。
参考までに><
30分ですか!ピッタリですね!
ちなみに私は意思確認されませんでした。涙
先ほど面接を受けてきましたー。
圧迫ではありませんでしたが、うーん、難しいですね。合否に関わらず17日までにメールを頂けるとのことでした。時間はほぼ30分間ぴったりでしたね。これから受けられる方は頑張ってください!
今日は逆質問がなくて、結果は二週間以内と言われました。最終の日にちまで教えて頂いてる方と何かが違うのかなあって考えちゃいます。
またメモはとっていませんでした。リラックスできるよう気を使っていただいて自分なりにお話してきたのでどんな結果でも後悔しません
私は30分以上かかって…周りが静かになったので急いで意思確認みたいなことを聞かれて終わりました。
私も20分くらいで終わりましたよ(^_^)
私を面接して下さった方は、優しい方で世間話みたいなのばっかしましたw
私は、30分の枠の中、20分くらいで終わってしまいました。
緊張して、早口で喋ってしまいました。
志望動機も適当になってしまって、あー
もう諦めるしかないのかな…
私は、30分の枠の中、20分くらいで終わってしまいました。
緊張して、早口で喋ってしまいました。
志望動機も適当になってしまって、あー
もう諦めるしかないのかな…
窓口でしたが非常に話しやすかった印象です。
先ほど終わりました。他の方と同じくとても話しやすい方でした。が、緊張してしまい志望動機がしどろもどろになりました。最後にPRする時間を頂けたので言ったのですが期待は出来ません。
これから先受ける方頑張ってください
先ほど、面接の方が終わりました!
なかなか話しやすい方だったのでガチガチに緊張!っということはなく、まあ話せたかな?という感じでした。
私があまり涉外営業のイメージが出来てないことがわかると分かりやすく教えてくださったので、聞く前に比べてイメージは湧きやすくなりました。
ですが、他のブースの人より早めに終わったのとあっさりしてたので、あー、ダメだったかな。と諦めモードが入りかけてます←
結果は17日ごろに合否に関わらず連絡くださるということでした!
最終面接は21日からスタートするということです。